使用Foxy一問

Home Home
引用 | 編輯 韓諾
樓主
推文 x0
最近在思考要不要安裝Foxy

大家覺得Foxy好用嗎

聽說安裝這 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 無心懲戒
1樓

恩~~~這個嘛要看人怎用啦~~不過傷害硬碟我沒聽說過~~~到常見的事中毒比較多~~我也是聽說的啦~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 無所事事
2樓

我也聽說會傷害硬碟   不過我還是用   下載的速度還不錯   蠻好用的@"@ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 threesecond
3樓

想自殺的人才會去用 Foxy...
你看那些還在用的,不是慢性自殺就是還在等死....

獻花 x0
引用 | 編輯 韓諾
4樓

下面是引用threesecond於2008-03-31 09:55發表的 :
想自殺的人才會去用 Foxy...
你看那些還在用的,不是慢性自殺就是還在等死....

可以詳述原因嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 韓諾
5樓

聽說用這種軟體

如果分享設定不好

會讓別人可以弄的到我硬碟裡的資料?

我是沒設定分享啦

因為他有要我勾選要分享哪一個槽

我都沒勾

這樣是不是就不會分享了?

那真的會對硬碟有傷害嗎

如果真的會

那要怎麼預防呢

常常重組?

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
6樓

1.假檔案很多(廢檔,木馬檔,病毒檔)
2.資料安全性
3.硬碟會降低一定的壽命

個人沒用過Foxy,所以不知到該軟體有可以設定到什麼地步....
個人使用P2P軟體記憶體緩衝快取會設大(我是設到1G),並安裝一個濫硬碟來專門放下載暫存(也就是先下載到此硬碟,壞了我也不會痛)

最後再送一句:用就別怕,怕就別用... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 無所事事
7樓

一般我是不會開分享   因為我電腦裡的檔案太多(MP3跟海賊王動畫)一開就當機
感覺上是還好   只是想下載的影片 很多假檔   比較花時間而已 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 blestarry
8樓

樓主對於Foxy應該是懷著既期待又怕受傷害的心情吧?

可參考樓主先前的發問:Foxy好用嗎?

首先是關於傷不傷硬碟

傷不傷就要看使用兇不兇,並不是說有下載有上傳就很傷

而是看資料在硬碟存取的頻率高不高,存取頻率高耗損率當然也高

Foxy在「一般」使用者的使命就是下載與分享檔案

長時間執行Foxy當然也就對硬碟造成一定負擔,這也是以前很多什麼BT、P2P會傷硬碟的文章

所以呢,快取設大一點來減少存取頻率可降低對硬碟的傷害

相關方法adelin版主已說明,這邊不多述

再來就是關於假檔與安全性的問題

Foxy安全嗎?這個問題基本上是否定的!三秒大的回答在Foxy好用嗎? 也都有資訊可參考

但是就會有人說,他/她就使用很久但從來沒中過毒也沒有什麼異狀

有些人就會說他/她的兄弟姐妹親戚朋友同學師長晚輩用了Foxy有多慘有多慘

怎麼會有這兩種極端的情況呢?

這是因為使用者的電腦知識程度影響所致

一位熟析Foxy又對系統很清楚的人,使用行為自然較安全些

如果經驗又足夠,在下載前對假檔的判斷也夠準的話使用起來當然不會有多大問題

但如果是那種很多資安常識都不具備

安裝一套或多套超人級的防軟後便自以為天下無敵的到處橫衝直撞

也很喜歡什麼檔案都要來個雙連擊才過癮的人,電腦常因為Foxy掛點也不足為奇

再來是網路與道德的問題

Foxy對網路的品質有顯著影響,在接小水管的電腦尤其明顯

部分區網甚至會因開Foxy的人過多而導致癱瘓

有些人會認為用NetLimiter之類的限速軟體與監控不就得了?

但此作法是違反Foxy的精神,若是這樣又何必用Foxy?

怕影響自己的網速的原因絕對是佔大多數,不會是怕分享太多東西給其他用戶

看看懂得設置Foxy的用戶有多少人有在大量分享的就可證明這點了

獻花 x0
9樓

下面是引用韓諾於2008-03-31 12:49發表的 :
可以詳述原因嗎?
沒人提我還沒發現...
我說韓諾呀,去年八月的文章是你自己發問的,
http://bbs-mychat.com/read.php?tid=638691
底下也有一堆人回了文章(包括我在內),
你自己看完了沒?半年後再重新問一次同樣的問題,
是前面寫的你都沒看?還是看完就忘了?抑或是看不懂?

先回答大家吧。

獻花 x0
引用 | 編輯 韓諾
10樓

感覺起來

大家對Foxy風評不是很好

那除了Foxy

還有什麼類似的軟體比較好嗎?

另外

我要怎設定Foxy不會分享任何檔案

因為我的用途無非是偶爾下載一些需要的東西

下載完就關了

重組硬碟和常掃描會不會有助於硬碟保護呢

另外

我把其中一個空槽(例如: E槽)

拿來專門放Foxy下載的東西和暫存

這樣會不會好一些

因為不管怕不怕 用不用

我都想多了解一下這類軟體的優缺點

獻花 x0
引用 | 編輯 韓諾
11樓

下面是引用threesecond於2008-03-31 16:51發表的 :

沒人提我還沒發現...
我說韓諾呀,去年八月的文章是你自己發問的,
http://bbs-mychat.com/read.php?tid=638691
底下也有一堆人回了文章(包括我在內),
你自己看完了沒?半年後再重新問一次同樣的問題,
是前面寫的你都沒看?還是看完就忘了?抑或是看不懂?

先回答大家吧。

真的很不好意思

去年是幫朋友問的

我有看

但的確忘了

這次是自己要用

很抱歉同一種文章發兩次

是我的疏忽>"<

獻花 x0
12樓

下面是引用韓諾於2008-03-31 16:56發表的 :
感覺起來
大家對Foxy風評不是很好

因為不管怕不怕 用不用
我都想多了解一下這類軟體的優缺點
所以大家勸你還是沒用,
那慢走不送了......

對了,我遇到任何 Foxy 使用後的問題,我的回答永遠只有一個:
「使用 Foxy 後發生任何問題,都不足為奇呀。」
所以以後有什麼問題就別再問我了。

獻花 x0
引用 | 編輯 blestarry
13樓

如果沒有常常做資料的大量搬運,沒有必要時時做硬碟重組

重組是把檔案碎片(file fragmentation)搬移到鄰近的磁區,

或根據檔案使用頻率,將這些片段移到磁碟的外緣或內圈

由此可知重組這個行為本身就是高頻率的存取動作,所以對硬碟是有一定的負擔

不過重組後的硬碟又可減少讀寫頭跑來跑去的時間,增進讀取效率,對硬碟也是有益處

舉個例子來說:
假若某硬碟的資料最佳化如下排列
1111 2222 3333 4444

一個月後排列變成
1234 1234 1234 1234

這時候要讀取完整的檔案「1」很清楚可見會是多麼沒效率,所以當然做下重組好

重組完後的一星期排列變成
1112 2223 3334 4441

這時候再做重組也只有些許碎片需要做搬移(重新存取)的動作,故此時若再做重組速度會比上次快,硬碟負擔也較小

以上就是重組的基本原理,會不會傷硬碟或者保護硬碟就見仁見智

不過重組軟體運用的技術不盡相同,所以建議還是了解深入點再自行做決定好

硬碟掃描的話就看是哪種掃描囉

如果是HD-Tune或者SPFDISK這類硬碟工具的掃描,個人認為是挺傷的

曾經拿了顆120G硬碟用SPFDISK做掃描,跑了整晚結果隔天就掛點...

所以現在只要是會讓硬碟燈狂閃,持續時間又很長的掃描,一律被自己認定為很傷硬碟

拿一個空槽專門來伺候Foxy好否?

管理上應該還不錯,但暫存就不清楚是哪種暫存了

下載完未整理的暫存 → 看使用者習慣

未下載完的資料暫存 → 無意義,因為是同一顆硬碟,無實際保護效益,有錢請改用Ramdisk或另一顆硬碟較實在

所需東西是指什麼?軟體?音樂?影片?

個人認為http是王道,雖然http下載方式會日漸萎縮,但目前來說仍有其便利性與不可取代性

有經驗者仍可用http抓取到大部分自己所需的東西。

如果嫌麻煩又想換個軟體取代Foxy,可用關鍵字"p2p"來祭拜Google大神,答案與選擇將慢慢浮現

獻花 x0
引用 | 編輯 wwf650389
14樓

FOXY最引人垢病的還是它的分享是不通知你了
想在FOXY都可以找到一些很有趣的私密文章
以前還有上過新聞....
但若論P2P上手度的話的確這款最簡單
因為這個是以中文為主了....
如果玩e mule..那找英文檔名免不了了..
bt的話又要逛論檀...
如果foxy的隱密保護在做好一點 因該算ok啦...
硬碟的話..用手動改一些登錄值ok了

獻花 x0