幫忙選一下前打輪

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 歐給小菜鳥
樓主
推文 x1
1.OKUMA 千又85 自重95g
2.RYOBI HECHI-85 II 自重125g
3.SHIMANO FREESTONE LA 5/6 自重130g
4.SHIMANO 鱗夕彩 Esplaty 67 自重120g
5.SHIMANO 鱗夕彩 5 自重135g

在不考慮預算的情形下,那一顆會是比較好的選擇
我是拿18 Zoom 21的竿子,打算裝3號母線

感覺鱗夕彩系列跟SHIMANO FREESTONE比較不容易爆線

因為輪中間有多一條橫槓

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
1樓

我會選千又85
如果預算無上限的話
去魚拓看黑鯛工房的目錄吧 表情

獻花 x0
2樓

下面是引用tech1221於2007-11-21 17:27發表的 :
我會選千又85
如果預算無上限的話
去魚拓看黑鯛工房的目錄吧 表情

我是指針對我列出的那5顆啦 表情

黑鯛工房的那麼貴......會屬人低 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
3樓

雖然我沒玩過前打!但是~我推85~

(因為86很猛,那85應該沒不差,衝啊!雷賓~)

我承認我是來亂的 ==a  

不過,我支持國貨~

獻花 x0
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
4樓

OKUMA85+1
因為這顆 我有玩過 手感不錯
麟5 也玩過(槓大的) 手感就........

獻花 x0
引用 | 編輯 park0308
5樓

OKUMA 85 又輕又好用又耐看

支持國貨,就是愛台灣,

雖然沒什麼錢

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky0117
6樓

我選4.SHIMANO 鱗夕彩 Esplaty 67 自重120g
因為目前服役中..自從買了它之後原本的SHIMANO 鱗夕彩 3
就被我打入冷宮了,尤其把單向培林換成3顆雙向培林之後順到靠北邊走
不過就是因為太順了,不小心出線太快會容易炒米粉或是線跑進去線軸底盤...

獻花 x0
7樓

看來好想是85得票比較高喔
但是我有個疑問.....他那顆旋鈕轉緊時好像只有單向會有阻力耶 表情
而我試鱗夕彩 Esplaty 67 跟SHIMANO FREESTONE LA 5/6則是雙向都會有阻力
雙向阻力是不是比較好啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 newtoyota
8樓

許多前打輪都有煞車裝置,不過用久了.個人還是覺得無煞車的比較順手.

獻花 x0
引用 | 編輯 jangyuh
9樓

OKUMA 千又85 自重95g
SHIMANO 鱗夕彩 Esplaty 67自重120g
這二顆我都有
價格:千又85比 Esplaty 67 約貴250元
順暢度:千又85比 Esplaty 67好太多,我以7呎筏竿放線為例,以相同條件千又85不用手拉線就可緩慢自動出線,但是Esplaty 67 就不行。
操作:千又85及 Esplaty 67以手指控制輪子收放線都有水準上演出,但千又85蝴蝶指卻更勝一籌。
個人覺得OKUMA 千又85是一顆不錯的輪子也很漂亮,不輸日製。(Esplaty 67上有貼一張大陸製的貼紙,看了真xxxx…….)我正考慮把Esplaty 的軸承換掉喔!

獻花 x0
10樓

這二顆我都有
順暢度:千又85比 Esplaty 67好太多,我以7呎筏竿放線為例,以相同條件千又85不用手拉線就可緩慢自動出線,但是Esplaty 67 就不行。
操作:千又85及 Esplaty 67以手指控制輪子收放線都有水準上演出,但千又85蝴蝶指卻更勝一籌。
個人覺得OKUMA 千又85是一顆不錯的輪子也很漂亮,不輸日製。(Esplaty 67上有貼一張大陸製的貼紙,看了真xxxx…….)我正考慮把Esplaty 的軸承換掉喔!

獻花 x1
11樓

目前千又85+5喔

看來我的小朋友又要出走了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky0117
12樓

下面是引用jangyuh於2007-11-21 20:11發表的 :
這二顆我都有
.......
妳把培林換掉..就會很順了..
原廠的單向培林本來就是讓出線有點小不順..
因為有煞車設計..
千又85沒有煞車,所以順暢度一定比他好.

獻花 x0
引用 | 編輯 魚不愛
13樓

偶術用 RYOBI HECHI-85 II ,順暢度還不錯,但出線非常不順,好像是竿子的關係吧!我母線是用3號的前打線,也好像有影響,目前正在尋求解決! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 高雄龍大
14樓

我給RYOBI HECHI-85 II一票
我是用一代...二代應該會更好
這顆輪子順暢度很好
我本來以為這顆的一代順暢度有問題
後來證實是竿子的關係
一代的線杯較深
可能要底下墊一些廢線
二代不知道這個問題解決了沒

OKUMA 千又85
幾個朋友都跟我說有點問題

我下一可目標是Daiwa的 75或85 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
15樓

OKUMA 85 致命傷......設計不良導致的卡線....尤其你如果是用PE母線....
這是模仿DAIWA BJ85 外型 卻沒有模仿到人家的設計精髓的會果

支持國貨沒錯.....但是你要先懂國貨 先用國貨   分析出優缺點 再來推
我有買一顆來實驗
缺點的部分可以DIY解決
除此外 是顆不可或缺的好貨

獻花 x0
引用 | 編輯 cjrx8112
16樓

我會支持洗馬路的esplaty或麟系彩
但esplaty會比麟系彩好很多
就如蕉董所說的
國產在某些地方還是跟不上日本人作出來的東西
而且我不喜歡圓盤外圍作成花瓣狀的
因為如果中大魚
我都是用大姆指控制出線
(沒用過煞車)
這樣出線時才不會打到大姆指
因此同樣的我也不會去買daiwa的85
不過沒錢應該是最大因素 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 胡說八道
17樓

下面是引用蕉於2007-11-22 09:32發表的 :
OKUMA 85 致命傷......設計不良導致的卡線....尤其你如果是用PE母線....
這是模仿DAIWA BJ85 外型 卻沒有模仿到人家的設計精髓的會果

支持國貨沒錯.....但是你要先懂國貨 先用國貨   分析出優缺點 再來推
我有買一顆來實驗
.......
香蕉大缺點在哪裡,並po如何解決來聞香一下。
新的捲線器已經下訂一個半月了都還沒消息。

獻花 x0
18樓

我使用千又85是會有一個狀況,就是輪子太滑溜會轉動導致出太多線,所以您必須用手指按住輪子讓線保持在線槽內,我習慣將他稍微轉緊一點點就可以了。還有線槽輪與固定座輪因間距太靠近(不知各位了解我說的意思嗎?),若有沙子卡再裡面會有髂髂聲音,只要把它分開擦一擦就好了。

獻花 x0
引用 | 編輯
19樓

腳座固定的設計方式 因為這顆也是無上下線規所以當線繞出來時會跑進腳座固定點的小縫中

2007-11-3 19:48s; C* Q0 Z/ a4 {
不過這瑕痴還是能由使用者來修正 不然看是要用熱融膠.矽利康等等把他填補起來就可以改善 W2

資料來源: 司機大大的文章

我常常卡死在夾縫中.................
花這樣的錢.....我寧願去買RYOBI 85 I

要加油啊 阿熊

獻花 x0
引用 | 編輯 shenhao
20樓

我選OKUMA 85
OKUMA 85 我已經用了幾個月 ,前面幾位大大所說的致命傷 ,缺點 ,我從來沒遇過
OKUMA 85螺絲轉緊一點就可防炒米粉
線卡死在夾縫中我從來沒遇過

至於SHIMANO 鱗夕彩我已經冰起來了
因為只要操作不小心母線會跑進去線軸底盤

至於價錢方面多問幾家比價 , 其實RYOBI 85, SHIMANO 鱗夕彩,OKUMA 85價格差不多
但如果要買OKUMA 85建議你一定要現場看貨
台製品質有點不穩 , 我買了4顆其中有一顆晃動得很厲害
不過OKUMA公司還不錯 ,直接換一顆給我

獻花 x0
21樓

剛把玩一下 店內的OKUMA 85 因為是新品 不能裝在竿上測試 不知道 卡縫機率多高
但是重量跟順暢度 的確不錯
其實我..........沒錢買前打輪!!
我玩前打用牛車輪 <~ 這個卡的 才叫嚴重 表情

獻花 x1
22樓

下面是引用蕉於2007-11-22 16:24發表的 :
腳座固定的設計方式 因為這顆也是無上下線規所以當線繞出來時會跑進腳座固定點的小縫中

2007-11-3 19:48s; C* Q0 Z/ a4 {
不過這瑕痴還是能由使用者來修正 不然看是要用熱融膠.矽利康等等把他填補起來就可以改善 W2
.......

蕉大請問一下所謂的線規是不是兩邊輪會有連結處呢?
就是像麟矽彩35/67那種表情

獻花 x0
引用 | 編輯 XCXCXC
23樓

下面是引用狐狸去釣魚於2007-11-22 19:16發表的 :
剛把玩一下 店內的OKUMA 85 因為是新品 不能裝在竿上測試 不知道 卡縫機率多高
但是重量跟順暢度 的確不錯
其實我..........沒錢買前打輪!!
我玩前打用牛車輪 <~ 這個卡的 才叫嚴重 表情

哈哈..
我也用牛車輪........出線順到靠背
發現用白鐵的牛車輪不會卡線
電木的會耶....

獻花 x0
引用 | 編輯
24樓

下面是引用歐給小菜鳥於2007-11-22 22:15發表的 :

蕉大請問一下所謂的線規是不是兩邊輪會有連結處呢?
就是像麟矽彩35/67那種表情

以上兩顆是有上下線擋的範例

而BJ 85 / OKUMA PT85 /PROX 落入72 /RYOBI 85 等等都是近期開放式設計的範例

至於兩種設計優缺點都有

獻花 x1
25樓

喔喔喔.....就是這個規啦 表情

好像有了線規就比較不會卡線喔

我要有線規的啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 司機
26樓

有無線規各有優缺點

有線規: (優點)大或持竿方式不同 線比較不會跑出線杯   (缺點)當前打輪太順暢炒米粉時 容易全在線杯裡打結 導致要解線時需要拆開線杯固定鈕 造成固定紐常常掉落(視廠牌機型)

無線規: (缺點)風大或持竿方式不同 導致收線動作線常常跑出線杯   (優點)可是當炒米粉時 線會跑出線杯 也比較有不會打結的問題

小弟拙見 如有錯誤請高手們指正 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 傑克森
27樓

前打輪會卡進去線杯下的膠輪下, 主要原因是線纏太多了. 不必把買來的整捆都捲進去, 一方面前打用不到那麼長, 一方便減少日曬雨淋. 我習慣是捲個50米左右. 當然....狐狸我知道你要虧我了. 廠商試用品A來的當然要捲多一點啊...噗...那捲叫啥名稱的忘了. 算是用過的裡面品質好的. 不過相對價格不低. 這邊離題了不多說...呵呵

獻花 x0
28樓

下面是引用打龜隊長於2007-11-23 09:09發表的 :
前打輪會卡進去線杯下的膠輪下, 主要原因是線纏太多了. 不必把買來的整捆都捲進去, 一方面前打用不到那麼長, 一方便減少日曬雨淋. 我習慣是捲個50米左右. 當然....狐狸我知道你要虧我了. 廠商試用品A來的當然要捲多一點啊...噗...那捲叫啥名稱的忘了. 算是用過的裡面品質好的. 不過相對價格不低. 這邊離題了不多說...呵呵
那條是我A來的 洗哇ㄟ~洗哇ㄟ~洗哇ㄟ~洗哇ㄟ~洗哇ㄟ~洗哇ㄟ~洗哇ㄟ~
我也忘記名稱 不用錢的 都好用是吧??? 哈哈
借你的圖 貼貼

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
29樓

哈哈 那個前打輪是大陸論壇看到的 你動作真快啊....那是某一個人說他的阿公自己做的喔...勁爆輪

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)