不太好的觀感

Home Home
引用 | 編輯 月光海豚
樓主
推文 x5
最近發覺越來越多那種出售錄音檔講義DVD那些有版權的東西 就算是自己錄音的也算是老師以及補習班的無體智慧產...
更誇張的是 耳聞有人把這版區的大大辛苦整理出來的筆記 拿去拍賣網去賣...
讓分享者感到心寒...
因為要是被補習班抓到...這些分享者也會受到波及...

再說當初開這版區 並不是為了要成為非法交易或交換的管道
單純是為了討論以及鼓勵的角度去創版的 也為了讓國考生 除了全國有名的兩個字或三個字的那種補習班之外 這裡可以成為比較溫馨的地方...也比較公正 不是嗎
現在人越來越多...熱心分享解惑的人也多 但是也有些想要利用的人相對也多 讓不少數的熱心者感到心灰意冷.表情 ..(小的也是)

加上 義務管理的版大 也沒多大的權限可以管制這些不法行為...站長大大本身也很忙碌 又不能多麻煩他
所以另闢管道嚕~知道的大大 也不要亂傳出去唷^^ 這是我們的桃花源唷 要好好的珍惜
表情

獻花 x6
引用 | 編輯 y_pien
1樓

道德危機阿~

獻花 x0
引用 | 編輯 POP4789
2樓

表情 對啊!這樣搞不太好,好像搞人家未經人家同意硬上的感覺一樣,粉差勁!

獻花 x1
引用 | 編輯 jack2639
3樓

大家真的要珍惜、愛護這個知識交流的園地,不要讓它淪陷!

獻花 x0
引用 | 編輯 單子
4樓

對啊
這種大家一起學習的熱情
千萬不要變成了商業的販賣…

獻花 x0
引用 | 編輯 幸運兒
5樓

嗯..

請大家多多珍惜..

好好愛護..

獻花 x0
引用 | 編輯 KAMEIERI
6樓

大家真的要珍惜、愛護這個知識交流的園地,不要讓它淪陷!--- 沒錯~
個人認為,別人要犯罪,我們無法阻止他,頂多也只能口頭督促,版的美好,還是需有賴個人的道德感!

獻花 x0
引用 | 編輯 B612星球
7樓

用力推推推!!

以前是從事遊戲光碟的開發,
每一分都是盡心付出,
但往往正版產品上市日,盜版也同時上..... 表情
因此感觸特別深,尊重智慧財產權真的很重要!!
所以................盜賣他人心血,真的很不道德喔!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 黑暗之子
8樓

不要讓盜賣者在我們這裡
留有生存的機會,我建言
凡有盜賣他人心血結晶者
踢踢踢…踢出去這個論壇

獻花 x0
引用 | 編輯 eric510
9樓

這種是在下早就預料過了
凡事走到哪就是會有這種敗類
辛辛苦苦整理的東西都要考慮在考慮
是否要拿出來跟大家討論
討論??是在下想太多吧
難過啊
但...總得有人發難才得以制止嗎?
理性人啊...請自重喔
都是大人大種囉
還要啥是叮嚀喔...

獻花 x0
引用 | 編輯 pani
10樓

一直覺得這裡是一個很好的地方
希望大家可以一起維護
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 李明暻
11樓

我支持大大的文
有粗淺有深入
但也因為她們無私的分享
我們才能有所長進
但擅自將他人的心血拿去從事商業行為
除了缺德以外
也扼殺了我們菜鳥的一個樂園
還有誰敢再拿出新資料ㄋ
我想僅僅感嘆道德危機是不夠的
應該也要檢舉這樣的人...
好像有點偏激
但只是個人小小的意見

獻花 x0
引用 | 編輯 popomm
12樓

回這篇文   或許我認真了
但是   對這個部分真的感觸很大

曾經 看到網路上有人拍賣 大X海許老師的法學資料
會印象這麼深是 那份資料我也有   資料的來源就是透過這個版 !!!
是經由版友的分享而得知許老師的資料下載點 !

因為有版友分享了許老師的網頁 而讓許多同學受惠
但有人卻為了一己之利而盜賣資料
甚至害到他人受到老師的責難
請問   這樣的錢 您賺的安心嗎 ?

錢 每個人都愛     但 請取之有道

利用他人的心血結晶
利用他人的善意分享

這樣的錢   您賺的心安嗎 ?!!!

或許您說   您也是每天花時間來版上找資料
找到資料後還要花時間跟精神重新排版整理
您也付出了您的時間成本
甚至冒著犯法被抓的危險

但請瞭解   您花費的時間   您耗費的精神
相對於原創者   相對於分享者   根本是微不足道
更何況您大可不必為了不義之財而讓自己有觸法的機會

若您有信仰 為了這些不義之舉而冒犯信仰人人為善的信念
請問   這樣值得嗎 ?

今天   這個版也是經過版主們的努力才經營起來
更是因為chuyinglao 大大的無私分享   開創了版上更多的分享風氣
雖然有些人會說   很多資料是自己找就可以了   在網路上都找的到
但是   請記得經濟學中的分工原則     資料人人都會找
但是   一個人找到的資料與十個人能找到的資料   在數量上來講絕對有差距存在
更何況   在版上分享的版友多到數不清   各類科都有高手在版上出沒

在這裡   除了分享資料以外   更是有很多的版友願意分享讀書的心得
為觀念混淆的版友解決問題   提供更多人學習的機會
也藉由版友的發問   更能知道自己的觀念是對或錯  
甚至   有很多的問題點是自己還沒發現  
藉由他人的發問與解答 能得到更多的啟發並加深記憶

在這裡   真的讓我得到很多   受惠良多
相當感謝大家的分享與解答 (鞠躬感謝)
人   請對的起自己的良心

請記住  
人在做   天在看

今天您的所做所為 都是必須負責的
請對的起別人   更要能對的起自己

獻花 x1
引用 | 編輯 jadegod
13樓

是喔,有人拿去拍賣喔!?
是考什麼的啊,竟然這麼閒..
是有信心一定考得上嗎?

之前不是有個假錄事的網友嗎?
我懷疑這些人根本不想考公職人員
而是利用我們這些國考生來賺錢的人渣..

獻花 x0
引用 | 編輯 心逝
14樓

觀看數位國考版友的意見..
這只能讓盜取的人..看看罷了!!!
也不能有效的改善....唉......

如果數位男女版有個電腦程式
可以整治版主所講的問題...
那一切就好處理了....

獻花 x0
引用 | 編輯 為自己出征
15樓

表情 無言~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 joan05302000
16樓

說得對極了

獻花 x0
引用 | 編輯 sanzon33
17樓

如果是d版的就該打,但是像是有人買函授再賣出,這樣不行嗎?
我是沒問朋友補習班當時有沒有說這些是非賣品啦!
拿別人整理的東西去賣,這真是大大不敬啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 月光海豚
18樓

下面是引用sanzon33於2008-01-30 20:45發表的 :
如果是d版的就該打,但是像是有人買函授再賣出,這樣不行嗎?
我是沒問朋友補習班當時有沒有說這些是非賣品啦!
拿別人整理的東西去賣,這真是大大不敬啊!

那請問你要怎樣證明是自己或他人真的去買函授發覺不能考的原因 才要賣出去呢...
而且這裡根本不是買賣交流區呀...

獻花 x0
引用 | 編輯 bestyolk
19樓

嗯嗯 有同感

獻花 x0
引用 | 編輯 一直不放棄
20樓

推...............
實在不知該說什麼好
希望
道德就從此刻做起
從這兒 出發 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 拉不拉桑
21樓

把別人熱心分享的東西賣出去,這種人真的是……(無言)
希望不要再有這種事發生,因為數位男女這個網站真的對我幫助很大。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sara1967
22樓

看到這些事好難過啊.我是一個考了好多年沒考上的媽媽.總覺得讀到最後不知什麼是重點的人.有人幫忙整理重分享.我好感激.可是發生這些事.也不好意思叫你們再分享.只是好難過這些好的資源沒有了.但是對你們這些肯分享資源的朋友們.再次謝謝你們 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nankan
23樓

會做這種事情的人,應該不會在乎別人的看法吧!! 之前就在想,很少看到有人

提供錄音檔 (但是卻有人要求提供錄音檔,要是真的提供,會不會變成散佈者,

而吃上官司啊) 表情

只能說,小心 行事 表情

畢竟這裡是很多人的心血,還是希望部份人可以自制啦 表情

獻花 x0