這樣的電腦配備適合嗎?

Home Home
引用 | 編輯 yuwenhsung
樓主
推文 x0
小弟我要組一台全新電腦,配件已經構想出爐了,基本上我電腦是要玩game和影音轉檔用途,所以請各位大大幫我看看,我的配備是否符合我的要求,謝謝大家。

CPU      Intel Core 2 Duo E6850 3GHz 1333外頻 4M
主機板      技嘉科技 GA-P35C-DS3R
記憶體      CORSAIR記憶體 DDRII-800 (CL5-5-5-12-T1 )*2
硬碟      Seagate梭魚10代 160GB SATAII
顯示卡      麗臺 WinFast PX8800 GTS TDH 320MB PCI-E
電源供應器      海韻 M12-600 瓦 模組化

以上是我構想的配備,是否有需要改善的,請各位大大幫我回答,感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 guava54
1樓

這種配備已屬於市面上相當高階的組合了!
但不知道你RAM*2的Size是到多少。
以目前的趨勢來看,最少都要有2GB以上。

獻花 x0
2樓

樓上大大,我是要買二條,一條1g,跑雙通道

獻花 x0
引用 | 編輯 MistRain
3樓

小弟個人感覺@@
選擇CORSAIR是因為品牌的意識嗎?
還是(CL5-5-5-12-T1 )吸引您呢??
只是單純好奇^_^
目前台灣可選購的實體店面不多說@@
其餘真的都挺高階滴^_^~~~~~
加油喔^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky1689
4樓

硬碟可以再加大一點
以Seagate 160G來說
Seagate 250G 才差500元
Seagate 320G 也才差1000元
都已經組到這麼高檔了
有差那500~1000元嗎
提供您參考

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
5樓

CPU Intel Core 2 Duo Q6600 1066外頻 8M (..多核心執行..絕對是未來的趨勢..表情 )
主機板..技嘉科技..GA-P35-DQ6(..效能不夠..就給他超上去..這塊夠強..夠穩..表情 )
記憶體..創見..美光..D9GMH DDRII 800 X4(..記憶體便宜..插滿它..頻率..2支..輕鬆上1200..參數900可壓4.4.4.8..表情 )
硬碟..Seagate梭魚10代 250GB SATAII (..反應要再快一點..可再加一個小暴龍..做系統碟..表情 )
顯示卡..微星或技嘉 ..8800 GTS 320MB PCI-E ..表情
電源供應器..振華或新巨..500瓦就夠用了..表情

..如此投資..必能滿足你的需求..表情 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 粉大顆
6樓

好過頭啦~~~~~
隨隨便便都很好了....

但多媒體轉檔就一定會花時間滴。

如果真的還要升級,
可以考慮VGA卡換麗臺NVIDIA Quadro FX 570,
讓您起步"高階影像處理"之路~~~但是銀兩要足 表情

獻花 x0
7樓

下面是引用MistRain於2007-10-02 19:24發表的 :
小弟個人感覺@@
選擇CORSAIR是因為品牌的意識嗎?
還是(CL5-5-5-12-T1 )吸引您呢??
只是單純好奇^_^
目前台灣可選購的實體店面不多說@@
.......

其實兩者都有啦,想說其他配備都算高階了,不想讓記憶體拖垮速度,還是大大有比較好的建議呢?^^

獻花 x0
8樓

下面是引用jacky1689於2007-10-03 09:53發表的 :
硬碟可以再加大一點
以Seagate 160G來說
Seagate 250G 才差500元
Seagate 320G 也才差1000元
都已經組到這麼高檔了
.......

考慮當中了,因為想說沒有那麼多資料可以儲存,所以只想買160G的。

獻花 x0
9樓

下面是引用粉大顆於2007-10-03 17:46發表的 :
好過頭啦~~~~~
隨隨便便都很好了....

但多媒體轉檔就一定會花時間滴。

.......

哇!這樣超出我的預算了,小弟我沒有玩到那麼大啦,還是感謝大大的建議,爾後有可能會唷!^^

獻花 x0
10樓

下面是引用sys510825於2007-10-03 13:32發表的 :
CPU Intel Core 2 Duo Q6600 1066外頻 8M (..多核心執行..絕對是未來的趨勢..表情 )
主機板..技嘉科技..GA-P35-DQ6(..效能不夠..就給他超上去..這塊夠強..夠穩..表情 )
記憶體..創見..美光..D9GMH DDRII 800 X4(..記憶體便宜..插滿它..頻率..2支..輕鬆上1200..參數900可壓4.4.4.8..表情 )
硬碟..Seagate梭魚10代 250GB SATAII (..反應要再快一點..可再加一個小暴龍..做系統碟..表情 )
顯示卡..微星或技嘉 ..8800 GTS 320MB PCI-E ..表情
.......

1.經過深思熟慮之後,還是以雙核為主,因為周遭的親戚朋友,不是都能裝四核心的,因為有時候要幫他們修電腦,所以本身電腦的配備要能符合他們
2.這主機板我也有考慮過,但是他是雙顯的主機板,小弟我的需求只要單顯就好,買雙顯主機略嫌浪費。
3.記憶體我已經考慮改過其他廠牌了,但是還是以美光顆粒為主。
4.最近沒在下載大量資料了,所以選擇160G的硬碟,往後不夠在加增一顆硬碟即可。
5.顯示卡的廠牌是我沿用已久的廠牌,換過廠牌感覺會怪怪的,技嘉的我有考慮過,聽說也不錯^^

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
11樓

下面是引用yuwenhsung於2007-10-03 19:53發表的 :

1.經過深思熟慮之後,還是以雙核為主,因為周遭的親戚朋友,不是都能裝四核心的,因為有時候要幫他們修電腦,所以本身電腦的配備要能符合他們
2.這主機板我也有考慮過,但是他是雙顯的主機板,小弟我的需求只要單顯就好,買雙顯主機略嫌浪費。
3.記憶體我已經考慮改過其他廠牌了,但是還是以美光顆粒為主。
.......

..呵呵..還真無言..表情 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 yen4215
12樓

剛好要在組裝一部..拿來參考..
高階!!高階!!
HDD加大--加一票.

獻花 x0
引用 | 編輯 spring49157
13樓

多媒體轉檔 q6600會比較適合

獻花 x0
引用 | 編輯 jeff567t
14樓

Q6600 +1
HDD加大 +1

好像能裝Q6600的版子不一定都能裝E6850
裝E6850的版子一定能裝Q6600

獻花 x0
引用 | 編輯 jerrybabys
15樓

我是覺得ram可以買二條2G的一共4g這樣應該不錯用^^"現在2G一條也沒多少錢.如果已不超頻來說ddr2-800一條才一千五便宜吧.買二條也才三千大元 划算 表情 ~只是可能是沒看過的牌子宏連 表情 原價屋看到的~可以參考看看 表情

獻花 x0