17"好還是19"好

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 hpolccdo
樓主
推文 x0
我最想買液晶螢幕 但不知 買19 好還是17 還有品牌 好猶豫唷!!~

大家可否給點意見呢?? 宏碁Acer AL1751W 17 吋WIDE 16:9 寬螢幕液晶顯示器 看起來還蠻大低 不知

好不好用ㄌㄟ??

獻花 x0
引用 | 編輯 frank0103
1樓

acer 產品不推賤, 現在面板價都已跌到差不多了, 可能的話當然19吋比較好 !!

獻花 x0
引用 | 編輯 zame123
2樓

19的不錯喔。
我是用17crt
如果我要換的話,我會選19。因為,真的看的很舒服。

2003年讀者評選獎結果出爐

最佳顯示器製造商 三星

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1974
3樓

Acer我也不推薦
他的兄弟我推薦
BenQ有一台17"寬螢幕,型還不錯看
http://www.benq.com.tw/asp/front/BenqMain.asp?MenuHead=137&ShowType=program&FileURL=product.asp&Dataid=12619&GenMenu=&RootId=0
不過我會再存一點,等19"的寬螢幕,夠大又可放房間當電視看

獻花 x0
引用 | 編輯 solace
4樓

17"與19"的標準解析度都是1280 X 1024(非標準之4:3解析度)

CRT或LCD是可以用很久的東西,為了長久使用視力考量,

當然是19"

獻花 x0
引用 | 編輯 caiyuzhi
5樓

當然要跟上時代潮流....

19吋lcd目前也已經降到1萬左右了,買來當電視看也很不錯ㄚ。

我打算明年組一台新電腦,也要來添購一台19吋ㄉ

獻花 x0
引用 | 編輯 hpolccdo
6樓

^^"   19吋看起來真的不錯!!~  

呵呵。。。不過品牌真是雜   真難決定。。 表情 表情

大大們的意見真是不錯。。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
7樓

如果你要以最佳解析度來看的話,沒什麼好說的,選19"
17吋的如果開1280*1024字很小
所以有的人就會把解析度調成1024*768 or DPI調成120 <--會讓有些選單顯示不正確
還是19"好
文書處理好,用來看漫畫也好
看影片的話,19"如果開全螢幕看VCD畫質挺慘的,看DVD就很優了

獻花 x0
引用 | 編輯 0215
8樓

其實19吋是明年的趨勢!
而且差幾千塊而以!
還是19吋的比較好吧!

獻花 x0
9樓

說到品牌......不要太迷信品牌....
還是老話一句,相信自己的眼睛
勤勞點,去賣場親眼看看......挑自己喜歡的
還有要注意自己用螢幕的需求,玩遊戲的話要稍微注意一下反應時間

一般普遍推薦都是EIZO的LCD啦,校正顏色可以校正的比較精確
只是我覺得如果LCD不是用來工作的話實在不需要用到EIZO的,太貴嚕
當然一分錢一分貨,他的品質真的不錯
相對的,買便宜的品質不會好到哪去
所以在價格跟品質間的取捨就讓自己的眼睛去挑選吧
每個人對螢幕的敏感度都不一樣
你覺得讚的也許其他人就是不滿意,所以自己看最準

LCD買了也不要以為可以用的長長久久
再好的LCD用個幾年顏色就會變淡~~~~~這是先天的缺陷
當下用的爽就可以了,壞了再換咩 -.-"

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
10樓

下面是引用jackwade於2004-12-28 8:43 PM發表的 Re:17"好還是19"好:
說到品牌......不要太迷信品牌....
還是老話一句,相信自己的眼睛
勤勞點,去賣場親眼看看......挑自己喜歡的
.......
大哉言!如是斯語!
品牌真的供參考,其實真的最重要的還是自己的眼睛適應不適應!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 modax
11樓

努力存錢中.....
過一陣子打CRT升級為LCD,
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 littleeric
12樓

ACER的液晶螢幕還是不要買的好....
畢竟市面上產品這麼多...
為什麼一定得挑這一台?...
三星、Viewsonic、BenQ的都不錯的...

還有...
19吋看起來真的比17吋的爽多了...
而且現在19吋的價格都已經降的蠻低的了...
目前考慮19吋的比較好!!~~

獻花 x0
引用 | 編輯 dragon30
13樓

可以的話當然是買19"囉
當初是不得已才換17"LCD
現在同樣的價錢都可以買19"了
真的是早買早享受
早買早後悔

獻花 x0
引用 | 編輯 剛剛好
14樓

我覺得當然是越大越好嘍,如果是沒有金額上的考量的話,
但是我知道越大的尺吋的越是需要,
對比高一點最少要550:1的亮度,最好是600:1的亮度,
要不然遠看會很暗的,因為較亮的螢幕,一般人還是比較看不出什麼
缺點的啦。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 flyingjazz
15樓

我提出的看法是....30吋好 表情 表情 表情 表情

當然是因為有見過客戶拿那個當螢幕..就突然覺得那個17..19的不值得用了

客戶使用的是奇美生產的Polyview.....其實很多國產品牌不錯啦

只是像奇美..嗯....應該說對所有液晶螢幕我有一個衷心的建議

回來就給它連開七天天天都24小時在跑
最好是用動畫或電影一直跑而不是固定畫面

這樣就算有亮點或者是背光模組的品質不穩定都會測出來

重點在於七天內的換新品商家是不可以拒絕的

所以一買回來一定要拼命操..免得買到不健康的螢幕 表情 ..嗯...該說不耐用

為什麼這麼說咧..我親自遇過Benq的這種狀況

更扯的是居然聯強還給我說這一型沒有無亮點保固

後來給我電話裡狠狠修理一頓才乖乖開會討論決定換一台新的

買17的話...基本上除非空間考量不然都是因為金錢因素的
          建議你國產的奇美就可以了...只是偶有品管不注意的情形..一定要測機過

買19的話...推薦小鳥牌(Viewsonic)不錯...買的起19就大多沒有金錢考量..
          所以注意小鳥牌19吋有兩種型號挑比較貴那型

真的沒有金錢考量請直接購買30吋以上的...相信我...看過30的使用會覺得這時買17或19早晚會丟著不用

至於挑銀幕我第一先看的是對比
            然後是反應速度
            然後是亮度
            然後是解析度

高對比的畫面比較自然
反應速度慢是液晶通病...不過要是沒在玩遊戲其實這點不要太刻意
亮不亮??有關係??絕對有關係..你可以去賣場比較亮不亮的關係...但是注意比較時以面對螢幕正中央來評比..因為角度會影響視覺效果
解析度就不用多說了

獻花 x0
引用 | 編輯 inf
16樓

這個問題好像沒有絕對的答案吧! 17"的也有做的很好的啊! 19"的也有做的很爛的啊!如果就尺寸來討論的話!應該是要看個人的偏好吧!若就價錢的話,相同價錢17"的品質應該會比19"好,畢竟羊毛出在羊身上,而電腦硬體當然就是越貴的越好,但相對的越貴的降價越快

獻花 x0
引用 | 編輯 houng96
17樓

價格來看的話-->17"
爽度來看的話-->19"

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
18樓

下面是引用flyingjazz於2004-12-30 1:26 PM發表的 Re:17"好還是19"好:
我提出的看法是....30吋好 表情 表情 表情 表情
.......
一個問題:30吋的點距跟解析度應該還是不及格吧?! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a-zn
19樓

小弟也不推薦宏碁的!
(我朋友在宏碁做過~也叫我別買宏碁貨=.=")
至於~17或19~
當然是買19吋~~
就像今年初的15跟17的迷思ㄧ樣!
價錢降到差不多了~為啥不買好一點的!

我贊成樓上幾位大大的說法~用液晶看電視^^
(不過建議喇叭換好一點~)
至於看VCD(MPEG跟DAT檔)就免了...
你會想把液晶拿來摔......

獻花 x0
引用 | 編輯 xxxxxx
20樓

19現在很便宜
價差沒多少
建議直接買19
當然不要相信品牌迷思
可以去多參考一些知名網站評比推薦
然後最最最重要的
就是去賣場看
仔細看仔細比較

獻花 x0
引用 | 編輯 hfc
21樓

有品牌的就一定好嗎?
購買液晶螢幕一定要要求當場試機
要看有無「Muna」的情形
也就是亮點
而單一光點則是稱為死點
另外還有水平與垂直是否有跑掉
面板的部份也要檢查有無漏光
這是我們公司在檢測液晶螢幕的簡檢要點
目前來講
液晶螢幕的水平還是無法做得像電漿那麼好
看久了之後還是會覺得不舒服
唯一的辦法就是當場試機
以眼見為憑
這樣才比較保險...

獻花 x0
引用 | 編輯 GaryWang
22樓

下星期就要去買19"的,已經選好MOZO的,比Viewsonic便宜,但畫質又比其他好(而且聽朋友說這批貨量率比較高耶!) 表情

獻花 x0
23樓

下面是引用GaryWang於2005-01-1 6:11 AM發表的 Re:17"好還是19"好:
下星期就要去買19"的,已經選好MOZO的,比Viewsonic便宜,但畫質又比其他好(而且聽朋友說這批貨量率比較高耶!) 表情

MOZO的螢幕買回來如果用DVI接頭會出現某些問題,換VGA就可以解決的話
換張顯示卡試試看.....最好是從NV-->ATI.....,否則就送回原廠更新BIOS.......
新出貨的機子都更新過了,不過搞不好你買到之前出貨的
預防萬一先讓你知道一下,就醬

獻花 x0
引用 | 編輯 campus
24樓

19吧 有錢當然買好一點
我覺得奇美不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 Hant
25樓

我覺得買19吋的會比較好...
因為就像前面幾位大大說的一樣...
17吋的和19吋的解析度都是...1280X1024
如果是17吋的螢幕...
畫面看起來會比較辛苦一些...
因為是過來人...
所以推薦19吋的螢幕...
而且價錢也差不了幾千塊...
現在多花個幾千塊...
以後電腦潮流還可撐久一點...
我買過兩台液晶螢幕...
一台17吋...一台19吋...
都是三隻鳥ㄉ....ViiewSonic...
兩台都是VX系列的...(ViewSonic最頂級的面板)
到現在還在服役中...
無任何亮點或故障...

若說有不滿的地方....
就是兩台都是中國大陸製的...
看起來就是心情不太好...

獻花 x0
引用 | 編輯 neilzero
26樓

當然是選19吋的
小弟我現在就是在用19吋的
玩GAME過癮~看BBS的字又大
當然是選19吋的

獻花 x0
引用 | 編輯 visco
27樓

還有要注意自己用螢幕的需求,玩遊戲的話要稍微注意一下反應時間

獻花 x0
引用 | 編輯 gray2000
28樓

家用還是十九吋好!!
不喜歡acer,朋友用得很糟!!
還是viewsonic好!!~

獻花 x0
引用 | 編輯 dz1573
29樓

我覺得要看自己吧!17我覺得就不錯用了~
買的時候要記得看內容不要看外觀丫,
還有貨比3家比較不吃虧~"~

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)