有關: 外置式USB2.0硬碟盒,為什麼不是款款電腦可以使用呢?

Home Home
引用 | 編輯 haungxian
樓主
推文 x0
請問各位大大,

我有一部外置式USB2.0的硬碟盒,內裡有一個20GB的硬碟機,
由於要經常把重要資料四處攜帶,故最近才購買的!

但不知為何我在家中的桌上電腦可以使用,在大學內的手提電腦又不能使用?
這真使我感到煩惱, 因為這樣我新買的外置盒,便失卻了它的用處了!

在插入手提電腦時,外置盒的燈號完全沒有反應,像不能感應到它的存在!
但在桌上電腦一插入,便立即亮燈,可以使用!

請問各位大大,這是否由於手提電腦的電力不足,不能起動外置盒所致呢?
懇請大家給我一些寶貴意見吧!在此先向各位說聲: 多謝! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 heydod
1樓

電力不足...

通常 2.5 " 的外接盒
會附上一條特別的 USB 線
他會有一端有兩個 USB 大公頭...

當你插上比較粗的那條
而且無法順利獲取電源時~
必須要兩個都插喔~~

另外有些 NB 的 USB 本來供電量就小
所以會不夠你的隨身碟吃...

這時候請把你愛用的 64~512 MB 的小隨身碟拿出來吧 @@
不然就是...
找一個可以可以接上 AC 電源的 USB HUB~ 然後把隨身碟接在上面...
建議是最後手段再用這招~畢竟要花錢

你這個問題我以前也遇過一次 @@~

獻花 x0
2樓

下面是引用heydod於2004-12-31 2:11 AM發表的 :
電力不足...

通常 2.5 " 的外接盒
會附上一條特別的 USB 線
他會有一端有兩個 USB 大公頭...
.......

明白了!大大真是說得清楚,我會依大大教導的方法來試試吧!
如有什麼結束我會在此反映的,謝過大大! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1974
3樓

另外有些 NB 的 USB 本來供電量就小
所以會不夠你的隨身碟吃...
其餘恕刪...............

不只是NB的USB,有些桌上型PC也會

獻花 x0
引用 | 編輯 chilin6537
4樓

不管是PC還是NB~USB供電都會發生不足的情況~
後來發現並非固定每一場會發生~而是會發生在某些特定的行號的NB或是主機板上,這應該是製造廠商偷料的結果,所產生的供電不足。
最好的解決方法是買一個你外接和可以用的變壓器來用,這樣可以永久解決~
因用另一組USB來供電也不一定會夠~更何況這樣會少了一組USB可以用~
如果你是買2.5吋的話~一般來說 變壓器電壓應該是5V、電流則大於500mah就可以了,不過最好看一下你的使用手冊,以免買錯~

獻花 x0
5樓

多謝各位大大的回覆,我已經花錢買了一個變壓器給外置盒使用,
當插入直接電源後,問題像解決了! 謝謝! 表情

獻花 x0