魚缸內有鋪細沙該怎麼清洗!?

Home Home
引用 | 編輯 taco0619
樓主
推文 x0
魚缸有細沙和水草不知道該怎麼清洗沙子耶!!

是只要把沙子挖起來用清水清嗎!

這是小弟的魚缸

?

獻花 x0
引用 | 編輯 mo_mo
1樓

你去水族館   跟他說   要買 抽沙子裡的垃圾的器具 它就會跟你介紹嚕   超好用   價格在一佰內就有嚕 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 taco0619
2樓

我有一隻了..每次都會跟沙子一起吸起來!!

要不然就是吸的很不乾淨..

獻花 x0
引用 | 編輯 piku
3樓

只要妳的過濾穩定,不需要洗得太乾淨

底砂要不要清?

獻花 x0
引用 | 編輯 porter38
4樓

可用虹吸管,手搖虹吸管來清

虹吸管圖片

手搖虹吸管圖片

獻花 x1
引用 | 編輯 balmydrizzle
5樓

下面是引用porter38於2008-03-31 01:45(4樓)發表的 :
可用虹吸管,手搖虹吸管來清

虹吸管圖片

手搖虹吸管圖片

那請問1.3尺、1尺高的缸,用哪種比較適合? 還有弄的時後會不會弄濁魚缸阿? 要先把魚抓起來嗎? 謝謝!

獻花 x0
6樓

下面是引用balmydrizzle於2008-11-17 16:54(5樓)發表的 :
那請問1.3尺、1尺高的缸,用哪種比較適合? 還有弄的時後會不會弄濁魚缸阿? 要先把魚抓起來嗎? 謝謝!

小缸子…用風管吸、換水就好了
不容易傷到魚,也不會起沙塵暴

獻花 x0
7樓

下面是引用piku於2008-11-18 09:36(6樓)發表的 :

小缸子…用風管吸、換水就好了
不容易傷到魚,也不會起沙塵暴

我以前都是用風管吸和換水,但是結果是水質變壞,後來發現就是砂裏的髒東西沒吸起來造成!

所以現在才覺得需要用虹吸管來吸!

獻花 x0
8樓

只要過濾系統生態穩定,砂子的骯髒不會是缸子最大的問題

我的草缸頭兩年沒有吸過底砂
當然因為是密植水草,以沒辦法吸砂子

先確定你的過濾功能夠不夠,再考慮是不是砂子的問題
大部分情況,底砂是無罪的,它們一直辛勤的扮演著過濾者的角色
餵得太多,飼料往砂子裡跑,不是它們的原罪
砂層太厚產生硫化物,也不是它們願意的

缸子洗得太乾淨,反而是原兇

換水、洗缸子時不必撈魚出來!那會累死人…
至於管子的尺寸…
到五金行逛逛就可以看到適合的了

獻花 x0
9樓

下面是引用piku於2008-11-23 23:49(8樓)發表的 :
只要過濾系統生態穩定,砂子的骯髒不會是缸子最大的問題

我的草缸頭兩年沒有吸過底砂
當然因為是密植水草,以沒辦法吸砂子

先確定你的過濾功能夠不夠,再考慮是不是砂子的問題
大部分情況,底砂是無罪的,它們一直辛勤的扮演著過濾者的角色
餵得太多,飼料往砂子裡跑,不是它們的原罪
砂層太厚產生硫化物,也不是它們願意的

缸子洗得太乾淨,反而是原兇

換水、洗缸子時不必撈魚出來!那會累死人…
至於管子的尺寸…
到五金行逛逛就可以看到適合的了

感覺你的經驗比我豐富蠻多的,因為養死過不少魚,不想再造孽,才開始求助這種外援! 目前我會先用這種外力幫助維持魚缸生態。不過我會記得你的建議和經驗,把他慢慢修煉出來功力   表情

獻花 x0