請教各位大大~釣烏魚的釣法

Home Home
引用 | 編輯 釣魚新手a
樓主
推文 x0
有前輩釣過烏魚嗎~要用什麼釣組和用什麼餌呢~請各位大大敎導一下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
1樓

釣烏魚..用7-11賣的牛奶吐司就很殺了
打a-sa又更好釣...買最便宜的就好了...也不用+蝦子
用浮標釣組就可以...淺淺的就好...
有不對請大大指教 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
2樓

看附近的人用的餌. 如果他們用麵包, 你用腥的會更殺. 拿煙仔魚新鮮的紅色部分, 不要有暗紅色肉的喔.
然後用大概5mm以下大小切丁, 輕輕掛在鉤上. 用浮標敏感一點的, 子線要細. 吃餌是吸的, 所以浮標一定
要敏感. 深度大概放個一呎半就可以. 根據現場調整一下深度. 有些地方可以吃的深一點點.

獻花 x0
引用 | 編輯 bluewow
3樓

我是有看過一個阿伯的釣法,還蠻特別的

釣組是浮標+八字環+輕鉛,私腳大約十五公分綁上五支魚鉤,

釣餌只有用吐司,

他把土司邊拿來誘魚,吐司白色的部份捏成團捏在八字環的地方!

浮標有動靜的時候就拉

應該算是在挫魚吧.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
4樓

那是不擇手段的釣法...如果不是經濟能力太差...差到需要吃魚維生...那請不要這樣吧...看看就好不要學喔...挫魚是不道德的.

獻花 x0
引用 | 編輯 小平
5樓

下面是引用釣魚新手a於2007-09-28 13:22發表的 請教各位大大~釣烏魚的釣法:
有前輩釣過烏魚嗎~要用什麼釣組和用什麼餌呢~請各位大大敎導一下 表情
    夏天釣香餌..冬天用葷餌..流緩釣浮標..流急打沉底...烏魚的索餌的泳層貼底較多..但也會因為A撒而搶餌到水面..在冬天無浪的時候.可以用雙浮球倒吊組..鉤子基努0.8左右(看魚體大小)..常可吃到把手歐..提供給你參考依下.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bluewow
6樓

嗯嗯...看看就好

那種方法只適合窮苦人家釣魚吃用的!

獻花 x0
7樓

謝謝各位大大的教授~但是我要釣的不是那些俗稱豆仔那種魚~而是看起都有二斤以上的青頭烏魚~在地人講的~我在打魚時~看到一大堆在那裡衝來衝去~想跟它拼一下~但不知道要用什麼裝備對付它們

獻花 x0
8樓

下面是引用小平於2007-10-02 15:23發表的 :

夏天釣香餌..冬天用葷餌..流緩釣浮標..流急打沉底...烏魚的索餌的泳層貼底較多..但也會因為A撒而搶餌到水面..在冬天無浪的時候.可以用雙浮球倒吊組..鉤子基努0.8左右(看魚體大小)..常可吃到把手歐..提供給你參考依下.. 表情
謝謝各位大大的教授~但是我要釣的不是那些俗稱豆仔那種魚~而是看起都有二斤以上的青頭烏魚~在地人講的~我在打魚時~看到一大堆在那裡衝來衝去~想跟它拼一下~但不知道要用什麼裝備對付它們

獻花 x0
9樓

下面是引用tech1221於2007-09-29 00:25發表的 :
有不對請大大指教 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
10樓

你是在晚上看到的嗎??
基本上那些魚是看的到釣不到...
我試過把餌擺在他面前連鳥都不鳥我
如果非要釣的話只能用挫的....
當然這種行為最好是不要 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
11樓

打沉底18姑娘最好~不夠會害死很多小魚還有小黑鯛還是不建議使用,烏魚小弟稱為外道。
專攻還是以吐司+打ASA+短標表情

手竿釣最能體會衝、衝、衝。 最高小弟紀錄15尺手竿1流水上7尾2-3斤級斷3號母線3次。

9/29日搞的外道約1.5-2斤,ㄦ南極蝦、0.5籤吃貼底。

獻花 x1
引用 | 編輯 a2ul4m6
12樓

對阿~用挫的 那種是要釣 *鬥仔魚*
部是 烏仔魚 唷

獻花 x0
引用 | 編輯 yohsiang
13樓

下面是引用tech1221於2007-09-29 00:25發表的 :
有不對請大大指教 表情
打a-sa又更好釣........??
請問用一般專釣烏魚用的"烏仔師"來當誘餌嗎???

獻花 x0