為什麼要讀研究所....李遠哲

Home Home
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)
引用 | 編輯 jk727
樓主
推文 x7
為什麼要讀研究所....李遠哲

[此文章售價 0 雅幣已有 1456 人購買]
若發現會員採用欺騙的方法獲取財富,請立刻舉報,我們會對會員處以2-N倍的罰金,嚴重者封掉ID!

獻花 x3
引用 | 編輯 view123
1樓

感謝您的熱心分享資料~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 klh
2樓

謝謝分享喔
btw
因為已經很晚了(或是應該說太早了凌晨1點多)
我竟然眼昏的把李遠哲看成李玖哲~給你笑一笑吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 媓天
3樓

專業的延伸嗎 ?

最近李遠哲又常常在電視上曝光 ,

所以也想看看這篇裡面在說啥

獻花 x0
引用 | 編輯 shn200024
4樓

看完之後有好多感觸阿...
李先生說不要把研究生都當作以後會從事研究工作的人 要讓真正想要做研究的人可以沒有失去工作的憂慮
意思是讀研究所不一定要從事研究工作嗎?
那如果拋棄薪水的差別大學畢業生就讀研究所的動機會在哪呢?
在最後的結語部分提到要做自己喜歡的工作或研究,但據我所知其實有相當多的大學生找不到自己真正喜歡的工作或方向,我自己也是其中之ㄧ,大家都必須屈服於現實的壓力而就業.
雖然看完這篇講稿還是有許多疑問,但我至少知道了如果找不到自己喜歡的方向而只因為薪水較高去就讀研究所是毫無意義的.

獻花 x0
引用 | 編輯 lch0610
5樓

謝謝你分享李院長ㄉ這篇文章 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 symble123
6樓

真的可以好好想一想為何要讀研究所
多謝大大的分享囉.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 meching
7樓

覺得這篇偏向作科學研究領域,人文的也是如此嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 z87jason
8樓

謝謝大大熱心分享   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 06110606
9樓

謝謝您熱心的分享這篇文章~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
10樓

基本上他的話我現在都當笑話看.... 表情

我不覺得他除了化學之外 在其他方面有啥好贊揚的

台灣的教改變成今天這樣子 他要負很大的責任 表情

至於在政治上的短視 就更不用提了...

獻花 x0
引用 | 編輯 utslam
11樓

教育和訓練的確不同,多元化在下也不反對,只要找一個通論讓大家能夠理解即可,而這是中小學時的教育
讀行政法不就是有一堆學說--什麼公法,私法,雙階理論等等,這不就是在看行政行為時的各種不同角度?

研究科學是需要熱誠和喜好的,所以並不是全部的人都適合;然而,在更大的環境壓力下,有些人不得不低頭

獻花 x0
引用 | 編輯 LilyJiang
12樓

多謝大大的分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JKH48589
13樓

唱高調.....請問李遠哲的諾貝爾光環,與他目前的工作和介入政治的種種作為又有何關係呢?
我最反對的就是學者從政;從純理想跳到複雜的現實社會,終究還是敵不過現實的誘惑,杜部長就是一個好例子,學問高不見的說什麼都是對的.

獻花 x0
引用 | 編輯 beeking
14樓

只能說術有專攻,個人對自己要有所認識,

凡事不是只憑一腔熱血就可以萬事通的,

雖然有所謂的不在其位,不謀其政,但是,這個位子,是否適任,真的要三思而後任才是,

另外,君子有所為,亦有所不為,對於他應該另有深意吧. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 雪狼之星
15樓

嗯~不錯不錯!
拿來參考參考。。。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jose1982
16樓

看完後感觸良多,
教育中"激勵學生進步"是一個很重要的使命,
培養學生去尋找問題真相的"好奇心"也是,
最重要的是用"熱情"去熱愛自己的工作或研究。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yaya16698
17樓

謝謝分享文章 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 allenallen
18樓

表情 感謝您的熱心分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kelly345
19樓

謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 psykatana
20樓

來看看~謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 tobishi
21樓

研究所,是為自己的方向而讀的

獻花 x0
引用 | 編輯 lightleaf
22樓

謝謝您的分享,我覺得收穫很多,
腦袋又多了不少刺激...

術業有專攻,
我相信在專業領域部分,
李遠哲確實有很值得敬佩之處,
但政治實在不是一件太單純的事情。

念研究所...
如果終於瞭解唸書終究是為了自己,
而且也真心想要唸書,應該會比較能面對念研究所的壓力吧!
而且收穫會比較多... ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 mingyueh
23樓

謝謝你的分享
使我學到了不少 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kageda
24樓

真的是一篇好文...

獻花 x0
引用 | 編輯 k2828041
25樓

謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 gozillaa
26樓

感謝大大熱情分享
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 coco296
27樓

謝謝你的分享^^讓我感觸良多

獻花 x0
引用 | 編輯 pooh651112
28樓

謝謝大大無私的分享,最近我正要準備口試呢!
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 anovia
29樓

果然 還是要唸書阿
謝謝分享 表情

獻花 x0
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)