自制目镜的十字线

Home Home
引用 | 编辑 aa
楼主
推文 x0

图 1.
先准备好细铜线
图 2.
把目镜拆开
图 3.
目镜内圈有一个环抽出来,在纸上画一个圆
图 4.
将纸对拆在灯光下看有没有重叠,标出两点,然后再对折,把刚才的两点再重叠
图 5.
把铜线对到那四点,用胶带固定
图 6.
把他锁回去
图 7.
完成后看到的线虽然不是很细,不过应该还可以用..

因为之前我的目镜都是用在大望远镜上面的,所以没有十字线,前一阵子买了一支二手的导星镜,由于要导星,所以有十字线会比较好对,那天技安有教我怎么自已做,今天就照着他的方法做一次,虽然不是很完美,不过对我来说已算很不错了..^^

献花 x0
引用 | 编辑 chenche
1楼

用这种线还是感觉太粗,因为之前我也试过,曾经还用过头发 表情

不过人家说用蜘蛛网也可以,,下次可以来试看看

献花 x0
引用 | 编辑 aa
2楼

下面是引用chenche于2007-11-03 13:10发表的 :
用这种线还是感觉太粗,因为之前我也试过,曾经还用过头发 表情

不过人家说用蜘蛛网也可以,,下次可以来试看看

呵呵...我也想要找蜘蛛丝,不过我家里的蜘蛛吐的丝太细了...@@

献花 x0
3楼

下面是引用aa于2007-11-03 14:22发表的 :

呵呵...我也想要找蜘蛛丝,不过我家里的蜘蛛吐的丝太细了...@@

那找蜘蛛蟹吐的丝好了....啊我忘了螃蟹是不会吐丝,只会吐泡泡 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aa
4楼

下面是引用chenche于2007-11-03 19:30发表的 :

那找蜘蛛蟹吐的丝好了....啊我忘了螃蟹是不会吐丝,只会吐泡泡 表情

呵呵,我今天跟我老婆要了根头发,她的头发比较细,做出来的效果很好也,粗细刚好..^^

献花 x0
引用 | 编辑 驱魔箭
5楼

原来头发还可以用来DIY作十字线,真是好办法呀! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aa
6楼

下面是引用驱魔箭于2008-01-18 04:06发表的 :
原来头发还可以用来DIY作十字线,真是好办法呀! 表情

不过就是不能锁太紧,不然头松会断.. 表情

献花 x0
引用 | 编辑 rogerrao
7楼

aa兄可以试试去钓具店买一种线
钓香鱼用的金属线
很细的金属丝
买0.02号到0.1号间都应该够细
例如这个
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p85448233

献花 x0
8楼

下面是引用rogerrao于2008-01-18 12:08发表的 :
钓香鱼用的金属线
很细的金属丝
例如这个
.......

这种线有比一般电线拆解里面的细线还要细吗?

之前用过电线里的线,还是太粗

献花 x0
引用 | 编辑 aa
9楼

下面是引用rogerrao于2008-01-18 12:08发表的 :
钓香鱼用的金属线
很细的金属丝
例如这个
.......

感谢 rogerrao 的建议,下次有出门再找找.. 表情

献花 x0