34歲了~還能考初考嗎?......軍職換公職問題??

Home Home
引用 | 編輯 憓憓
樓主
推文 x0
表情 表情 從軍中(志願役)退役已3年(在軍中服役了6年)~~現在年齡已經34歲了~參加初等考試會不會太老了?聽說如果考上了公務員,在軍中的年資可以比敍,有誰可以告訴我怎麼比嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
1樓

下面是引用憓憓於2008-02-19 14:42發表的 34歲了~還能考初考嗎?......軍職換公職問題??:
表情 表情 從軍中(志願役)退役已3年(在軍中服役了6年)~~現在年齡已經34歲了~參加初等考試會不會太老了?聽說如果考上了公務員,在軍中的年資可以比敍,有誰可以告訴我怎麼比嗎?

不會很老呀

但是不能超過40歲

軍中年資有比敘啦

到時候考中的話

申請就可以通過了(因為那是人事的問題,大大你就可以放心了吧)

獻花 x0
引用 | 編輯 月光海豚
2樓

建議考普考嚕~^^~這年齡不適合考初考..^^ 也不是說不適合 應該是說主要考普考 初等考就附加吧

獻花 x0
引用 | 編輯 zxcv02
3樓

"這年齡不適合考初考..^^" 表情

Why??

獻花 x0
引用 | 編輯 kibchang
4樓

你是專科班的吧!對於退伍軍人而言考上初等(四等)與普考(三等)的差別,主要在於提敘的細節,提敘的先決條件必需等合格實授後,而一般初等考上所派的缺幾乎都是委1到3的缺,普考派的缺一般都是委3到委5的缺,通常尉官雖可比照到薦6至7,但實際辦理提敘時若佔的缺只到委3,你最多只能提到委3,其餘年資則本俸年功俸累計上去,若你是普考過佔到4至6的缺,因為未具薦任(高考)資格,故最多只能提敘到委5,另提敘是依軍中考績年資提敘,可能會跟你所謂的服役年資有些微落差,提敘後除薪水外還有休假年資也一樣比照,不過有些單位人事很弱,不是不會辦就是跟你說不可以這樣提敘(我的親身經歷)就連到銓敘部詢問,他也會給你一個含糊籠統根本不是重點的公文,不過當初我運氣很好,剛好換了一個人事強的單位,長官也破天荒的給我3至5的缺(我是考初等進去的)所以我是直接從一本一提到五年功,我很感謝這些曾經幫助我的長官同仁,也感謝老天爺,既然自己走過這一段,而這一段又不是每個人都瞭解的,不過既然來這個網站就是緣份,況且這邊很多的朋友不也都無私的分享許多的資料供大家參考,故也藉此把自己的經驗分享給需要的人,當然還是有一些細節,我想等你考上了再說吧!記得你比一般考生還多了退伍軍人特考可以去考哦!!加油!!

獻花 x1
引用 | 編輯 月光海豚
5樓

沒有啦 只是因為初等比普考難考上...如果你想要趕快考上的話 我建議還不如全力考四等的考試 這樣子初等也可以考的~我想你這年齡也老大不小了 一般來說 考四等是比較適合

獻花 x0
引用 | 編輯 憓憓
6樓

表情 我是自己自修~沒有上補習班~僅靠著同學借來的94年初考函授的書籍資料,對考普考來說會不會太不足了呢? 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kibchang
7樓

我是91年初考的,退伍後因為經濟的壓力所以必須要工作,我沒上過補習班,但是書與資料及考古題蒐集的完整性就必須自己來,加上又非本科系,所以很不容易,其實初等別以為是選擇題很好準備,事實上有考上實力的就有上千個,而在這上千個中大家就必須靠運氣,所以除了實力鍛煉到了之後,考上幾乎是運氣成分的比例較一般考試高,所以是否要選擇該項考試其實不無思考的空間,以下還是提供我曾經自修的方法供參,首先蒐集五年內所有國家考試與你報考科目有相同的選擇題,不論等級一律分科蒐整齊全,然後再由題目中去找現行書本未涵蓋到的書籍補充,必須一直保持書即可涵蓋題目的範圍在95%以上,此處須補充一點就是所謂的從題目中去找並非單指正向看考題,也要反向由選項中去找,譬如:一題答案可能是c但在a中出現一個你沒看過的名詞都必須要計算在內,接下來就是如何唸的問題了,由於這是動態的過程,稍有疏漏,即可能使你前功盡棄,接下來就是讀的問題,若非有破釜沉舟的決心,說真的,我不贊成輕易決定,但是一旦決定就需要堅持到底,希望你想清楚.

獻花 x2
引用 | 編輯 憓憓
8樓

謝謝大家~~

獻花 x0
引用 | 編輯 hippo
9樓

下面是引用kibchang於2008-02-20 14:49發表的 :
我是91年初考的,退伍後因為經濟的壓力所以必須要工作,我沒上過補習班,但是書與資料及考古題蒐集的完整性就必須自己來,加上又非本科系,所以很不容易,其實初等別以為是選擇題很好準備,事實上有考上實力的就有上千個,而在這上千個中大家就必須靠運氣,所以除了實力鍛煉到了之後,考上幾乎是運氣成分的比例較一般考試高,所以是否要選擇該項考試其實不無思考的空間,以下還是提供我曾經自修的方法供參,首先蒐集五年內所有國家考試與你報考科目有相同的選擇題,不論等級一律分科蒐整齊全,然後再由題目中去找現行書本未涵蓋到的書籍補充,必須一直保持書即可涵蓋題目的範圍在95%以上,此處須補充一點就是所謂的從題目中去找並非單指正向看考題,也要反向由選項中去找,譬如:一題答案可能是c但在a中出現一個你沒看過的名詞都必須要計算在內,接下來就是如何唸的問題了,由於這是動態的過程,稍有疏漏,即可能使你前功盡棄,接下來就是讀的問題,若非有破釜沉舟的決心,說真的,我不贊成輕易決定,但是一旦決定就需要堅持到底,希望你想清楚.

謝謝您分享。一起加油!!

獻花 x0
引用 | 編輯 c322227
10樓

我43歲了
剛參加去年基層三等考試
目前等待放榜中
給你加油

獻花 x0
引用 | 編輯 forbo
11樓

下面是引用Ivon於2008-02-19 15:11發表的 :

不會很老呀

但是不能超過40歲

軍中年資有比敘啦

到時候考中的話

申請就可以通過了(因為那是人事的問題,大大你就可以放心了吧)
初考是18歲以上就可以了
上限沒有年齡限制喲,當然不能超過65歲退休年齡吧
97年初考報名人數統計年齡在51歲以上男性289人、女性299人
所以放心去考吧
至於高普考還是初考,看個人情況而定吧

97年初考報考等人數資料統計在下面:
http://www.public.com.tw/HtmPage/statistics/97/83711151571.pdf

獻花 x0
引用 | 編輯 tmei
12樓

18歲就可考初考
沒有年齡上限不是嗎
50歲也能考

獻花 x0