6.0 引用文章 含有 許蓋功 出現亂碼

Home Home
引用 | 編輯 壞小孩
樓主
推文 x0
【類型】主程式
【版本】6.00

這部份該如何解決處理呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
1樓

下面是引用壞小孩於2008-03-01 20:01發表的 6.0 引用文章 含有 許蓋功 出現亂碼:
【類型】主程式
【版本】6.00

.......

打開 require/postreply.php 找到已下代碼並註解即可
1.找到
複製程式
$old_content=stripslashes($atcarray['content']);

修改為
複製程式
//$old_content=stripslashes($atcarray['content']); 註解原因引響引用文章之衝碼問題

2.找到
複製程式
              $oldsubject['subject']=stripslashes($oldsubject['subject']);
              $oldsubject['content']=stripslashes($oldsubject['content']);

修改為
複製程式
              /**註解原因引響主題回顧之衝碼問題
              $oldsubject['subject']=stripslashes($oldsubject['subject']);
              $oldsubject['content']=stripslashes($oldsubject['content']);
              */

完成

獻花 x0
引用 | 編輯 壞小孩
2樓

還是沒有改善亂碼問題,還有其他處理方法嗎??

感謝大大位我處理

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
3樓

下面是引用壞小孩於2008-03-01 20:52發表的 :
還是沒有改善亂碼問題,還有其他處理方法嗎??

感謝大大位我處理

經測試是一定能改善的舊的回覆衝碼無法解決因為已經寫入資料庫了...

獻花 x0
引用 | 編輯 壞小孩
4樓

我還是不可以耶...我懂你說的意思

後面說的是引用變成亂碼後存入資料庫 然後再引用 那當然是亂碼

但是我現在寫入的還是正常的文字 但是經過引用就是亂碼 沒有改便狀況說

感謝大大在祝位我解答^^

獻花 x0
引用 | 編輯 壞小孩
5樓

昨天研究後發現...這樣就把引用這功能完全鎖死了

引用不到裡面內容了耶^^?

獻花 x0
引用 | 編輯 壞小孩
6樓

今天花點時間研究..

我裝上6.0簡體的 打入許蓋功 引用方面正常顯示

我裝6.0繁體許蓋功就有問題

我把6.0簡體繁化後也是正常....

我去繁體的資料庫看許蓋功也正常 也沒亂碼

但是偏偏引用出來就顯示亂碼

這是跟資料庫編碼問題嗎 還是程序上可以解決

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
7樓

我直接幫你改好了下載後解壓縮並覆蓋 require/postreply.php

本帖包含附件
檔名: zip postreply.rar   (2022-06-09 14:04 / 4 KB)  
下載次數:5

獻花 x0
引用 | 編輯 壞小孩
8樓

大大....6.0按引用 點選CTRL 那部份可以解決亂碼

但是引用那按鈕 內容快速回復還是不可以解決說

謝謝大大了

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
9樓

下面是引用壞小孩於2008-03-03 01:43發表的 :
大大....6.0按引用 點選CTRL 那部份可以解決亂碼

但是引用那按鈕 內容快速回復還是不可以解決說

.......

解壓縮後覆蓋在論壇根目錄下即可

本帖包含附件
檔名: zip ajax.rar   (2022-06-09 14:04 / 5 KB)  
下載次數:4

獻花 x0
引用 | 編輯 壞小孩
10樓

感謝大大幫助

$old_content = stripslashes($atcarray['content']);

會註銷這段,是big5 用stripslashes()抓出會錯誤嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
11樓

下面是引用壞小孩於2008-03-03 03:39發表的 :
感謝大大幫助

$old_content = stripslashes($atcarray['content']);

會註銷這段,是big5 用stripslashes()抓出會錯誤嗎?

函式:StripSlashes()
--------------------------------------------------------------------------------

內容說明

本函式可去掉字串中的反斜線字元。若是連續二個反斜線,則去掉一個,留下一個。若只有一個反斜線,就直接去掉。

在BIG5的編碼中許公蓋等字元會衝碼就是因為編碼中有反斜線而被此函式消除了...當然就不成文字了

獻花 x0
引用 | 編輯 壞小孩
12樓

那我明白了 大大你真用心管理

官方有出哪個檔名是做什麼用處的嗎

不然改個檔案都要找好久不知道在哪

還是要靠經驗呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
13樓

下面是引用壞小孩於2008-03-03 11:17發表的 :
那我明白了 大大你真用心管理

官方有出哪個檔名是做什麼用處的嗎

不然改個檔案都要找好久不知道在哪

還是要靠經驗呢?

官方沒有說,學任何程式的要點就是多寫,多摸,多看自然就會了
如果想要成為人人口中的高手那您就要把PHP當作Onlinegame來玩遲早有一天您能成功。

獻花 x0
引用 | 編輯 swlong
14樓

文章內容亂碼只是小case而已
還有銀行轉帳日誌、論壇幫助頁面,凡是有提到"功"的一律變成亂碼
目前沒有解決辦法

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
15樓

下面是引用swlong於2008-03-06 17:20發表的 :
文章內容亂碼只是小case而已
還有銀行轉帳日誌、論壇幫助頁面,凡是有提到"功"的一律變成亂碼
目前沒有解決辦法

怎會沒解決辦法呢...凡事都有解決辦法的只是看你想不想去專研而已
例如 功能 改為 功\\能 即可解決...

獻花 x0