[10.19.04]電腦故障

Home Home
引用 | 編輯 ckc2001hk
樓主
推文 x0
每次開機,在進入xp時都嗶一聲,每次都嚇一跳...
心臟開始不好..請問是硬件出問題嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 here2dl
1樓

你說的嗶聲是在開機後的幾秒內就發生的?
還是是在進入Windows 畫面後才發生的呢?
只有嗶一聲嗎? 是短促的嗶一下還是嗶了1-2秒呢?
可能是硬體上的錯誤造成的喔 ^^""
一開機後的黑白字幕上有看到任何不尋常的事嗎?

獻花 x0
2樓

進入Windows 前,嗶了1-2秒 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wlchen
3樓

表情 通常是警示聲,該不會是有設定CPU的溫度吧!
開機時溫度上升不少說。

獻花 x0
4樓

你是用哪一種主機版呢?
試試去查看看主機版的警告訊息說明,
這樣才能瞭解它的意思.

獻花 x0
引用 | 編輯 ☆♀布丁♂☆
5樓

昨天剛看到的東西~參考一下唄~!
...................................................................................................................................
如何判斷開機錯誤時,嗶嗶聲的含意?

電腦開機時,會執行自我撿測的動作,如果一旦檢測出硬體出現問題時,就會中斷開機,螢幕上可能會出現錯誤訊息,如果螢幕出現錯誤訊息,比較好辦,依照螢幕的提示,很容易知道問題出在哪裡,但是如果只是發出嗶嗶聲的話,就比較難判斷,而且BIOS的製造商好幾家,每一家嗶嗶聲的意義都不同,以下列出市面上較常看到的BIOS公司,嗶嗶聲代表的意義:

AMI BIOS:

1短音:DRAM 復新失敗!
1長音3短音:DRAM 錯誤!
1長音8短音:顯示測試失敗!
2短音:DRAM 同位檢測失敗!
3短音:基本 64K RAM 測試失敗!
4短音:系統時鐘錯誤!
5短音:CPU 處理器錯誤!
6短音:主機板鍵盤控制器錯誤!
7短音:CPU 中斷錯誤!
8短音:顯示卡記憶體寫入/讀取錯誤!
9短音:ROM BIOS 檢查碼錯誤!
10短音:CMOS 關機暫存器寫入/讀取錯誤!
11短音:快取記憶體故障!

AWARD BIOS:

1短音:系統啟動正常!
2短音:CMOS 設定錯誤!
1長音1短音:DRAM 或主機板錯誤!
1長音2短音:顯示錯誤(顯示器或顯示卡)!
1長音3短音:鍵盤控制器錯誤!
1長音9短音:主機板 FLASH RAM 或 EPROM 錯誤( BIOS 損壞)!
不斷地響(長音):DRAM 沒插好或損壞!
不斷地響:電源,顯示器未和顯示卡連接好!
重覆短響:電源有問題!

獻花 x0
引用 | 編輯 鴨蛋
6樓

你的嗶一聲應該是在畫面還是黑底白字的時候吧?

如果是,我的電腦也會 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ivanting
7樓

嗶一聲好像是正常的,我開機時都有 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 伊力明斯特
8樓

開機時"逼"一聲是正常的.代表自我測試成功,系統啟動正常.

不過如果是在進到win前才逼,進系統又沒問題的話...建議把 小喇叭 拔掉吧:P

獻花 x0
引用 | 編輯 xbox2002mp
9樓

哇哩@@
樓主沒做主機板公克喔~~該打屁屁@@"
我的技嘉主機板也常常"吟"叫阿~~ 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oabearoa
10樓

下面是引用ckc2001hk於2004-10-19 5:33 PM發表的 [10.19.04]電腦故障:
每次開機,在進入xp時都嗶一聲,每次都嚇一跳...
心臟開始不好..請問是硬件出問題嗎

剛開機都嘛會嗶一聲,只要都能進系統都沒問題,別想太多了

獻花 x0
引用 | 編輯 JING_FENG
11樓

BIOS偵測正常會嗶一聲,這是很正常的.
至於樓主的在XP之前嗶一聲,這就很難說了是不是已過了BIOS的偵側了.
的確是有維修過過BIOS偵測後,跑OS時,在嗶一聲的,不過檢查起來,電腦倒是都運作正常.
所以應該沒關係.

會連續嗶的,就要檢查是不是過熱了.

獻花 x0
12樓

叫很大聲啦...
以前不會的..
謝謝大家 表情

獻花 x0
13樓

能給提供一下你的硬體配備嗎?
主機版品牌/型號...etc

獻花 x0
14樓

當然可以,大大 表情
作業系統   Microsoft Windows XP Professional
  作業系統 Service Pack   Service Pack 2
CPU 類型   AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
主機板名稱   k7v-400  
  系統記憶體   1024 MB (DDR SDRAM)
視訊卡   NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation) (128 MB)
  3D 加速器   nVIDIA GeForce FX 5200
  顯示器   Philips 170B (17inch LCD MONITOR 170B5) [NoDB] (BZ 424110)
磁碟機   Maxtor 6Y120P0 (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
  磁碟機   Maxtor 6Y060L0 (60 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
  光學磁碟機   AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)
  光學磁碟機   LITE-ON DVDRW SOHW-812S (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD-RW:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)

獻花 x0
引用 | 編輯 garfield
15樓

嗶一聲是正常~別嗶長聲都沒問題 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 薩卡
16樓

正常的叫聲...
出現在剛開機時或是進入WINDOWS LOGO 前..都算是正常
有些主機板會先叫..有的叫的比較慢

獻花 x0