莫名的想哭?

Home Home
引用 | 編輯 iwant
樓主
推文 x0
不知為什麼,
接近佛堂時會流淚、想哭,
但又不像是一般傷心的時候,
沒有理由的想哭,
是什麼原因呢?
是好是壞呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 adamlee9
1樓

果從因生:現實存在的事物,決不會自己如此,必須從因而生,對因名果。
在一定的條件和合下,才有「法」的生起,這是佛法的基本觀念,也就依此對治無因或邪因論。
如見一果樹,即知必由種子、肥料、水分、溫度等種種關係,此樹才能長成開花結果,
決不是從空而生,也不是從別的草木金石生。不從無因生,不從邪因生,這即是因緣生。
因緣是很複雜的,其中有主要的,或次要的,必需由種種因緣和合,才能產生某一現象。
佛法依此因緣論的立場,所以偶然而有的無因論,不能成立。

http://01.zensoul.org/佛法概論/佛法概論-94.03.23-16B.wma
http://zensoul.org/index/ReadNews.asp?NewsID=1796

獻花 x0
引用 | 編輯 王秀如
2樓

我也有這樣的感應!但就是找不到原因 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chuan581288
3樓

這是說明你的修道時間已到 要去找名師皈依修道 完成未完成的任務 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yule3200
4樓

我之前也有聽說這種事也,,
可是我認為,不要去執著那種感覺..
每人的感覺也許不同...有許多人會哭
但是我是很開心,,
我會一直看著佛.菩薩的塑像
很開心的笑~~一切自然而行吧~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 半浮生
5樓

與佛相互感應產生的=應該是慈悲心有所感應
因為我也是這樣=>最早一次是14歲的時候那時候廟裡拜拜有人誦經拿小鼓一直敲那種
我眼淚稀哩嘩啦一直流內心裡卻不曉得我為何流淚也不清楚他們念審麼經文
直到現在我有看佛經的習慣有時候看到某個字節也會又或許我看到觀世音菩薩的佛像
那種大悲的心會一直被挑起.
在一個電視台淨空法師講地藏王菩薩本願經他說那是心相映顯現出來的
所以會有感覺.去尋找哪個菩薩在找你<應該是>去讀他的本願經去了解佛的慈悲心.因為心相印是累世
累積下來的.
表情

六字大明咒

唵ㄨㄥˋ 嘛˙ㄇㄚ呢ㄋㄧˊ 唄ㄅㄟ美ㄇㄟˇ 吽ㄏㄨㄥˋ

佛母準提神咒

南ㄋㄢˊ無ㄇㄛˊ 颯ㄙㄚˋ哆ㄉㄨㄛ喃ㄋㄢˊ 三ㄙㄢ藐ㄇㄧㄠˇ三ㄙㄢ勃ㄆㄨˊ陀ㄊㄨㄛˊ

俱ㄐㄩˋ胝ㄓ喃ㄋㄢˊ 怛ㄉㄚˊ姪ㄓˊ他ㄊㄚ

唵ㄢ 折ㄓㄜˊ隸ㄌㄧˋ 主ㄓㄨˇ隸ㄌㄧˋ 準ㄓㄨㄣˇ提ㄊㄧˊ 娑ㄙㄨㄛ婆ㄆㄛˊ訶ㄏㄜ

獻花 x0
引用 | 編輯 王秀如
6樓

下面是引用chuan581288於2008-01-19 13:38發表的 :
這是說明你的修道時間已到 要去找名師皈依修道 完成未完成的任務 表情 表情
那如果說因為環境因素而無法去找明師修道怎麼辦?又會怎樣呢?會工作不順嗎?

獻花 x0
7樓

下面是引用王秀如於2008-03-30 03:26發表的 :

那如果說因為環境因素而無法去找明師修道怎麼辦?又會怎樣呢?會工作不順嗎?

要找到真正名師修道不容易只能親身體驗然後再介紹於他人.

如果沒有產任何治不好病痛倒是其次. 如果有當然會影響家庭及工作.

獻花 x0
引用 | 編輯 王秀如
8樓

我是沒有什麼身體上的病痛啦!只是覺得怎麼的努力工作賺錢就是賺不到錢
我一天工作15個小時才賺800這樣的工資已經有5年多了
是不是因為要去修而沒有去修才會讓我賺不到錢又不會餓死呢? 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用王秀如於2008-04-02 20:50發表的 :
我是沒有什麼身體上的病痛啦!只是覺得怎麼的努力工作賺錢就是賺不到錢
我一天工作15個小時才賺800這樣的工資已經有5年多了
是不是因為要去修而沒有去修才會讓我賺不到錢又不會餓死呢? 表情

是有這個可能

獻花 x0
引用 | 編輯 生死行人
10樓

本人是覺得修佈施不錯哦!
可以是金錢也可以是無形的啊!
重點在於心啦!
但需要肯定自己的錢是被使用在對的地方哦!小心好心被別人儅傻瓜哦 ! 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 是喔
11樓

我兩年之前都有去佛堂~後來因為家裡出了一些事之後究一直到現在都沒去了~
不过我心裡並不排斥去佛堂~因為我後來沒去是位家人說~去佛堂的人脾氣還這麼不好~剛開始我還會去~是因為去到那裡我的心情會很好~但是說久了~我就索性不去了~再加上壓力造成的憂鬱~一直到現在~
其實我希望能打開心胸在走過去~

獻花 x0
12樓

想知道你所謂的佛堂是那類型的啊 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 半浮生
13樓

賺錢多寡其實並不是重點.如果因為這樣引起你內心的不平靜.那你也許可以參考一下我的作法.我都盡量去了解除了身邊看的到的人以外的人事物.當我知道在台灣還有好多遊民.好多孤兒.好多獨居老人.好多身心障礙者.他們幾乎無法賺錢養活自己.每當電視又一則那種無助需要社會幫助的新聞都會讓我更有勇氣的面對自己的未來.....之前的我也會怨天尤人(2年前了)公司營運不佳負債300萬左右.小孩剛出生.睡醒眼睛睜開就是找錢嘎票.那種日子讓我一度想輕生.甚至連保險都買好了計劃怎樣才能拿到保險金(當然是自己死).在有一天工作中午休息找地方吃飯時看到各種的便當都是葷食.覺得反正都要死了乾脆吃素食好了幹嘛吃動物的肉牠們也很可憐被殺來吃(有種同理心 表情 ).解鈴還須繫鈴人故事續待了喔 表情 為何小半半本人還生活著要聽的請舉手達祐 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 是喔
14樓

下面是引用生死行人於2008-04-15 23:57發表的 :
想知道你所謂的佛堂是那類型的啊 表情 表情 表情 表情
道教(一貫道)
在那裡心情真的很平靜~
自從沒去之後~我都往行脩宮或慈惠宮拜拜了~

獻花 x0
15樓

個人因緣不同吧。。。一念善處處都是道場。。。
人生是如此短暫。。。多做些善事,發自内心地去做。。。

獻花 x0
引用 | 編輯 vandeepp
16樓

您好~
這種現象其實是正常的~
不要去執著現象
也不要去找現象

一切順應自然
如果有因緣自會有安排
如果沒有因緣卻有執念
可能會招魔

所以~一切以鬆靜自然為原則~~
祝福您~

獻花 x0
引用 | 編輯 aaab
17樓

只好說恭喜妳了,因為那是懺悔心的自然表現,証明佛祖的慈悲;依我個人的經驗證明是如此.......................

獻花 x0
引用 | 編輯 lyh722
18樓

想哭是心不安,求個安心之處吧!
或者因日積月累的生活壓力,受到潛意識裡認為有佛處是個可以依靠的地方,所以一次爆發

累世與佛的結緣,到有佛處自感到某種不可思議
就像兒時在外受傷,總會哭著回家找媽媽,呼呼惜惜一下、安慰一下,不是嗎?

結論就是有佛緣吧~有師無師沒有阻礙這種感覺!!一句阿彌陀佛,念念不斷,不也就簡單可以了。
有空就試著想佛念佛~就這樣清靜簡單~ 表情

獻花 x0