為什麼可是用自動鉛筆劃卡 不是要用2B鉛筆嗎???

Home Home
引用 | 編輯 jalkj2464
樓主
推文 x0
為什麼可是用自動鉛筆劃卡 不是要用2B鉛筆嗎???

自動鉛筆的筆芯不是很容易斷嗎?? 每次考試都是因為劃卡的問題才沒有上的((當然也是會錯啦))

卡都劃不好 ,,用自動鉛筆劃不會扣分嗎???

自動鉛筆+2B筆心 的2B筆芯要去哪裡買,,,可以給我圖片看一下嗎??? 好出力嗎 會不會一出力就斷了

另外請推薦好擦的橡皮擦

獻花 x0
引用 | 編輯 y_pien
1樓

其實用什麼筆畫都沒關係....

重點是!!!!要把框框塗滿塗黑!讓讀卡機方便判讀..

所以用原子筆也可以,水性筆也可以,只是一塗上修改難度就很大 表情

用筆蕊粗一點的比較好,(下筆力道會分散)因為自動筆筆心較細(下筆力道很容易集中),如果畫答案卡時,力道沒注意,用橡皮擦需要費很大力氣才能擦乾淨,所以,為了避免花太多時間擦橡皮擦(考試時間很寶貴!)。還是少用自動鉛筆的好.....

不知道你有沒有聽過,考試時怎麼會有桌子在敲地面的聲音?那就是答案卡畫太深!擦不乾淨 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ingjaan
2樓

基本上不是比的問題
而是筆芯的問題
自動鉛筆的筆芯買2B就可以了

獻花 x0
引用 | 編輯 遠方的天空
3樓

只要裝2B的筆心就可以了

我之前考試都是用自動鉛筆劃卡
不過缺點就是樓上的樓主說的
會比較難擦掉!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 akole
4樓

應該不會吧
使用的橡皮擦也是有關係的

硬度比較高的筆心,需要硬一點的橡皮擦,像是HB or 1H等等
相對的
軟度比較高的筆心,需要軟一點的橡皮擦,像是2B or 3B等等

也就是 黑一點的筆心 就用軟一點的橡皮擦 ^_^

表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 月光海豚
5樓

@@ 我說的自動筆 不是一般小學生寫字用的那種 而是專門給答案卡的那種
只要一畫就補填空格 省時間的說~

獻花 x0
引用 | 編輯 sergt_frank
6樓

我自以前高中聯考、大學聯考、公職考試
一直都適用自動鉛筆加2B筆心畫卡的。
筆尖細比較好劃啦,也清晰不怕不夠濃說。
買一隻好的自動筆加優質筆心就沒問題啦。
我的飛龍牌自動筆跟我10餘年了,
跟我到處征戰至今仍然勇猛。
推薦給您!
當初買100元,夠本囉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 路邊小花
7樓

我都用一般的自動筆+3B的筆芯~因為比較黑也比較好擦~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 postman
8樓

去文具店,說要『日本』原裝的…通常也比國產的貴…但是好用!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jujujan
9樓

我都是用自動筆耶~
從參加考試到現在,應該是沒有出什麼差錯啦
筆跟筆心都是用p開頭l結尾的,筆心很好寫
橡皮擦,就選用黏性佳的,或者是製圖用在擦的.頂多十元就可以買到了

獻花 x0
引用 | 編輯 李明暻
10樓

基本上2B的筆心去一般的文具店就買的到
通常和一般的筆心放在一起
睜大眼睛看2B的字樣就好了
如果還是找不到
光南一定有賣
大部分的人會推日本貨
我覺得還好吧
便宜也可以ㄚ
此外只要你不是蠻力大金剛
用一般你塗答案卡的力道就ok啦
沒有你想像中容易斷了
安心使用吧
還蠻方便的

獻花 x0
引用 | 編輯 grandmars
11樓

我從高中聯招到大學 ..包含學校補習班的模擬考
都用自動鉛筆+2B筆芯...感覺用起來比一般2B考試用鉛筆好多
只是要習慣就可以了...就像國文作文練字..也是寫久 就成型了
有空除了用原子筆寫字 也可用鉛筆寫字看看..
至於太大力...這個原因很多..我自己以前寫也是很大力
但是改變握筆方式 力道就輕了許多..字也好看了許多.. 表情
上面幾個大大的發言 讓我也有點想嘗試看看 像是3B筆芯..之類的.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 down
12樓

以我的經驗來說自動筆的速度會比較慢而且也比較累
想想一筆下去自動筆是細細一條而考試用筆是一陀三二下就完成了
之於會不會因為筆心粗超格那到還好,不要太理譜就可以
之前看報導好像是說只要有黑達70%左右電腦就會把那格當答案 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 misasa
13樓

考選部辦ㄉ太差了.........技術很落伍...考生更是好欺負...........反正考生繳1000也都不敢吭聲........樂透彩券用原子筆勾一勾就ok精準無比

獻花 x0
引用 | 編輯 chloe0629
14樓

從以前到現在我都是用自動鉛筆+2B筆心~
因為筆心細比較好畫~
我是買側邊按壓的自動鉛筆~比較方便,一枝大概三四十塊~都會帶兩枝進考場
2B筆心我是買最便宜的那種~書局有很多..你可以去看看~

獻花 x0