請問有誰知道陽極處理的費用

Home Home
引用 | 編輯 primera931
樓主
推文 x1
  這幾天製做好完成一個前打輪,想要去做陽極處理,可是不知道在哪有在做陽極處理及費用,希望線上大大知道的能告訴小弟,感恩喔!今天做好時,拿去秤一下,想不到只有90g心裡爽了一下,應改還有修改空間,煩請大大們給小弟指導指導,看看還有哪些地方要注意修改的.

獻花 x2
引用 | 編輯 samuelc
1樓

好漂亮的一顆輪子喔~~真是厲害,佩服 表情 ~佩服 表情 ~我想陽極處理完一定超美 表情 ~~

獻花 x0
引用 | 編輯 chensky
2樓

樹林(三俊街)跟土城那裡陽極處理廠很多 但是要BY CASE 不知道接不接

獻花 x0
引用 | 編輯 唯豪的爸爸
3樓

陽極處理是指酸性洗...
電鍍才是上色.電鍍完後的封口劑處理很重要.
封口沒封好.很容易剝落.(尤其是怕碰到海水)
這東西電鍍不用20元.
就像樓上大大說的,看電鍍廠正在做什麼顏色,順便電一下.
不然開一個新的水池要5000哩... 表情

獻花 x1
4樓

感謝大大的解說,接下來趕緊去找電鍍場,這禮拜週末來去布袋搞搞看.

獻花 x0
引用 | 編輯 阿寬A
5樓

哇!!!

打個菸認識一下!!

麻煩pri大幫我作一個,費用我給,要"陽極"還是"砂電"我來處理.... 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 小吳
6樓

不知道大大是否用CNC銑床做的
好久前就想用CNC自己DIY一個
但工程浩大,且個人CNC涉略未深
成本換算下不符成本只好做罷 表情 表情

獻花 x0
7樓

小吳大大說的沒錯,原本我是預算1500以內,結果又多花了快500,我是把圖畫好
拜託做加工的朋友幫忙,車床的加工費用還ok,銑床的加工超貴的,跟他談很久才願意算我便宜一點
還等好幾個禮拜才肯做,還說要嘛依次做各50~100個,同樣那些工會算我更便宜
心想又不會壞做那麼多幹麼,又不是釣大白鯊,要不是本身喜歡DIY
說真的還是買現貨比較快,不過這種感覺真的不錯,可以依自己想要的樣式去做,很有成就感
小吳大大會CNC那就可以自己搞了,還可以省下工資,不錯ㄝ

獻花 x0
引用 | 編輯 臭肚魚
8樓

不錯歐!

如果是跟808D同樣的白鐵倍速輪
相信會有很多人要買........

獻花 x0
引用 | 編輯 小吳
9樓

下面是引用primera931於2008-01-30 21:54發表的 :
小吳大大說的沒錯,原本我是預算1500以內,結果又多花了快500,我是把圖畫好
拜託做加工的朋友幫忙,車床的加工費用還ok,銑床的加工超貴的,跟他談很久才願意算我便宜一點
還等好幾個禮拜才肯做,還說要嘛依次做各50~100個,同樣那些工會算我更便宜
心想又不會壞做那麼多幹麼,又不是釣大白鯊,要不是本身喜歡DIY
說真的還是買現貨比較快,不過這種感覺真的不錯,可以依自己想要的樣式去做,很有成就感
.......

說實在加工費2000元應該算便宜了
本來我認為應該更多才對
我雖略懂CNC但沒有實際加工經驗
(哈哈 雖然騙吃騙吃弄一張CNC銑床乙級)
但工廠和自己都沒有CNC
(本來想來去報名職訓中心利用它的CNC銑床)
所以還是做罷表情

照這樣看來大大3D功力很強畫的不錯
不知可否分享3D的原始圖檔讓我參考參考
(因為我3D曲面畫的很遜 我的信箱如下)
感謝大大表情
WUTSAIFA@YAHOO.COM.TW

獻花 x1
10樓

小吳大~這個東西還不用畫到3D,就算要畫用實體就很好畫了
如果你要圖檔我可以話給你,我是用AUTO ACD畫的,這幾天會傳給你

阿寬A大~你確定要嗎,過年後我可能會再做
不過加工費用能接受嗎到時做好電鍍方面就得麻煩你了

本來我也是想做個有倍速的,但想想前打應該不需要
還有考慮重量的因素,所以還在研究當中 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 a2778126
11樓

表情 利害利害非灰熊利害

獻花 x0
12樓

你在布袋釣的好嗎?釣那一些點可否告知?我連續在布袋摃2天了慘不忍睹!

獻花 x0
13樓

a2778126大~我在布袋大部分都在舊漁港跟遊艇碼頭外側肉粽那邊搞,
上禮拜天去搞只有5p咪咪鯛,明天有空會去,要一起去亂搞嗎 表情

獻花 x0
14樓

primera931大謝謝你的邀約布袋我怕怕上次去單車子故障修了7仟多而且這幾天風都很大不好作釣過一陣子吧你有上釣魚人網站嗎?                                                                                                                                                                                       13、14兩天跑布袋3碼頭及20甲都敲龜。原本想放棄了。昨天又忍不住手癢,跑去台中港癈鐵碼頭還是不咬,只有班節蝦右在鉤子上跳跳.......。放棄、又路跑去梧棲漁港一大堆人在釣青鱗。在遊舟艇碼頭弄了一會還是沒魚,和女兒又跑去漁市工後方卸漁區總算有釣上一條魟魚約7-8斤,我的p牌並繼前打竿真的很不錯,不到2分鐘浮頭。結果是放生的魚這些放生的真是........不知道是放生還是放死。只爽到漁工和那些海鳥,一個拼命撈、一個拼命吃。叫老婆到車上拿相機還沒拿來魚就被我200元賣了,所以沒照片了。裝備;p牌並繼前打竿、牛車輪、寶熊2.5號pe線、3號石認碳縑絲腳、外記;;全哥昨晚衝進祕密菜園、夜釣烏格一斤上乂2、一斤下乂3、早上風變大也不咬了,尚在奮鬥中期待他有好釣況出現。

獻花 x0
引用 | 編輯 前打菜菜鳥
15樓

比我的Hechi85II還輕,我要自殺的啦,
不過大大你真是我的偶像,連著個都自己搞<太屌了 表情

獻花 x0