2007 Star Party 星空飨宴花絮

Home Home
引用 | 编辑 aa
楼主
推文 x1

图 1.
翠峰的风景真是漂亮
图 2.
笨鸟兄的总统级帐棚
图 3.
总统帐棚当然床也要顶级的
图 4.
我11点多到,那时停车场还很空
图 5.
笨鸟兄他们在吃午餐
图 6.
帅气瑞森兄
图 7.
阿哲(红衣)跟他的新机 C9.25 还有 Jacky 兄
图 8.
Gabriel 跟我们的会镜
图 9.
我们的火力后盾-曹大猫
图 10.
我可爱的 C8
图 11.
Roliken+技安+Jacky 正用他的望远镜在看太阳黑子
图 12.
傍晚大家的火力都已展示出来了
图 13.
这是白天拍的月亮
图 14.
这是傍晚拍的月亮
图 15.
这是同好的30公分 DOB
图 16.
大疯兄正在教导民众 DOB 的原理
图 17.
我们摊位真是热闹
图 18.

图 19.
Aray 为我们准备了火碢及姜母茶
图 20.
笨鸟兄也煮了一碢火碢
图 21.
瑞森兄正在用餐
图 22.
同好的望远諕
图 23.
第一次看到 eeepc 导星
图 24.
瑞森兄正在对北极星
图 25.
大疯兄这次准备小椅子,就不用蹲马步了
图 26.
民众正用30公分的DOB看星星
图 27.
这是晚上拍的月亮,真的是好清楚
图 28.
呵呵,民众正用我的C8看月亮
图 29.
瑞森兄正在教导民众拍星星
图 30.
第2天早上

11/17 这天一大早6点多我们一家四口就出发前往翠峰,一路上没什么塞车,我们9点多就到埔里了,想说要买中餐及晚餐,这么早应该没有人卖,还好,我老婆去菜市场逛了一下,这么早竟然有在卖便当,而且很便宜,一个才50元,于是我们就买了6个便当上山,在等便当的同时,我打电话给技安兄,他前一天下午5点就到那里,说前一晚的天气超好,用6x30的寻星镜就可以看到 M33 ,真是另人振奋,希望今天的天气也能像前一天一样。

我们11点半多就到了翠峰停车场,那时笨鸟兄也刚到没多久,我们就先下装备,搭客厅帐,把东西弄好,刚好是吃午餐时间,此时我也去参观了一下笨鸟兄的总统级帐棚,真的是很豪华。

入夜后,突然起雾,而这时大家也正在用餐,正在为天气烦恼时,天空就开了,美丽的星空映入眼薕,真的是漂亮极了,首先登场的是 17P 慧星,用福声兄的大双筒看慧星是立体的,让我为之惊艳。接下来因为我们有办摄影活动,所以我们准备了三脚架及赤道仪给民众拍,很多民众都拍的很过瘾,而且一般的数位相机就可以拍出很不错的作品,真是为他们高兴..

我整个晚上都没有睡,因为这么美丽的星空,实在是舍不得去睡,我整晚都在拍星空,拍的好过瘾,还看到好几颗流星,不过其他人看的比较多,因为我都在看我的相机及赤道仪,所以往往听到旁边的人惊呼流星,再转过去看已不见了..

当晚最大的收获就是拍星星拍的很过瘾,还有看到了金、木、水、火、土,五颗星,在一个晚上全看到了...
真的是满载而归... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 chenche
1楼

今年也不知为什么,都没拍什么花絮,还好aa兄有拍一些照片

不过笨鸟兄还带行动床 表情 真是高级

不过今年特地去买了一个耐-10度的睡袋,所以这次在车上睡的特别的甜 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aa
2楼

下面是引用chenche于2007-11-19 22:11发表的 :
今年也不知为什么,都没拍什么花絮,还好aa兄有拍一些照片

不过笨鸟兄还带行动床 表情 真是高级

不过今年特地去买了一个耐-10度的睡袋,所以这次在车上睡的特别的甜 表情

我一直拍到早上 6点半才去睡,睡到8点半起来,结果一堆人都不见了..@@

献花 x0
引用 | 编辑 chenche
3楼

下面是引用aa于2007-11-19 23:14发表的 :

我一直拍到早上 6点半才去睡,睡到8点半起来,结果一堆人都不见了..@@

虽然睡的很甜(因为没冷到醒),不过我都三不五时就张开眼睛看一下星空

连在车内也可以看的很清楚.....原来是我睡觉忘了拔眼镜 表情

土星真的很亮,可是这次没电可用,不然我想我也会拍整晚的 表情

隔天早上太阳还没出来时,外面就一堆人等着看日出,不过我起来看了一下后就又继续睡

等睡起来时,呵...太阳刚升起来没多久.....不过太阳都还没出来时,其实天就已经很亮了

因为有事所以就早早下山,下山时,发现另外一边的山区竟然有云海,不过我们这一边都没有,真是可惜

献花 x0
引用 | 编辑 aa
4楼

图 1.
土星
图 2.
土星放大2倍
图 3.
火星
图 4.
火星放大2倍

这是我那天晚上拍的火星及土星,要感谢瑞森兄帮忙,因为我在顾我那台 GPD2

献花 x1
引用 | 编辑 aa
5楼

图 1.
17P 慧星Nikon D50 180mm F3.5 + GPD 追踪67秒

这是当天拍到的 17P 慧星,因为赤道仪有点跑掉,所以有一点拖线了..
这张是有裁切绾小过

献花 x0
引用 | 编辑 技安工头
6楼

这次上山觉得一次比一次有更多收获 表情
而且这次星趴的天候状况比去年好,看星看到爽、流星又超多的 表情
照片多po 些上来喔....... 表情
期待ㄋㄟ.....

献花 x0
引用 | 编辑 阿奇-Redford
7楼

哇~
第一次看到~
佩服各位大大~

献花 x1
引用 | 编辑 water1600
8楼

哈哈!阿哲,听我的准没错。好的睡袋可以让你上天堂,不好的睡袋可以让你住冷冻房。不过这次山上温度不会太冷,气温都在8度左右,算还好啦!
我也是懒人一个,因为像机借义守天文的朋友,所以这次都没有拍花絮,CC!

献花 x0