防波堤(or 肉粽、野磯)置竿如何防止刮傷~

Home Home
引用 | 編輯 夠仔
樓主
推文 x0
近一兩個月來,開始接觸釣魚,雖不斷的爬文,承逢版上先知頃囊相受,但至今仍是個半吊子~

有些事情,不懂不知為什麼?一知半解後,更想知道為什麼?

想必版上大老們的把妹嫁絲,一定不乏G‧D‧S之銘竿~ 表情

在此,小弟想請問你們在做釣都如何保護自己的傢伙

唉阿!真是個笨問題,當然是拿在手上最安全 表情 表情

但是,小弟想問的事,難免有需要綁釣組或是中妹解勾之時

那如何解決呢?

使用太郎嗎?1號?2號?3號?

吾有意購買太郎三號,又不知使用起來感覺如何?12L的冰箱拿來安裝,夠力嗎?

其實,我也很想用大一點的冰箱,可是...我都是騎著野狼125出去虧鯛妹,又沒置物架~

每次出去都背一堆東西,還被同學調侃說這樣都釣的下去~

但沒辦法,釣性越來越堅強,我想也差不多快上癮得魚癌了吧!

真是的,離題了!離題了!

不管怎樣,謝謝大大們多多指教。
在此祝各位,虧妹順利,百釣有魚(不是打廣告喔!)

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
1樓

外磯我用白鐵製下面這幾樣或許可以提供大大參考↓釣肉粽方便

很想買不知好用嗎..asa袋沒裝滿不知道會不會掉落

這個記得不到100元,小弟掉了一個。

這個很好笑不知道有人會用嗎??

以上僅供參考希望有更好的方式。

獻花 x1
引用 | 編輯 夠仔
2樓

那個雖然好笑,但是感覺好像不錯用喔!呵呵!~

目前是想買受3郎,但是又不知道12L的冰箱,空空的站不站的住~

獻花 x0
引用 | 編輯 魚不愛
3樓

釣魚東西戴越少越輕鬆,萬一打龜也比較不會那麼幹,用受三郎是不錯的選擇,但冰箱要夠重,最好是硬式的,人能坐在上頭增加重量,不然釣竿架在上頭翻掉心更痛。我個人是帶一條厚毛巾,選好釣點﹝肉粽區﹞把毛巾吸滿水﹝不要拎乾﹞,把毛巾鋪在您要放釣竿的地方,參考看看吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
4樓

下面是引用魚不愛於2007-11-08 22:34發表的 :
釣魚東西戴越少越輕鬆,萬一打龜也比較不會那麼幹,用受三郎是不錯的選擇,但冰箱要夠重,最好是硬式的,人能坐在上頭增加重量,不然釣竿架在上頭翻掉心更痛。我個人是帶一條厚毛巾,選好釣點﹝肉粽區﹞把毛巾吸滿水﹝不要拎乾﹞,把毛巾鋪在您要放釣竿的地方,參考看看吧!

這招就真的不錯,厚毛巾!值得參考~

獻花 x0
引用 | 編輯 yen4215
5樓

哇!!又學了一招!!厚毛巾!真的不錯用...

獻花 x0
引用 | 編輯 0nobu131een
6樓

最後那個扣在腰帶上的那個
太危險了 萬一那種幾年一遇的大魚看上了你的餌
..................................................................
後果可是很慘阿

獻花 x0
引用 | 編輯 湖畔的許願樹
7樓

其實本身就是最好用的架竿器
蹲下時膝蓋內側,可以夾住,釣竿
手把處,這樣不是空出雙手來作
其他事情呢,這樣只需注意前方
是否有障礙物會敲擊到竿身而以

靠~~~~~~~~~~~~又洩漏秘密了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
8樓

下面是引用太保於2007-11-10 16:28發表的 :
其實本身就是最好用的架竿器
蹲下時膝蓋內側,可以夾住,釣竿
手把處,這樣不是空出雙手來作
其他事情呢,這樣只需注意前方
是否有障礙物會敲擊到竿身而以
.......

嘿嘿!保大~

您就別藏私了!多說一點,讓我們這些後生晚輩學習學習咩!~

不過,我剛剛完成了!我冰箱的夠太郎
各位有興趣,可以DIY看看!簡單便宜~

至於好不好用>"<

剛做好,沒用過也不知道,呵呵!!~

獻花 x0
引用 | 編輯 jasoncv
9樓

圖 1.
就像這樣...

小弟我都是帶電鑽鑽洞,打石雕竿架...呵呵...好麻煩哦... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
10樓

下面是引用夠仔於2007-11-10 16:48發表的 :

嘿嘿!保大~

您就別藏私了!多說一點,讓我們這些後生晚輩學習學習咩!~
.......

放心.....我去金門會帶著保大的經驗過去滴 --> 釣魚喝酒, 喝酒釣魚......
我廈門這邊稍微安定了會去找你滴 !!!
要是不小心把你敎壞了, 怪保大吧, 是他把我敎壞低 !!

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
11樓

下面是引用機車於2007-11-12 22:56發表的 :

放心.....我去金門會帶著保大的經驗過去滴 --> 釣魚喝酒, 喝酒釣魚......
我廈門這邊稍微安定了會去找你滴 !!!
要是不小心把你敎壞了, 怪保大吧, 是他把我敎壞低 !!

表情 表情安捏!有高手要來指導釣魚,真是求之不得捏!呵呵~

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
12樓

啥高手 ??
是糟糕的手啦 ~~~
玩了一年的前打, 沒起過斤上的魚.....

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
13樓

刺龜 ??
那不能算是魚.....應該算是"龜"才對 !!

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
14樓

下面是引用機車於2007-11-13 09:29發表的 :
刺龜 ??
那不能算是魚.....應該算是"龜"才對 !!

有形的龜,比無形的槓"龜"好太多了! 表情 表情

何況是破斤的龜呢?還沒親眼看過人家釣破斤的龜呢? 表情

機車大大什麼時候要來金門表演一下阿!~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
15樓

我先預估一個月內吧 !!
總不能才報到就衝....這樣太殺了......
而且台胞證加簽也要100RMB, 也算不便宜,
我一到廈門就先弄成多次簽,
然後就....嘿嘿嘿嘿嘿 .....

獻花 x0
引用 | 編輯 cjrx8112
16樓

機車大這麼快就摸熟制度啦
釣具先寄過來啦
表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情
先來個前打一日遊
再來個磯釣二日遊
表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
17樓

嘿嘿,
我明天過去環探時,
就會先帶竿子+力魯+竿袋去,
21日正式報到那天, 我再帶著剩下的釣魚背心+小道具+其他裝備過去,
所以.......就重量而言.....OK滴........
我只要21日之後要辦多次簽就可以了.....
但是.....重點是.....不帯冰箱 !! 這樣體積就不會太大 !!

獻花 x0
引用 | 編輯 tuc669
18樓

我都是用腰包立體的那種一個160元,再把竿子掛在腰上就好啦超讚的又可以放煙放檳榔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 丫維
19樓

我是都使用最原始又是最方便的方式~

就是綁勾子或解魚的時候,直接把竿子手把處插入我的釘鞋,

又穩~又不怕敲到肉粽,也不怕絆到釣友~ 表情

獻花 x0