介面卡抓不到sata硬碟

Home Home
引用 | 编辑 401dan
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:amd xp 1800+
主机板型号:ga-7s748
显示卡型号:丽台
记忆体型号&大小:胜创 2g
作业系统:winxp

【相关说明】

昨天买了一个seagate 梭鱼11代 500G硬碟当资料碟用
因为本身主机板没有SATA(技嘉k7主机板)
所以另外买了一个PCI TO SATA 介面卡(三泰serial ata pci 扩充卡)
在灌介面卡驱动时很正常
但重开后总是当在XP的登入画面
拔掉介面卡又能正常登入了

由安全模式可在插卡时正常登入
但又在管理视窗抓不到硬碟
我本身对SATA和介面卡不是很暸解
sata当资料碟有ping脚的问题吗?
bios是否要设定
烦请专业人仕帮个忙
看问题出在哪里~谢谢

献花 x0
引用 | 编辑 andyf
1楼

先不要接新硬碟,
在进入XP后先安装PCI TO SATA 介面卡的驱动程式,
关机,接上新硬碟,
再开机看看有没有找到新硬碟。

如果新硬碟没有格式化,
要先去[控制台]-->[系统管理工具]-->[电脑管理]-->[磁碟管理]
那里把它初始化及配置、格式化才能使用。

献花 x0
2楼

谢谢您的解答
但基本上卡插着就进不了xp
在安全模式下进入后又找不到硬碟
要格式化有些难度@@"

献花 x0
引用 | 编辑 C9633050
3楼

可能跟你主机板介面有冲突的问题,建议你外接500GB SATA硬碟
接USB比较不会有这样的问题,若是接PCI介面卡可能会有当机的问题.

献花 x0
4楼

谢谢您的建议
但我的硬碟是二十四小时开机
三百六十六天全年无休的
外接~我怕晶片被我烧坏了
所以才用使用pci的转接
如果有不怕操的外接盒也请给个建议~谢谢

献花 x0
引用 | 编辑 WanLee
5楼

建议将介面卡换插另一 PCI 插槽,试试看。

献花 x1
引用 | 编辑 c0504
6楼

1.到控制台 I/O,IRQ,DMA查一查是相冲(图试三角型问号)
2. 主机板是很久到技嘉网站更新BIOS晶片组或者到技嘉柜台服务站工程师帮你更新.在测试硬体...
3.其他.....这样子...
你的家用电脑.还不知道你状况..这样建议说明你考虑呢.   然后这主题:介面卡抓不到sata硬碟
PS:一般电脑公司叫你帮过来公司检测这样子.........

献花 x0
引用 | 编辑 upside
7楼

因为工作因素 需要带着一颗资料碟到处跑
也是 s 牌 500G 现在外接盒其实还满稳定的
要买几个大厂 比较好 只有 X钰 的东西 连我都不敢领教

除非你确定这颗硬碟不会经常移动
目前有几个方案参考看看
1. PCI 插槽 每一个都插下测试看看 是否真的都会冲到
也可能 那块卡有问题 如果刚买建议去换别牌或请购买处测试看看

2.透过PCI卡 或USB 转接 都会降低传输速度 建议换 IDE 硬碟介面

3.SATA 抽取盒可以转成 IDE 介面 或 买 SATA 转 IDE 小卡
就不用插在PCI 上啰

4.系统不稳定 也是可能因素之一 经常就有类似状况
更换硬体装置 就会无法安装驱动或是发生异常
但重灌后 就能恢复正常

献花 x0
引用 | 编辑 1qw23e
8楼

进入XP前...有没有出现介面卡的BIOS设定画面丫??

献花 x0
引用 | 编辑 曾雨沙
9楼

你可以换一个插槽试试,要实在不行就去退货吧 表情

献花 x0
引用 | 编辑 mnbmnb5266
10楼

也许是你的主板还不支持这样的硬件,如果是这样就去换一个磁碟机吧

献花 x0
引用 | 编辑 su5gsm
11楼

去买(SATA转IDE)的转接头接在SATA硬碟,排线插在IDE槽上
当IDE硬碟使用即可
就不会有介面卡驱动程式的问题

献花 x0
引用 | 编辑 f120ff
12楼

谢谢分享 表情 ,我也是碰到相同问题,如同su5gsm 大大建议的,我去买(SATA转IDE)的转接头接在SATA硬碟,排线插在IDE槽上当IDE硬碟使用,就没问题了!!

献花 x0