[Nikon/Nikkor]阿爸的老相機

Home Home
引用 | 編輯 keithung
樓主
推文 x0
【器材資訊】

相機廠牌:Nikon/Nikkor / 類型: 傳統單眼 / 型號: 其它 (FM)
鏡頭廠牌:Nikon/Nikkor / 型號: 其它 (50MM F1.4)

【攝影條件】

影像處理:原圖發表
拍攝地點:福壽山

【作品介紹】

這次到福壽山拍照出發前,
不知道是哪根經不對翻了翻阿爸的防潮箱發現了跟我一樣老的30年老相機,
NIKON FM,和一個唯一沒有發霉 50 1.4的鏡頭!
就這樣把他帶出門~

底片機有趣的地方就是什麼都要自己來!
你唯一可以參考的就是旁邊的三個測光小紅燈,
整個就是像再買樂透一樣!一切的一切只有洗出照片後才知道!

不知是相機會刮底片還是照相館底掃的技術差!
但還是跟各位分享FM的開獎結果~

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

獻花 x2
引用 | 編輯 showlul
1樓

讚讚讚

只能說老的有價值

系災五告水

高手才能把傳統拍的那麼美,我也有去福壽山,倒是那樣的構圖我很欣賞

大哥拿到是1d3代嗎?我也小白is,只是我的是400d

哈…終有一天要換一台片幅來玩

獻花 x0
引用 | 編輯 alwaysspeed
2樓

果然是濃濃的底片味, I am love it ~!

總覺得你送洗的那家像館算好了

前陣子我也試著拍過底片,出來的東西一整個 Orz

這幾天有機會的話還要在試試看

大大您真的拍的很漂亮!

獻花 x0
3樓

下面是引用showlul於2007-12-15 00:11發表的 :
讚讚讚

只能說老的有價值

系災五告水
.......
那台只是40D而已不是1DMK3
小白真的是好鏡!
一整個就是愛不釋手!

謝謝你的賞圖~
還有一卷在相機裡面還沒洗出來!
不知道拍的好不好!
過一陣子洗出來再與您分享

獻花 x0
4樓

下面是引用alwaysspeed於2007-12-15 10:33發表的 :
果然是濃濃的底片味, I am love it ~!

總覺得你送洗的那家像館算好了

前陣子我也試著拍過底片,出來的東西一整個 Orz
.......

用傳統機械式相機真的要很小心!
測光完全只能靠旁邊的三個小紅燈!
其實也是拍了幾張過瀑的照片!
也不是每張都很漂亮!

也是謝謝你的賞圖!大家努力拍照吧~~

獻花 x0
引用 | 編輯 梁革離
5樓

好圖分享唷

第一張的顏色調子就是一整個底片味
50mm拍人像真的正

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
6樓