其他兩位版主呢?

Home Home
引用 | 編輯 x3333x
樓主
推文 x0
Dear 好友們:

各位早安! 表情

在這幾個禮拜以來,本人強烈質疑,貴版的其他兩位版主thorns0102、青草茶,幾乎都沒在管理版務,只有上一次中秋節霞客兄弟看過一次,因為他正在受警察訓練,所以不便上來管理版務。

試問,當版主不用管理版務嗎?就算不用,不會幫忙管理嗎?連一點「T.Q.M.」的精神都沒有!本人知道其他兩位版主兄弟都佷忙,但是,也該上來看看吧! 表情

以上所述,單純發表意見,倘若認為我的意見是錯的或是不好的,這裡恐怕也太不民主了吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 青草茶
1樓

很抱歉,我只能利用閒暇時來管理版務
不過我每天都有上來瀏覽
版友們的一些要求,我都有立刻處理
既然,有朋友質疑我
小弟等一下會向霞客兄請辭版主的職務
很榮幸這段期間能和在這個版上認識大家
也謝謝大家容忍,這段期間不盡職的我
霞客兄,不好意思辜負你的期望了~~ 表情

獻花 x12
2樓

下面是引用青草茶於2007-10-02 07:03發表的 :
很抱歉,我只能利用閒暇時來管理版務
不過我每天都有上來瀏覽
版友們的一些要求,我都有立刻處理
既然,有朋友質疑我
小弟等一下會向霞客兄請辭版主的職務
.......

Dear 青草茶兄弟:

其實,您不用請辭! 表情

我只是「質疑」以及「建議」,應該不致於辭去版主的職務吧? 表情

我也知道您也具有相當豐富公務經驗,但是,只要您利用一個星期某一天的休息時間,上來看看版上發生什麼事情,這樣就是一位好版主了!當然,除了緊急事件之外!表情

您是一位專業人才,以後國考相關的事情還要在版上及BLOG向您請教呢!表情

青草茶兄弟!表情

獻花 x0
引用 | 編輯 品管課
3樓

對嗎 表情
如果青草茶板主請辭我們又少一個人才 表情
還有其他板主是否更辛苦 表情

獻花 x0
4樓

下面是引用品管課於2007-10-02 07:40發表的 :
對嗎 表情
如果青草茶板主請辭我們又少一個人才 表情
還有其他板主是否更辛苦 表情

Dear 品管課學長:

早安! 表情

由此可見,青草茶兄弟有一顆公務人員課責的心!表情

95年地方政府五等行政學考過這一題喔!(95基五-行政學大意) 表情

公務人員向直屬長官報告、解釋、說明其所執行的業務內容,實現的是下列那一種價值?
(A)回應 (B)效率 (C)課責 (D)參與

答案為(C)課責。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
5樓

其實每個版主都是有自己的事情

只是利用空閒時間來管理版務

有些人其實都是有在管理的

因為他們都是默默做事

請看這一篇
http://bbs.mychat.to/read.php?fid=530&tid=651206

獻花 x0
引用 | 編輯 jasonwu0827
6樓

青草茶副版主和thorns0102副版主都在為大家奉獻
只不過他們有自己的事情要忙
很難整天都在本版為大家服務
希望大家能多給他們一點掌聲
青草茶副版主在公務繁忙之餘
還願意分享他的準備考試心得
為大家指引迷津
並且擔任本版之副版主
如此優秀的公務人員
實屬難能可貴
請大家能能體諒他的辛勞
也希望青草茶大大能繼續擔任副版主 表情
青草茶和thorns0102兩位副版主加油 表情
tony42z大大也是非常優秀
所謂善有善報
97年基層行政警察四等特考一定能金榜題名
當然本版之諸位版友都有好東西要跟好朋友分享之理念 表情
希望在大家的努力之下,本版能永續經營,直到大家都考上公務人員 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yule3200
7樓

恩..~~優秀的公務員+版主
很棒吶~~
努力加油...向他們看齊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 涵兒
8樓

希望青草茶很繼續留下來
替我們服務,拜託囉~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 thorns0102
9樓

『本人強烈質疑,貴版的其他兩位版主thorns0102、青草茶,幾乎都沒在管理版務,...』
『當版主不用管理版務嗎?就算不用,不會幫忙管理嗎?連一點「T.Q.M.」的精神都沒有!』

看到這篇發文...
說實話
習於寧靜的心海裡要是不激起一點"驚濤駭浪"
那是騙人的...
我的修養還沒到唾面自乾的境界

自從七月底考完司法特考至今
我的身體狀況一直出問題
腸胃炎、照胃鏡、腿部肌肉拉傷、手腕肌腱炎發作、斷斷續續的感冒...等等小毛病不斷
可是,我在數位「國考版」的出席簽到簿上
沒有一日缺席...

每天即使身體再不舒服、預定的讀書進度還沒達成
我還是會找個空檔
抽空上來看看「國考版」的發、回文
看看版友們有沒有需要我略盡綿薄之力的地方

至於版務的管理
「國考版」版內每個管理員負責的部份不同
詳細的分工情形
有興趣的版友可以去「國考精華區」內
翻閱一下「議事廳(國考版決策一律公開透明化)」這篇文章
( http://bbs.mychat.to/read.php?tid=628591 )
在該文的16樓
霞客版大有把版務管理工作做了一番分配
大致上劃分如下:(詳見該文附件~"本版版主.doc")
(1)公職王簽到區→每人50雅幣
(2)把愛傳出去 國考版打工賺雅幣專區→到其他網站打廣告,每15則100雅幣
(3)文苑→有新人加入時(已經po上一陣子的讀書進度)鼓勵獎金100雅幣
以上thorns0102版大負責.
(4)主版區發文評分
(5)主版區回文評分
這邊範圍比較大 目前由我負責發文 青草茶版大負責回文部份

版內管理工作一向公開透明
以上這些資訊
只要是「國考版」的版友都可以自由閱讀的

另外「數位男女」的站長aa大人
也有關於「管理員勤奮值統計」這項數據(從96年9月5日開始統計)
稍早我已經請aa大人開放給大家共見共聞了
關於我的部份
可以參照下列網址:
http://bbs.mychat.to/user.php?username=thorns0102
http://bbs.mychat.to/adminteam.php
我雖不是最勤勞的管理員
但也絕對稱不上懶惰...
所以說我沒在做事的評價...真的令我很心痛...

況且,管理員的價值絕不只在處理版務上
像我們的青草茶副版
他常常提供一些第一手的考情資訊
也每每回覆版友們學習上的疑難雜症
這些不都是值得大家給他支持鼓勵的理由嗎?
只是...我們得到了嗎?

雖然tony42z大大說這篇發文是他個人的"質疑"與"意見"
但是在用字遣詞上
是否曾經考慮過不要使用指責意味如此濃厚的字眼呢?

tony42z大大
您的"質疑"與"意見"
對一個有責任感的人無異是一項強烈的"指控"
尤其對象是我們這群純粹服務性質的"義工"

我會將tony42z大大這篇文章置頂一段時間
所有對「國考版」管理員有任何不滿的版友
都歡迎您們來吐苦水、來"質疑"!

==================================================

後記:

下午四點左右收到aa站長通知我
開放「管理員勤奮值統計」的訊息後
沒多久我就完成這篇回文了...

不過要不要post這篇回覆讓我考慮很久
我真的很怕破壞「國考版」目前的祥和氣氛

每天我登入「國考版」
看到有這麼多熱心、不藏私的版友們
分享自己的讀書心得及幫忙解決別人的疑惑時
我的心中充溢著滿滿的感動:
是誰說國考生都是自私自利的?
是誰說不可能在國考生中找到願意利人利己的戰友?
又是誰說國考生彼此之間都是「不是你死,就是我亡」的敵人?

我在「國考版」裡
找到一群志趣相投、目標相同的朋友
有了你們的陪伴
在國考的路途中我雖然孤獨但是絕不寂寞

再三考慮後
我還是決定貼上這篇回覆
因為我想後來繼任的管理員
一定也需要大家的支持與鼓勵
才有動力繼續這份吃力不討好的工作

關於個人的去留
早在八月中旬
我就向分類chjo2001kimo版大和霞客版大請辭了
無奈一時間找不到合適的繼任人選
基於對「國考版」的熱忱和對您們這群版友的不捨及對自己的責任感
所以我才死皮賴臉地又泡進這淌混水中
只要階段性任務完成
我隨時願意走人(這是我一直不願意去寫「版主群簡介」的原因)

最後...
霞客版大...對不起...
這篇文章可能會令您傷透腦筋
不過請原諒我最後的任性

獻花 x18
引用 | 編輯 h52400245
10樓

基本上我是晚上才知道啥麼事情!!
我認為tony42z在首文中所發表的言論太過"偏激"與"獨斷"~
在言詞上過於苛責~而非tony42z你所想的只是單純發表意見~
今天你那文中我看的出來~你想運用用詞遣詞來表示你的看法~
藉以將所學的國文靈活運用~
但今天你不是在作文~更不是一位法官在審案~
既使是審案~也講求"證據"與"程序"~是否應給被告答辯的機會~
再決定是否判刑否~這才夠客觀~

然而tony42z你似乎沒在首文中發現你的錯誤點~
反而發起另一文~而那文的看法我與榮譽會員"寂"的看法相同~
"分享"與"去留"你當作站台的武器~
我覺得這與~~~你愛台灣嗎??有喔.....有異曲同工之妙!!!實非不必要

我看過這是你第二篇的去留文了~第一篇是關於別人的否定你的分享~
這一篇是別人否定你的看法~
我知道你很需要人贊同你....可是方法上~行為上~
我個人認為尚需圓融點才是~
何況霞客版大不也分享了很多的心靈文章~實在應與吸收~如讚美夕陽那篇....有關得失心....
知錯能改善莫大焉~你的分享~大家看在眼裡~別一失足~影響了這裡的風氣~

至於版群們~也不用直接以去留的方式表明自己的立場~這也過於極端~
在霞客版大的【 國考版管理員的自我心理建設】中不也提及了以下觀點:

1.做的好別人不聞不問是常態 (但我們團隊一定會互相鼓勵的啦!而且大家都過來人 你的辛苦 我們都知道) 有人良心發現誇獎你算是撿到....

2.一樣米養百種會員...所以EQ要好 以公務員為職志的我們要注意 客觀地尊重所有版友的權利

3.做事無所為而為 不忮不求,當版主只是為自己負責 凡事對得起天地良心就可以了 ^^"

4.用心貫徹愛與和平 以「君子之德,風。小人之德,草。尙之風,必偃。」的精神來讓一切亂象歸於正軌

所以我認為版群們~先勿操之過急~

今天兩方都以硬碰硬的方式...非為未來之公務人員應有之修養~
當然錯有先後順序~
但我認為~別讓情況更糟下去~
希望雙方~能平心靜氣~看待真相~了解原由~在下定奪

獻花 x2
引用 | 編輯 hippo
11樓

Dear All,

請各位大大消消氣,千萬不要意氣用事,還是把精神投放在考場,這才是大家相聚在一起的主要目的。
提供下列短文給大家作參考。

不生氣的秘訣

文/金世彬
古時候,西藏有一個叫愛地巴的人,他一生氣就跑回家去,然後繞自己的房子和土地跑三圈。後來,他的房子越來越大,土地也越來越廣,但是他只要一生氣,他仍要繞著房子、土地跑三圈,哪怕累得氣喘吁吁,汗流浹背。當愛地巴很老了,走路已經要拄拐杖了,他生氣時還是堅持繞著土地和房子轉三圈。

有一次,孫子問他:「阿公!您生氣就繞著房子和土地跑,這裏面有什麼秘密?」

愛地巴對孫子說:「年輕時,我一和人吵架、爭論、生氣,我就繞著自己的房子和土地跑三圈,我邊跑邊想——自己的房子這麼小,土地這麼少,哪有時間和精力去跟人生氣呢?一想到這裏,我氣就消了。氣消了,我就有了更多的時間和精力來工作、學習了。」

孫子又問:「阿公!您年老了,成了富人,為什麼還要繞著房子和土地跑呢?」

愛地巴笑著說:「老了生氣時我繞著房子和土地跑三圈,邊跑我就邊想———我房子這麼大,土地這麼多,又何必和人計較呢?一想到這裏,我的氣就消了。」

(摘自《做人與處世》)

獻花 x0
引用 | 編輯 nekomi
12樓

其實~當版主真是吃力不討好的工作呢!

看完這篇討論,我發覺tony42z應該是屬於熱心的人,怕版務沒人管理.

但你可能誤會目前的版主們了!!版主們都有在處理版務呢!

所以啊~記得以後發文時,遣詞用句記得要娩轉一點唷!

這樣既可以表達自己的意見,也可以預防自己誤會別人

將心比心,如果今天自己是版主,被有稜有角的詞句質疑

難免會心寒吧~~~~~~~~~~~~~~~~ 表情

我覺得tony42z您可以來當版主~~

可以發揮熱心助人的長處來為大家服務~

希望各位版主都能開開心心~~
國考版有你們真好~~~~~~~
千萬別灰心唷~~~~~~~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 pooh01225
13樓

..
其實版務中的版主們都是義務的幫忙,我們也無需付薪資..
其中的霞客、青草茶版主,基本上都有工作要忙,好不容易下班的時間,說實在大家都需要休息
所以基本上只要他們有盡力幫助國考大家們的忙,解答,讓版面乾淨,不致於參雜其它事務,我覺的
這樣就夠了,而thorns0102版主,我不知道別人怎麼想,但我知道的是前幾天他才寫信給我,鼓厲我的國考日記繼續加油下去,並提醒了我國考需要的注意事項,我想很多事不是外表能看的到的,
有一些小事情在抬面下默默進行,這不是跟人生一樣嗎?往往小細節我們都不會注意,這是我們都很容易忽略的地方。

獻花 x0