無照躲臨檢遭警追撞 少年腦重創

Home Home
引用 | 編輯 我真的姓朱
樓主
推文 x0
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=yu20080129123545

高雄一名16歲少年,跟朋友無照騎車闖紅燈,遇到警察攔檢加速逃逸,警車從後頭追逐,沒想到2次
追撞,結果騎車的張姓少年摔倒在地,顱內出血、重傷昏迷,現在還在加護病房觀察,家屬痛批警方執法
過當,要員警給個交代。

已經1個星期,遭警方追撞的張姓少年,現在還在加護病房觀察,顱內出血、重傷昏迷,家屬痛批警方
取締違規、執法過當。受傷少年母親:「他那麼小一看就知道未成年,警察可以先記車牌,拒檢看怎麼處
罰,我們也都甘心受罰。」

家屬說,他小孩無照騎車沒戴安全帽又闖紅燈,有錯在先,但警方把他當成重大嫌犯,在後頭猛追,
甚至還連續2次追撞,最後張姓少年跟朋友驚嚇過度,失控撞上路旁轎車,摔落地面,當場昏厥。受傷少年
友人:「警察第一次撞我,我就會怕了,不敢看後面,突然又撞一次,我就飛出去了。」 

高雄市四海派出所長陳順來:「機車車速快,又闖紅燈,同仁合理懷疑他有犯罪嫌疑。」

警方解釋,2名少年先擦撞路邊車輛失控,警車閃避不及才會撞上去,並不是有意追撞,執法的2名員
警有沒有執法過當,現在整起案件,已經送交事故鑑定,家屬希望結果趕快出爐,能還給他們一個公道。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

所以被攔了還是先乖乖停下來好了
就算不會像這名少年這樣不幸
但是跑走之後 又被追到只會被開更多的單子而已
而且被攔下來不一定會被開阿.....

這樣無頭的逃 不只不顧及自己生命安全
也會危及到別人的安全

獻花 x0
引用 | 編輯 k04253871
1樓

現在開罰我記得 只記車牌好像不成立耶= =
所以警察才會追吧
再來 警察也怕是碰到通緝犯之類的
才會繼續追吧

總之 看到警察不要跑阿xD
自己違規就要認錯
沒錯的人當然心安理得阿

獻花 x0
引用 | 編輯 me9595
2樓

年紀小,不代表不會使壞~~(混黑道,持槍械) 表情

你跑,警察怎麼可能不追~~ 表情

被攔了還是先乖乖停下來 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chi20021
3樓

被抓不過是拔牌

有必要如此拼嘛??

會犯罪的人難道都是成年人嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 玩具猴子
4樓

現在的條子 都很積極阿...

希望掃黃,掃毒,抓貪污的時候也這麼賣力就好了

不要就只會"照顧"老百姓...

年紀輕輕的就被條子這樣搞 以後大概會恨死他們了   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 woodlay
5樓

我討厭警察抓交通違規總比抓罪犯積極
但是
這件事我絕對站在警方那邊

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
6樓

重點根本不在年紀....
而是→無照騎車沒戴安全帽又闖紅燈 表情

試問...今天沒闖紅燈 警察會去追嗎?!
有戴安全帽的話 擦撞會變這麼嚴重嗎?!

很多人都不到"法定年齡"就騎車了
但有的愛耍白濫 有的卻很守規矩
通常出事的是屬於哪一類.... 表情

現在有些家長都太寵小孩了
俗話說"寵壞兒 害死兒" 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ★幸運草☆
7樓

" 看他那麼小 也知道未成年 "

那你是母親 更知道孩子未成年

為什麼還要把機車給孩子騎呢 ?

更讓人覺得... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 思誠
8樓

養子不教父母之過

這種傲少年死了活該

父母也該判刑

獻花 x0
引用 | 編輯 l6334883
9樓

父母不教只會怪東怪西
無照騎車沒戴安全帽又闖紅燈..誰知道是不是持槍
雖然我也是超討厭警察的不過就事論事..這是那位少年錯的離譜...更錯的是他父母明知道未成年還買機車讓他騎..讓他騎也就算了..還不叫他戴安全帽...不戴安全帽也就算了..還不教他一下交通法規...看到警察要乖乖停下來不要飆來飆去的..

每天路上總有一大堆未成年的小鬼整天不戴安全帽飆來飆去的..他不危險但是路上其他用路人都會被嚇到..機車又改的亂七八糟又愛竄來竄去的..表示自己駕車技術一流..都沒考慮到其他老輝阿的安全...如果有一天害到自己爸媽那會很爽嗎??

我也認為父母不管也該一起法辦

獻花 x0
引用 | 編輯 os24
10樓

這則新聞..錯的是少年..少年的父母..最大錯誤是民意代表..居然說無照駕駛跟飆車又不是重大犯罪..需要
追的這麼急嗎??如果這件事撞的是無辜路人造成重傷或死亡..少年不是等同殺人罪(過失殺人)嗎??少年
父母該說啥??該死的是路人不該擋他兒子的路嗎??民代要說啥??又是警方抓飆車不力造成社會不安嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 星辰雪
11樓

無照駕駛還一直跑
被警察追
不停下來
而且看到你一直跑 警察當然會追上去抓你阿
如果警察都不追 就罵警察 不認真抓
認真抓 又說 警察執法過重...
警察 還真難做

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
12樓

父母本身就有錯誤

不敢承擔

卻推給警察

說什麼執法過當

今天若是父母不給小孩子騎成機車

且給予正當的觀念

會發生這種事情嗎?!

這父母本身觀念有錯

太過於寵小孩子了

獻花 x0
引用 | 編輯 abcde186839
13樓

那個警察跟苗栗的文山一樣~! 把我撞下來 幸好沒事ˋˊ 還開我紅單 超X的
警察就是這樣啦 要錢向要命一樣 超XX

獻花 x0
引用 | 編輯 derek00293
14樓

沒有駕照還要騎,那你就給我乖乖的騎!
安全帽不戴還闖紅燈,乾脆摔死算了!
警察撞你你還不停,難道要開槍射殺你才要停嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 jasonsym
15樓

我同意各位大大的看法
此風不可長

獻花 x0
引用 | 編輯 sino3453
16樓

撞得好!多撞一些這種王八蛋,以免以後害別人!

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin_yu
17樓

只能說他活該 無照又闖紅燈又沒戴安全帽 撞死算了~~

獻花 x0
引用 | 編輯 ericbin
18樓

也許警方是執法過當!
但是少年?家屬?都沒有責任嗎?
再者,沒戴安全帽又闖紅燈看到警察攔檢又加速逃逸!
警察會不追嗎?
誰知道他有沒有帶槍帶毒?
也許家屬可以確定!
但是警察呢?
所以當然只有追!
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 索隆
19樓

其實元兇就是少年父母,後面大家想想就知道了.

獻花 x0
引用 | 編輯 SAVA
20樓

如果記者描述屬實,
這個事件我100%支持警察!

獻花 x0
引用 | 編輯 steven1123
21樓

被撞剛好吧
還怪警察勒
沒犯法何必怕被抓
這些父母真是腦殘

獻花 x0
引用 | 編輯 orton8888
22樓

希望他能早日康復! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a_ming17
23樓

警察沒錯
對有問題的騎士逮下來
這絕對合理

而且新聞常常撥警察執法過當
死掉的剛好是那種地痞流氓
家屬在媒體面前都說  
這小孩一直都很乖

出事之後都只會說很乖
出事之前不知道是怎麼想的啦

獻花 x0
引用 | 編輯 穿舌環
24樓

記得好像不久前~不是在蘆洲也發生類似的情形~只是條子杯杯有開槍~還好死不死爆頭= =

對方好像也是因為危規跑給警察追吧!!!!有點忘了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 casiopig
25樓

年輕不懂事不是籍口,父母沒有管教還在事後講那種話

我們的社會真的生病了

獻花 x0
引用 | 編輯 minatsuki
26樓

..........撞死算了...真的
不戴安全帽基本上就已經對自己的生命財產不重視了
還闖紅燈 還拒絕舉發 還逃逸
真的死了算了 還給他在那裡躺什麼鳥病床
真是浪費醫療資源

獻花 x0
引用 | 編輯 大衛M2N
27樓

找死~
很多飆車青少年明明就愛飆~
被抓出事~父母親只會去警察局罵警察~說我家小孩很乖
死白痴的父母~
沒事警察怎麼會抓你家小孩......

獻花 x0
引用 | 編輯 順風行者
28樓

被狀的那個人好慘,被藍就停嘛

獻花 x0