輕磯很久的疑問了

Home Home
引用 | 編輯 cs10280
樓主
推文 x0
如果去 較深的 2之 15尺 的深度

要貼底 那這樣 如果要釣越深 浮標不是就要越往上拉 但是怎們拉還是只有 15尺吧 不可能拉超過釣竿

那這樣是要怎要貼底釣阿 我是長標

不支大大 懂不懂我意思

還有自重浮標 如果顯示 2.5錢表示 可以在赴載 2.5錢的鉛媽?

還有 浮標 長度 大概多少才好

越重越好媽 ? 浮標吃的浮力月重 除了投遠點

釣什們魚 有差媽

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
1樓

下面是引用cs10280於2007-10-31 21:37發表的 輕磯很久的疑問了:
如果去 較深的 2之 15尺 的深度

要貼底 那這樣 如果要釣越深 浮標不是就要越往上拉 但是怎們拉還是只有 15尺吧 不可能拉超過釣竿

那這樣是要怎要貼底釣阿 我是長標
.......

手竿嗎~表情

找站上高手住近一點一起去就會知道了不然有很多接續的表情 表情 還有11月11日台中火力出水口有輕磯講座上午去看看就知道。

獻花 x0
2樓

哈一 一 不是手竿 還是磯釣的調深度和手竿浮標不同

因為浮標 不是越上面 就越深媽?

可是在怎樣深 也不可能超過 竿子長度 要不然怎們甩一 一?

那如果 30尺的場 拿18尺釣竿 就無法貼底媽?

獻花 x0
引用 | 編輯 阿寬A
3樓

大大可以去查一下煞車檔線+太空豆的作用...................

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
4樓

下面是引用誘餌籠於2007-10-31 21:56發表的 :
大大可以去查一下煞車檔線+太空豆的作用...................

對啦~對啦~還是問誘餌籠大哥很厲害喔~~ 表情 還有打龜 表情

幫你去找了站上就有阿
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=509734

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
5樓

圖 1.
浮標剎車簡單解說

簡單圖解. 這樣不管多深, 線夠多就可以放多深. 如果只是長標, 防撞豆可以不必, 如果阿波浮標,
有那個可以擋住阿波溜出範圍, 還可以防止阿波下溜撞到八字環.

煞車常見有分橡皮跟線材類. 線才類我都用在打大型浮標才會動用.

獻花 x2
6樓

那就是 黨線結 太空豆 卡拉曼棒 轉圜鉛

但是還是不懂

線結 不是載防止浮標 跑出去 那已經固定綁一個地方 他到那裡不就卡住了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
7樓

卡住才是正確的. 釣棚深度就是這樣調整啊. 線結如果沾點水, 應該都可以推動來調整釣棚深度. 線結一定要打的很緊, 尤其用大型浮標的話, 可能浪打個幾次就鬆掉喔. 大型浮標跟線結最好多個防撞豆. 可以避免線結
被打壞.

卡拉棒主要是放在下方吧. 目的是防止浮標因為母線斷掉損失了浮標. 上方是不適合用卡拉棒去擋喔

獻花 x0
8樓

對阿 線結 在上 用手可以移動 但是他不可能自己移動爸

丟出去後 你的意思 應該是 下面會自動出線出去?

應該都可以推動來調整釣棚深度. 那如果釣貼底 30尺 的話 要怎拉一 一

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
9樓

隊長的意思應該是釣半遊動釣組
你線結可以收到竿子內阿
甩出去之後線結又跑到外面來了呀
你買配合你母線號數的線結都沒問題
這樣不管釣多長都沒問題....
看到越來越多人討論浮磯...真開心
表情

獻花 x0
10樓

喔喔 我終於懂了 所以 該條的是 線結 不是浮標嚕

還有 浮標長度 該適用於 何種地方 如何選擇

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
11樓

下面是引用cs10280於2007-11-01 00:05發表的 :
喔喔 我終於懂了 所以 該條的是 線結 不是浮標嚕

還有 浮標長度 該適用於 何種地方 如何選擇
這就需要經驗去調校浮標了
我是有看過老手把長標只調到只剩下一目
不過如果不是對浮標很掌握的話
這樣對於假魚訊與真魚訊會分不清楚
基本上選用ㄧ般磯釣長標就可以了
浪大風大配重可以輕ㄧ點
有一款籤仔叫共匪籤皇(籤王)
大家評價還滿不錯的,可以試試
等多釣幾次自己掌握心得之後就可以玩出專屬你的浮標....
雖然我也還不太會釣...哈哈
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
12樓

浮標要看你要釣啥了. 黑鯛用的通常都是長浮標, 敏感度要高的. 長的原因是要方便看, 吃到水下大概就是作合的時機到了. 這需要自己去體會抓時間. 很久沒用浮標去釣黑鯛了. 以前都是讓牠吃下水
大概三次拖走後才作合. 不然都是打空槍的份.

臭肚的就用短的就可以, 吃的很短促, 大一點的也是要等牠吃到水面下才作合. 其他的魚就要看種類囉. 通常吃了就可以準備作合. 至於烏魚我的技巧不夠, 釣的興趣也不高, 沒辦法提供參考.

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
13樓

通常剩下一目, 大概都是貼底的魚. 如果不是貼底, 這樣會讓浮標在海面上非常不容易判讀. 如果是穩定的湖或是池釣的話就比較沒問題.

獻花 x0
引用 | 編輯 park0308
14樓

還有自重浮標 如果顯示 2.5錢表示 可以在赴載 2.5錢的鉛媽?

如果是製作精準的浮標,上面所標示的號數,就是他的負載重量,
包函子線母線咬鉛8 字環,所以建議標示2.5錢,就掛2.0轉圜鉛就好,

磯釣用長標浮標,可看海浪狀況選擇,
海浪較小選擇直感型(長型直線狀)
海浪較大選擇葫蘆型可較耐波浪

浮標上的號數較大,可承載較重可適用於較深釣場

目的高度,就比較沒有研究,因為我都用魚骨的,裝好鉛,勾上餌,丟下海,都在浮標體上的三角點,
所以目就用來看有沒有魚來啄餌

如果浮標直接瞬間快速下沉,就直接拉了,通常都是紅槽,鱸魚,然後就是子線瞬斷,被秒殺了
可是現在有的魚越精了,會先將餌含在嘴裡保持不游動,浮標會下沉一下又浮起來,等一下,
等母線有拉直現象,再作合

以上
小小淺見,提出作參考

獻花 x0