刘佑辰带国旗领奖 大陆团辱骂动粗     中国打压台湾事件再一例!

Home Home
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)
引用 | 编辑 TINTIN
楼主
推文 x0
中国打压台湾事件再一例!台湾电玩好手刘佑辰在美国西雅图所举办的世界电玩大赛(WCG)「世界街头赛车3」中,勇夺第三名,在上台领奖时拿出国旗,结果引来中国选手的挑衅,下台后动手动脚,甚至骂出「你们是狗生出来的吗?」的恶劣字眼。
中国选手爆粗口、动手动脚
颁奖典礼上,代表台湾领取第三名的刘佑辰,在颁奖前就已打算在台上亮出国旗,到颁奖结束前一切都无异状,然而台湾选手们准备离开会场,返回选手村休息时,数十位中国选手及媒体,便向前呛声,质疑颁奖典礼上的是什么旗帜,甚至要胁我选手交出刘佑辰,辱骂台湾选手是「狗生出来的」。
呛声我选手的,以「星海争霸」拿下第二名的沙俊春,及「魔兽争霸3」十六强赛即被淘汰的陆维梁为首,不但先口头恐吓,甚至对我选手动粗,随后被会场保全架开。
当我选手准备上车返回选手村,中国选手又跑了出来,试图阻挡我选手上车,险些发生二次冲突,西雅图警方到达现场时,沙俊春马上否认有踢人的攻击动作,我方则紧急找来外交部驻西雅图办事处代表甄国清处理。世界电玩大赛主办单位为保护我选手安全,更是指派专车接送回选手村。
选手们返回选手村Doubletree饭店时,却发现中国选手正等在我选手准备进房的门口,打算继续闹事,我选手因此改从其他门口回到房间,并要求饭店人员转告中国领队约束自己队员,并请保安人员加强巡房。另避免中国选手对我选手挑衅恐吓,我方领队要求选手们留在房间,决定不参加惜别晚会。
台湾选手晚上都在饭店房间休息,为避免危险,原本睡在不同区的领队刘俊宏及「极速快感:玩命山道」的刘明贵,都与其他选手集中同一区房间休息。中国选手则将搭乘八日下午一点(台湾时间九日凌晨四点)班机前往旧金山转机返回中国。
二○○一年台湾好手曾政承夺下「世纪帝国2」冠军时,在台上挥舞着国旗,同样也遭到中国媒体的抗议,我方此次循例向主办单位提出严正抗议。
〔记者陈英杰美国西雅图报导〕(转载于 自由电子报 10月6日 )
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071008/78/lzdh.html  
(新闻内有大陆选手包围台湾选手的图片)

WCG世界电玩大赛昨天落幕,颁奖典礼时我国获铜牌选手刘佑辰手持国旗上场领奖,下台后引起大陆选手不满,大骂台湾团员是「中国猪」,还踢打台湾团员。

这是WCG比赛以来,我国与大陆第二次因国旗引起冲突。

昨天颁奖时,我国选手刘佑辰手持国旗上台接受颁赠铜牌,历时约三分钟,媒体争相拍摄。

颁奖典礼一结束时,大陆两位得奖者沙君春和李小峰带领大陆团员将台湾团员包围,大骂台湾团员「带什么旗,有种再拿给我看看」,大陆团员除了口出秽言,还在混乱中动脚踼我方团员。

大会保全将两方人马分开,并通知美国警方到场,大陆团员坚称没打人、没骂人,美国警方也想大事化小,只将大陆队强制赶上接驳巴士,台湾团员则搭另辆巴士回选手村。

当我国团员抵选手村时,大陆团员还分两批在选手村前后门阻截,外交部秘书立时通知选手村经理,并要求警方加强巡逻,大陆团员才散去。我方也向WCG主办单位提出严重抗议,强调参加WCG一切依会规办理,颁奖典礼是选手个人行为,并未破坏会规,反而大陆队闹场辱骂,贻笑国际。
记者:记者祁安国/美国西雅图报导 (转载于 联合新闻网10月8日)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071008/2/lzro.html
(内有台湾选手带国旗 上台 领奖之图片)

今天看 电视 看到这新闻真的整个人都火大起来了,每次都抢别人的国旗 又打人 (如果是我的话~我一定当场呛它 有本事你 打嬴比赛阿)
而且带国旗上台领奖是本来就有的传统 各种国际比赛都有的惯例 凭什么说我们带国旗上去是错误的
有本事也去抢第一名的国旗阿 又打人是怎么样人比较多了不起阿 出赛人数多过我们又打不嬴比赛笑死人

不要每次有警察(保全)来就装死 说没动手~ 都被人摄影了

献花 x0
引用 | 编辑 pchome1948
1楼

政府企业不爱 WCG赛排名年年下滑

【联合报╱记者祁安国/美国西雅图报导】 2007.10.08 03:03 am

我国WCG全球电玩战力排行每下愈况,一年不如一年。

WCG世界电玩大赛从二○○一年开幕只有三十三个国家参赛,今年达到七十八国,决赛选手也不再只有韩国、美国等常胜军,反而是中南美洲、东欧国家选手崭露头角,我国今年除刘佑辰的「世界街头赛车3」外,其余六组几乎都在十六强外就被淘汰,甚至输给初次参赛国。

WCG目前全球电玩战力排行表中,我国在七十八国中排行第十,中国大陆排名第六,韩国排第一,我国从二○○三年全球第四名开始就一路下滑,中国大陆却是逐年攀升,本届WCG积分更上窜至第四,预计本次比赛结束,中国大陆排名将上升到第四名。

中国大陆队参赛的选手不仅比中华队多,成绩也相当亮丽,以连续获得两届「魔兽争霸」世界冠军的李小峰为例,大陆不仅将李小峰视同参加奥运规模看待,除了由中共官方派员领队外,并有教练团,替参赛选手提供一手情报。

反观我国代表队,多年来由肯果行销公司全权负责,从国内选拔赛到带选手出国参赛都是由这家私人公司自行募款、找人赞助,除了经费有限,更不可能有教练编制,每位选手几乎都是独立作战,对手的优势弱点则一概不知。

目前世界排序第一的韩国,则是从政府、企业和学校三方全面推广电玩竞赛,单是国内参赛选手就超过万人,本届WCG我国内选拔赛不到一千人参赛,而且几乎都是老面孔,政府不管,赞助企业也愈来愈少,今年差一点造成找不到赞助商被迫停办的窘境。

今年WCG参赛国七十八国也创新高,就连非洲和大洋洲迷你岛国都派队参赛,我国是IT产业大国,玩游戏人口也超过四百万人,WCG排序一年不如一年,各方预估,政府和企业再不重视WCG,我国排名甚至可能落到亚美尼亚、千里达这些小国之后。

新闻首页>政治脉动 >中央社
中央社
遭中国团员辱骂 外交部声援台湾电玩选手   20071009

记者(李佳霏)
(中央社记者李佳霏台北九日电)WCG世界电玩大赛昨天落幕,台湾选手手持国旗领奖下台后遭中国代表团辱骂及踢打。外交部今天说,中国打压台湾已到疯狂和无所不用其极的地步,中国以不雅言词辱骂与粗暴举动对待台湾选手,已引起国际愤慨,未来台湾选手参加任何国际活动,可先和台湾驻馆联系,取得安全协助。

WCG世界电玩大赛结果出炉,铜牌是台湾选手刘佑辰,当他手持国旗上场领奖,下台后引起中国选手不满,被辱骂是「中国猪」,之后还踢打台湾团员。

外交部新闻文化司副司长叶非比上午指出,对于台湾选手维护国家权益的举动,外交部感到骄傲。这起事件发生后,台湾驻西雅图办事处人员在十五分钟内就赶到现场,除向主办单位抗议外,并通知美国警方协助处理,以维护台湾团员安全。

她说,外交部驻外人员除联系警方给予台湾团员安全保护外,也同步联系团员下榻旅馆给予相关安全协助,台湾团员在第二天就更换旅馆,今天会进行市区参访,将在明天启程返回台北。

叶非比表示,中国在国际间对台湾的打压已到疯狂及无所不用其极的地步,用不雅言词辱骂并以粗暴方式挑衅台湾团员,只会加深国际与台湾的愤慨。

她说,在地球村的时代,台湾民众会有许多机会参与国际各类活动,也很容易遇到中国选手,外交部要吁请民众提高警觉,如果有任何异常或需要先协助的情况,可在事先联系驻馆研拟因应对策。961009
更应该看的是这两则新闻,政府别只光光说咱们家的孩子出去被欺负了好可怜,该反省一下,为何不能给自家的孩子更好的协助。出门时不忘带一些保全。相信中国是蛮横的,但我们的政府为这些出国比赛,为国争光的孩子做了甚么?

献花 x0
引用 | 编辑 银狐
2楼

可恶的阿共仔
打输 转生气!!
和吴孟达的事件 一样= =太野蛮了 表情 表情 表情

献花 x1
3楼

图 1.

下面是引用银狐于2007-10-09 13:24发表的 :
可恶的阿共仔
打输 转生气!!
和吴孟达的事件 一样= =太野蛮了 表情 表情 表情

中共本来就蛮横,共产党嘛!问题是我们外交部只会口头上说要小心,却不会派人保护,其心亦是可诛。

另外这次比赛排名下来,我国的成绩远逊于中共,他们到不是输了,反是赢了。

献花 x0
引用 | 编辑 chess
4楼

国旗的问题确是个棘手的事件

跟两岸政府长期以来的对立引导有关 表情
短时间内是解决不好的啦 表情
PS 沙俊春就是PJ吧
又及...估计这两个人会在我们这边论坛里视为英雄 表情
这个世界还真是无休止的烦恼啊 表情 表情

献花 x2
5楼

下面是引用pchome1948于2007-10-09 13:34发表的 :

中共本来就蛮横,共产党嘛!问题是我们外交部只会口头上说要小心,却不会派人保护,其心亦是可诛。

另外这次比赛排名下来,我国的成绩远逊于中共,他们到不是输了,反是赢了。

国旗事件追究历史来看
国民党在中国执政期间 对共产党的军事和政治围剿(也就是打压了)从未停止
现在形式逆转 。。。。 我们这边的敌对宣传和打压自然不会客气....表情
这种由很复杂的历史遗留(外交,军事,政治矛盾)只是突出表现在了国旗事件上
随着这边力量的增强,希望这种对立的情况能有改善的契机吧表情

献花 x0
6楼

是呀!都是环境造成的,共产党就是这样,
老爱搞批斗,出了国门还是一样,
弄得年轻一辈还得为莫名其妙的事去跟人起冲突,
同志啊!怎么个不大长智慧,光是光长智齿勒。

献花 x1
7楼

下面是引用pchome1948于2007-10-09 14:16发表的 :

是呀!都是环境造成的,共产党就是这样,
老爱搞批斗,出了国门还是一样,
弄得年轻一辈还得为莫名其妙的事去跟人起冲突,
.......

倒不是批斗...这是很古老的词汇了表情

我们刚从一穷二白翻身
加之共产国家的特色
民族主义情绪很重
虽然这在某些危急时候有好处
但是在和平发展的年代 却带来不少烦恼
至于年轻一辈出国为什么会这样 ... 表情
说句实话 大陆的同胞了解美国和欧洲甚至非洲都比台湾和日本多表情

实际上我们这边真正了解台湾的人少之又少
加上政府引导 :凡是“台独”要坚决制止 ,不惜武力表情

这样更促长了民族情绪,您不信试试看 ,找个日本人做下侮辱中国的举动
估计这些运动员拳头早就拿出去了

献花 x1
引用 | 编辑 likeaflower
8楼

台湾人不怎么听国家的话,中国人倒是挺乖的,不过想统一台湾请多多了解台湾。从来都不会讨厌中国人,但是遇到很多中国人都对我们有恶意。害我对中国的评价越来越低了,本来想说新一代中国人思想比较先进比较好谈的。

献花 x3
引用 | 编辑 Cora
9楼

国旗....我们又不是说最近才有的旗子~
现在是自由民主的世代,没犯法~凭什么这样~

没有妨碍到其他人,却要受到如此待遇~

而且居然说是....X生的.... 表情

口口声声说统一什么的,但却如此的贬低我们...
现在立场交换一下,他们做何感想,还会想统一吗?~
三不五时就说他们是狗生的,看他们会不会生气。

我不讨厌中国人,我有些朋友他们就很好~不会有这么偏激的,

to chess:
那些激进的坏蛋...我一点都不想了解他们@@"

献花 x1
引用 | 编辑 cooter
10楼

吃饭的时间到了~ 便当~便当~臭酸的便当... 表情 表情
疑~好奇怪,双方的人都吃饭也吃面,说的话也都知道
可是,大家会搞吃的,可是,对某些事情却偏执一方 表情
如果,我们都是一起开心的聊天,
如果,天天彼此想念对方
甚至,没有党/国/组织等立场
哪~还真是个愉快的境界.
如有争议,请以人命,关爱,和善,美为新出发点
寻找一份来得不易的"自在",而不是空虚的口沬对战
是对是错,有时是不重要的.
谨向诸位明理的大智者敬礼了~

献花 x2
引用 | 编辑 devaci
11楼

还是缺乏了解啊 大陆仅仅能通过新闻媒体了解到台湾的情况 而真正靠这些是不可能做到理解台湾人民的
作为中国人 我们当然希望能够实现大陆和台湾统一   政府的态度也使得大陆人民十分急切希望能尽快统一 所以有时候我们之中有很多人都会做出这种过激的行为 毕竟在大陆人的心中 台湾自古就是中国的一部分 回归是天经地义的事情(不要在这个问题上跟我争论啊....我只是说明现状... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 tuberose
12楼

唉......同样是华人,何必如此呢
不管政治问题,其实中国、新加坡、台湾都是中华民族,
只要团结合作,在很多情况下都是很有利的......
两边互相内斗,只会让外人看笑话

献花 x0
13楼

下面是引用devaci于2007-10-09 20:56发表的 :
还是缺乏了解啊 大陆仅仅能通过新闻媒体了解到台湾的情况 而真正靠这些是不可能做到理解台湾人民的
作为中国人 我们当然希望能够实现大陆和台湾统一   政府的态度也使得大陆人民十分急切希望能尽快统一 所以有时候我们之中有很多人都会做出这种过激的行为 毕竟在大陆人的心中 台湾自古就是中国的一部分 回归是天经地义的事情(不要在这个问题上跟我争论啊....我只是说明现状... 表情

就是这个"过激",假使你被那样骂的时候...你会有什么反应呢?被骂被打后~你会去听打你的人吗?

这已经是人品有问题了...骂人就是不对~~不能拿统不统的做藉口~

品德品性~

打人更不应该 表情

献花 x0
14楼

下面是引用Cora于2007-10-09 21:09发表的 :

就是这个"过激",假使你被那样骂的时候...你会有什么反应呢?被骂被打后~你会去听打你的人吗?

.......

打人是不上道的行为哦,不乖哦~CCC

献花 x0
15楼

下面是引用cooter于2007-10-09 21:12发表的 :

打人是不上道的行为哦,不乖哦~CCC

没错 表情

所以不会扁你的啦XD~~哈哈~~

"秀秀" 表情

献花 x0
16楼

下面是引用Cora于2007-10-09 21:09发表的 :

.......

我说了嘛...我们大陆方面一向的舆论就是台湾利所应当是中国的一部分 所以遇到这种事情在一些人眼中是不允许出现的
就好象台湾一个市如果说脱离台湾 我想台湾人也会十分愤怒不愿接受的....
大陆的舆论导向确实也有些过于激烈....政治确实是很复杂的问题 表情

献花 x0
17楼

而且我也承认大陆整体素质不高   我作为一个普通人深有体会..... 表情   只是这个很难改变的.....

献花 x0
18楼

下面是引用devaci于2007-10-09 20:56发表的 :

您说的我都知道了
就主题来说,打人的事真的不好,易引起反感
而融合的过程来说,最好且唯一的就是
彼此尊重,需要时间一致的心意才是

献花 x0
19楼

下面是引用cooter于2007-10-09 21:29发表的 :

您说的我都知道了
就主题来说,打人的事真的不好,易引起反感
而融合的过程来说,最好且唯一的就是
.......

动手是不对的...
我去找找 看我们这边媒体怎么报道这个事情的表情

献花 x1
引用 | 编辑 vivien0213
20楼

论坛守则第4条就已明定

4. 除数位男女论坛认可之商业讯息、特定区块,论坛内严禁发表其他商业用途、广告性质、网路赚钱、网路交易相关议题;并严禁发表政治党派、民族分裂、种族歧视、团体对抗、谣言、八卦…等等相关议题

请注意个人言论.勿过度偏激.偏离政治话题.
若引发笔战.锁回文处理.请自重
谢谢合作

献花 x0
21楼

暂时没找到其他报道

只找到一则
如下: 在美国西雅图举行的世界电子竞技大赛上,台湾选手刘佑辰手持中华民国国旗上台领奖,遭中国大陆参赛者恶言相向,作出威胁。
刘佑辰在本次的大赛上获得"世界街头赛车3"项目的第三名,他站在领奖台上时拿出了中华民国国旗。
台湾外交部发言人说,十多名中国大陆选手和媒体工作者见此不满,拥向领奖台对刘佑辰出言不逊并威胁动粗。

事情发生后,台湾驻西雅图办事处人员向主办单位提出**,并通知美国警方协助处理,以维护台湾选手的安全。

台湾选手在国际赛事上遭大陆选手的侮辱,台湾政府和立法委员纷纷提出批评。

台湾民进党立委王幸南要求中国大陆惩罚口出恶言的两名大陆选手沙君春和李小锋。

另一位民进党立委王拓说,中国口口声声说台湾同胞是骨肉同胞,现在却辱骂台湾选手是"狗生的",让他想起中国殖民地时期的所遭受的"华人与狗不能同入"的羞辱。

国民党立委郭素春表示,在国际舞台上,大家比的应该是实力,不是拳头。

估计引用的是台湾方面的报道

而且所有的主流网络媒体我都没有看到报道
以下是大陆网友的评论:

1完蛋了,特奥建立了的国际形象被这些傻子破坏了

2这些傻x,在国外丢大陆人民的脸

3FQ就是没脑子,中华民国包含大陆的,又没搞分裂。

4素质,素质

5做的不错....PJ和SKY就不应该骂他们.直接打么...
PJ的龙骑舞,加SKY的SKY流...哈哈...

6貌似在世界性的比赛场合,只能升梅花旗吧?青天白日满地红貌似不能升的..

7原谅他们,WDR容易被洗脑。要知道有多少台独分子要废除这面国旗

8青天白日旗还表明承认一个中国,如果哪天连青天白日旗都不拿了才叫台独,那帮子大陆傻叉,果然是玩游戏的都是弱智

9老早说了,FQ误国,FQ们还当自己是根葱了

10要是真的出现八菊同心旗估计他们反而不认识。

11应该通过正式渠道**才对。这不是搬石头砸自己脚吗?

太年轻,太冲动。只有热血是不够的

12想不通他们为什么要对这面旗那么过敏,
他们家受过国民党的苦么?

13最好08奥运那时候fq出来打日本人韩国人台湾人,让阿共丢丢脸

14统一了,就好了.唉.

15PJ决赛太紧张了,不过stork确实暴强,不愧是韩国职业星际联赛排第一的选手

这是暂时能找到的了.... 百度过了这个选手的名字 竟然新闻没有
偶已经尽力了。。。。 表情

PS 这个李晓峰就是SKY 人还不错 来武汉的时候我们都见过的。。。。 表情

献花 x1
22楼

下面是引用devaci于2007-10-09 21:25发表的 :

我说了嘛...我们大陆方面一向的舆论就是台湾利所应当是中国的一部分 所以遇到这种事情在一些人眼中是不允许出现的
就好象台湾一个市如果说脱离台湾 我想台湾人也会十分愤怒不愿接受的....
.......

你看你举例的~~
所以
你就知道我们有多生气了吧~~

很心疼内~~获奖是高兴的,结果被打又被骂 表情

那群坏蛋= =少拿统不统一做藉口,居然还有骂"中国猪"的(这句很奇怪~他们在骂自己喔= =)

他们素质差,这是一个比赛,讲求的是实力!!!

况且你有看过任何一个比赛,台湾的选手有因为中国拿国旗上台就骂他是狗生的吗?不可理喻!!!

所以!!我们会"反感"!!!!

献花 x1
23楼

是的   我也觉得他们这样做不对   哎...也都是年轻气盛吧...(虽说我也是年轻人~哈)
发生这样不愉快的事情确实很对不住 ...
我也不知道该怎么说了 只是希望彼此多理解一些吧..... 表情 ~~
~~

献花 x0
24楼

我们一些游戏论坛已经在呼吁不要做出类似的事情了 所以也不要认为大陆的都是不好的人~~
还是多些理解和交流把~~~睡觉了 88~

献花 x1
引用 | 编辑 JK-LIN
25楼

想到法国人说的阿六仔.... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 小薛
26楼

下面是引用vivien0213于2007-10-09 22:04发表的 :
论坛守则第4条就已明定

4. 除数位男女论坛认可之商业讯息、特定区块,论坛内严禁发表其他商业用途、广告性质、网路赚钱、网路交易相关议题;并严禁发表政治党派、民族分裂、种族歧视、团体对抗、谣言、八卦…等等相关议题

.......

竟然还有"民族分裂"项目
还活在威权时代吗

献花 x2
引用 | 编辑 bear1128
27楼

下面是引用小薛于2007-10-10 09:06发表的 :

竟然还有"民族分裂"项目
还活在威权时代吗

每个地方有每个地方的规矩~
论坛不是用来吵架的~ 能避免的,掌权者理当尽力避免问题发生~
再说~ 以目前台湾现况而言
威权时代不好吗?
小弟不偷、不抢、不拐、不骗,威权于我是谓威权?

两岸关系是微秒的~
国籍、民风、语言、观念、族群、环境、看法皆不相同...
却老爱打着回归、统一、独立的旗号...
至于配套、解套从没人去想...

台湾人是人~ 大陆人是人~ 白人、黑人也是人~
身为人的『同理心』是不分国籍与肤色...
难堪的是... 台湾大陆竟都读过孔孟思想...

何必将焦点硬扯到『国旗』上面去?
人跟人之间都没有同理心了,最基本的人文涵养都没有了,也无关国籍了...
还牵扯到国旗上面干吗? 讨论到政治层面干吗?
现在的人不再是『单数』,现在的人都成了『复数』
每个人网文话语,皆代表了多数人的声音为出发点...

这个时代,太多人喜欢把自己的行为给『合理化』,
再无用的歪理,放上网路都有人认同...
只要师出有名,口号对了... 都有人盲从...
能用的理由绝不跳过,该有的藉口绝不含糊
『国际』、『国际』人人都会喊着走上国际的口号,但行为呢?

一群人在WCG上演一段闹剧,对政局做了什么改变吗?
不极力批判一番,真就是丧权辱国了吗?
这样的你来我往,诉求在那里? 意义在那里? 人文素质在那里?
『国际舞台』你代表你国家传达了什么?
你讲了一个笑话?

关上门,我们国人自己讨论...
那台湾人素质何在?
『阿六仔』是满街可听到,更延伸出『中国猪』、『中国狗』的新名词
意义在那里?
口号振臂疾呼,国人水准自然有所提升?
大陆人被矮化,台湾人自然优越
自己都不懂得尊重别人,还要别人尊重你什么?
国内都不会互相敬重了,对于国外又何必如此苛责?

别去苛责台湾政治带给了你什么!
请扪心自问你为这个社会回馈了什么?

人必自重而后人重之,人必自侮而后人侮之
有强权没公理是必然的
不是如此吗? 台湾自重了吗?

在台湾有太多的人活在过去的时代...
没错!根本不能忘~ 历史不能亡~
但『活在当下』就不重要了吗?

以前台湾经济起飞,台湾人瞧不起大陆人~
现在大陆经济起飞,大陆人瞧不起台湾人~
不是这样吗?

我忘了是谁说过的一段话:
『除非征得我的同意,否则没人可以令我自卑』
形于外的坚决不叫作肯定,函于内的坚持才叫作信念...
不是吗? 口号人人会喊,真要力行时,几人能尔?

大陆人为何瞧不起台湾人? 就为了那一面『国旗』?
症结在那? 多看些『商业周刊』或相关报导吧...
台湾,除了经济M化之外,连国际观都被M化了...
拿出自己的涵养吧...

要操弄国人的政治情绪、国籍情绪太简单了
但真正从中看到警觉的国人却太少了

听得进去的人想想...

听不进去的,当我是寄生在台湾的『中国猪』
反正...
世态炎凉,自求温饱
前雪自扫,莫管他霜

干我屁事.... 表情

献花 x2
28楼

其实现在大陆也没有看不起台湾人   只是在大陆除了一些负面新闻和政治新闻基本很少能听到台湾的消息中央说要反对“台独”   好 只要遇上这样的事情很多人都会义愤填膺的出头   再比如说对日本 大陆人脑子里也往往只有几十年前侵略的印象 而对当今的日本基本没有了解 中央说勿忘国耻 就出现很多反日的过激行为  
  我个人也认为现在不是台湾与大陆统一的最好时机   而且也没有资格强求台湾回归   毕竟在经济和公民素质上大陆比台湾差了不少   又凭什么要求别人听你的呢   我觉得中央应该把重点放在怎么样能够提高自己的发展水平 只有真的强大起来才能够令别人愿意听你的   现在大陆自身就有很多的问题不去解决 而一直在这样很难争出结果的事情上不断的争执   我自己也不是非常理解
  楼上的朋友说大陆经济起飞 也只是一些地方的事情   在大陆很多地方还没有健全的福利 没有脱离贫困   我觉得如果现在真的统一了却让台湾同胞看到真正的现状   有些人会后悔并抱怨政府也说不定.... 表情
  说了这么多我当然也希望台湾与大陆能早日统一   我有个舅舅就是台湾人 他的母亲现在在大陆的故乡居住   每年想来看看也挺不容易 表情   哈哈 不过我觉得还是先发展好自己才能做到这一点
  不过还是要反对一些激进人士的所做所为   反对扰乱并阻挠和平统一的人~

献花 x1
引用 | 编辑 tuberose
29楼

不管政治立场,能够安居乐业,经济稳定,那才是最重要的!
而不是以民族、政治等来挑起激愤的情绪,
赢了政治,输了经济;
赢了面子,输了里子......
何必互相瞧不起,应该是相互扶持
人在很多地方其实比动物还不如

献花 x0
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)