一般行政4等台北市--上榜心得分享

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 >>
跳頁: (共 6 頁)
引用 | 編輯 我愛布布
30樓
下面是引用youlan於2008-03-10 18:23發表的 :
這兩年在大x海補習考上榜例子!算是少數
我想
這都是個人的問題
想說"永久免費"結果卻是提不啟動力
人的通病

補充:
本人高職畢業後12年上大東海補習(90/8)
剛開始一邊讀書一邊工作
91/10正式全職讀書
92/1水利會特考上榜
92基特中區差0.15(但其他區都能上)
92年普考差1.5
92基五一般行政(台北大安監理所)
93基四中區一般民政(員林戶政)
94基四中區一般民政(雲林元長鄉公所)

目前正在補學歷(上進修部)
以便參加告高級的考試(高考啦)

所以呢
"只有肯學習的學生,才會有好老師"(新近日劇{Sensei wa Erai}的台詞)
教法再棒,學識如何淵博,學生不肯(沒有動力)學習
好老師也無可奈何 表情

共勉之 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 江小月
31樓

恭喜大大上榜喔
也謝謝你大方分享上榜經驗喔^^

獻花 x0
引用 | 編輯 snackgemini
32樓

首先 當然是恭喜你嘍
但不是每個人都能像你這樣的
而且說真的啦
如果 有那麼好考
早就一堆上了 ( 不是嗎 )
是沒錯啦
補習是一定要的
但補了
最後還是要靠自己
難呀
難道說
就只剩下公職的工作嗎
你說你學資訊的
其實覺得
如果自己有一技之長
在這個社會還是有生存下去的能力的
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cat260426
33樓

謝謝大大的分享....
學習你的堅持....... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 derekcpu
34樓

下面是引用我愛布布於2008-04-29 13:35發表的 :

94基四中區一般民政(雲林元長鄉公所)
.......
元長就在我北港旁邊耶!
我現在47歲了,要考公職會不會太晚啊 ?

獻花 x0
引用 | 編輯 colormyhk
35樓

確實是一段值得分享與借鏡的例子,毅力加努力加用心...最重要要有命中注定;相信自己,成功不是偶然。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lfu700215
36樓

大東海考取人員+1 = =...
也是有人的啦..畢竟讀書靠自己.

(96地特三等北區 一般行政_也一樣是70年次)

獻花 x0
引用 | 編輯 冰心戀羽
37樓

恭喜上榜,原來高考的英文要很好喔 表情 那我真的要好好考慮了 表情 先考普考好了 表情 不然我英文不太好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lfu700215
38樓

下面是引用冰心戀羽於2008-05-29 00:53發表的 :
恭喜上榜,原來高考的英文要很好喔 表情 那我真的要好好考慮了 表情 先考普考好了 表情 不然我英文不太好 表情

我覺得4等跟5等考英文反而要更好...
就"一般行政"而言
從英文在總平均佔的比例
高考(三等) 歸在普通科目(普通科目2科佔20%,專業科目6科佔80%)200分中的40分   也就是4%
普考(四等) 總分600分中的40分 也就是6.67%
初考(五等) 總分400分中的30分 也就是7.5%
同理可證 國文也相同

結論是...難以在短時間強化的國文以及英文 在高考佔的比例是最少的
當然...英文程度不好的就是吃虧,要比好的人更加努力...
但我覺得...把時間精力花在專業科目的投資報酬率遠高於英文跟國文(公文花一堂課聽老師怎寫,背一背格式,考前在默一遍即可)...

個人見解,僅供參考

獻花 x0
引用 | 編輯 彩色的魚
39樓

恭喜考上   努力總是會有收成的 謝謝你的分享 激勵我們這些仍在打拼的
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ivanche17
40樓

恭喜恭喜!
兼職讀書真的很累
專心讀書不工作又很猶豫
聽了大大的例子
我想我會好好考慮當個全職的考生的

獻花 x0
引用 | 編輯 lyuhui
41樓

下面是引用ymboy於2008-03-11 17:14發表的 :

哪會,明明就爆多

可能他是志x的....= =

獻花 x0
引用 | 編輯 minizunic
42樓

好羡慕,加深我國考的決心,感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 sammi691223
43樓

請問大家國考作文都如何準備呢?
或是建議看哪些書來增加作文的功力,國考作文內容需要寫的比較文言文嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 fannie0915
44樓

這也是我想考的類科..雖然還沒開始行動..但是上來看看大家的心得跟分享..能讓我更有動力吧.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 beat
45樓

我也有房貸的壓力,只能靠著做二休二的工作來打拼公職之路,希望能沾沾您的喜氣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wuhyde88
46樓

挖~這位大大真夠魄力~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 betty660602
47樓

感謝大大的分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小錄
48樓

表情 恭喜你上榜!
感謝大大分享! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jutty
49樓

感謝大大分享心得喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pockymei
50樓

恭喜你上榜~雖然覺得廣告嫌疑很大~
不過還是很感激你心情的分享
我也想要做個全職考生~
但是就是家裡的經濟狀況不允許
所以~跟我一樣處境的人
大家一起加油吧

獻花 x0
引用 | 編輯 天長地久
51樓

真的是有經濟壓力,不然好想全力的拼,一直以來就是覺得時間不夠,有時看得正起勁時就已時間太晚,又怕精神不好,隔天又要上班, 表情 無言呢!!!
看到您的文章,又激起我的意志,在此恭賀了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 泰曉莎
52樓

感謝您的分享,再次燃起我的鬥志

獻花 x0
引用 | 編輯 木之本櫻
53樓

下面是引用ymboy於2008-03-11 17:14發表的 :

哪會,明明就爆多

我就是其中一個耶XDXDDD

而且...我好愛陳傑老師.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 luck777
54樓

是不是一派胡言來害人的 表情
考不考的上要看考生自己用不用功,跟老師的關係不大
就自己來說,十年前拼殺的戰役也不少,唯讀沒聽過如你這般詭異的讀法也能上榜
記得自己的行政法只讀城仲模的,幾本很厚實的書,其中有一本背的滾瓜爛熟,後來參加大大小小的考試,行政法相關的分數從來就沒低於65分,那時我的分數在全台灣都算特高分了

說到補習,自己就沒補過習,那時政大幾個同期畢業的也都沒補習,大家不都考上高考,普考
考試的秘訣還是在於:選擇權威書籍,一步一腳印的背熟,先求背熟,之後自然會領悟書中道理
另外,一天讀書時間要十八個小時以上,自己那時一天都讀二十個小時,一天只睡四個小時,吃飯時也邊看筆記,同期的幾位同學有的是讀二天不睡覺,然後睡十個小時,大夥都是那樣撐過來的,什麼法律條文,條條都能背,記得那時自己可以寫出來的國外權威人士的英文名子就多達四百多位,每位的權威名言都能倒背如流,讀書就是玩命,不玩命怎能考上 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 booken
55樓

恭喜您上榜

獻花 x0
引用 | 編輯 sogo2003
56樓

看完的感想

補對老師讓你爽到爆

另類的廣告吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Katherine25
57樓

恭喜您上榜
我也要好好加油 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chiwun
58樓

回 覆 保 密 :

奇怪...同是大東海學員...你的感覺和某些人的感覺差太多了...大東海老師上課念課本(除了法緒超強陳傑老師的課以外)...不如自己讀比較快...
聽老師上課念課本的三小時時間...拿來看書可能收穫比聽老師唸課本來的多很多...
我朋友(已考取)去上個幾堂課就不去上了(補習費白繳了)...改成自己在家K書...K了三年終於考上...
補習班真的是貴有貴的道理...便宜沒好處啊~

你的Comishong收不少喔...ㄏ...

獻花 x0
引用 | 編輯 peddy116
59樓

看完分享心得
讓我讀書更有方向了
謝謝壓

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 >>
跳頁: (共 6 頁)