生氣1小時等於加班6小時

Home Home
引用 | 編輯 達人奇兵
樓主
推文 x0
【來源出處】 來源:中國新聞網

生氣1小時等於加班6小時

1小時盛怒造成的體力與精神的消耗, 相當於加班6小時以上的消耗。

生氣危害身體健康

科學實驗證實,當人的情緒有所波動、產生消極悲傷情感超過正常的生理限度時,就會造成生理機能失調,導致疾病的發生。具體地說,1小時盛怒造成的體力與精神的消耗,相當於加班6小時以上的消耗。

科學實驗同時證明:抑鬱會使胃腸蠕動和消化液分泌受到抑制,因此,長期憂鬱會導致胃腸系統的疾病。醫學專家根據大量的病例分析證明,消極惡劣的情緒會引起心理矛盾,造成心理及體力的過度消耗,導致免疫力下降,從而使各種疾病甚至癌症發生。

相反,當人樂觀愉快時,人體通過生化過程使血液中增加有利於健康的化學物質,如激素、酉每等,使人體處於良好的機能狀態。

表情

【心得感想】

人生苦短呀生氣過一天笑笑過一天
何必跟自己的人生過不去呢
遇到不如意退一步想想又何妨
各位看官你說是嗎?哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 0921WIFE
1樓

原來 ! 表情

生氣   帶來的 附加價值~~ 表情

對人體   如此   嚴重阿!! 表情

慘了 !! 表情

那我 之前   每個月加班 超過 20天 表情

每天 都3小時 !! 表情

而老闆 叫我加班   心情不是 給他很美麗 表情

原來我 每天 都加班9個小時阿!! 表情

難怪 天天都很累 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 cpt921102
2樓

生氣對人傷害這麼大, 那以後自己要生氣真要多考慮, 免得傷害自己!

獻花 x1
引用 | 編輯 達人奇兵
3樓

下面是引用0921WIFE於2007-12-23 17:19發表的 :
原來 ! 表情

生氣   帶來的 附加價值~~ 表情

對人體   如此   嚴重阿!! 表情
.......
多出的"心情壞壞"加班費
可以向老闆提請呀 表情

獻花 x0