考書記官的心得

Home Home
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)
引用 | 編輯 pinkkrs
60樓
請問!!

要考取書記官須補習補多久的時間?

我是明年第一年準備考書記官

在南部已開始補習

但讓我苦惱的是

該補年度班還是保證班?

心想是不是補個一年

若沒考上以後在自己讀

想問這樣有效率嗎?

還有補習班視訊班較好還是面授班呢?

視訊班可以重複看帶子不收費

而面授班是可以真實的聽課但重複看帶要錢!

我真不知該上什麼班好??

不知已考上的前輩

可以給我指點迷津嗎?

感激不盡表情

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色天使
61樓

最近書記官考試愈來愈多法律系的人來考,
考上那壹年,
法律系的大約有一半,
一般法律系的人可以分為兩類,
一類是年紀輕的,
他們將書記官作為跳板,
準備再繼續考司法官、律師,
不過說真的,
這一類的人比較不耐操,作不久可能就想要離職,
離職後考上的人雖然也是有,但是重新回鍋的人也不少。

另一種是已經考司法官很久,一直考不上的,乾脆考個書記官算了。
所以現在考書記官的人,必須要跟法律系畢業的人搶飯碗,加油喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 angleliyen
62樓

不是法律系,去面授吧!記得不會多問老師嘿。
記得要全職喔!因為比較專注。
加油阿。
對了,上課把筆記做好,買支錄音筆錄音吧。
還有,不要想再看光碟第二次嘿!
上課前,先把書看一次(應該很難)。
如果可以,組的讀書會,純討論考題就好。
不會就問法律系的補習班同學或老師。

獻花 x0
引用 | 編輯 omega133
63樓

雖然我不考書記官

但謝謝你的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 ayu3
64樓

感恩分享!努力唸書~~

獻花 x0
引用 | 編輯 os6677
65樓

感謝大大分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cutemilk223
66樓

謝謝您的分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kikimay527
67樓

謝謝分享~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alex8229
68樓

感謝分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hankline110
69樓

謝謝大大分享考試心得,感恩啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 babychi64
70樓

哇~~~我在考慮要不要從一般行政轉準備書記官也....我對申論題很沒信心,不知道該如何克服,法條每條都要背嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hannah0206
71樓

聽來很xxxx,不知道怎辦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 陳翔翼
72樓

雖然我目標是放在明年的書記官
但是今年我會去試試筆的

網路真是偉大
多虧前輩們的一些指教

書記官

等著我來吧!!!

大家加油~

獻花 x0
73樓

下面是引用 babychi64 於 2009-03-03 15:32 發表的 : 到引言文
哇~~~我在考慮要不要從一般行政轉準備書記官也....我對申論題很沒信心,不知道該如何克服,法條每條都要背嗎? 表情
先從要件記起,等你熟一點,再背條號吧。畢竟重要的是法條內容!當然,能記條號最好。
如果你對申論題沒有信心,買本書記官歷屆試題,做一做囉。就法院組織法部分,請做到很熟!
因為重複率頗高耶。該科蠻容易拿分,請勿輕易放棄。

獻花 x0
引用 | 編輯 GoGi8
74樓

賴大大...謝謝您的分享!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿萱
75樓

加油加油.....大家都支持你!!!   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a10408123
76樓

我現在正猶豫不決
不知道到底該不該考書記官耶 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cathyj
77樓

今年才剛到補習班報名要考書記官考試... 表情
就聽到這消息有點擔心耶...
書記官都這麼操嗎?
有比設計師工作還要多嗎?
之前做網頁設計師要研究寫程式還要做版型、研究動畫...不知道比起來的話...上頭的壓力又很大~
想請問各位當書記官的大大你們覺得這件銷毀文件的事情,壓力、工作量真的這麼誇張喔?
還是那位仁兄追音輸入法太慢?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 0916heaven
78樓

感謝提供這樣的資訊 真是謝謝你 感恩

獻花 x0
引用 | 編輯 kelvene
79樓

感謝大大分享
不過訴訟法真的很難準備
完全抓不到重點在哪?

獻花 x0
80樓

終於考完高考、律師、司法官
累翻了。祝大家都金榜題名。
訴訟法概要這科目。就是要看得很廣。
因為高考在書記官之前,所以,要考書記官,記得先去考高考
這樣子也許可以知道未來命題方向。

獻花 x0
引用 | 編輯 fish60
81樓

嗯,書記官還是很偉大[針對應考的方面 表情 ]

獻花 x0
引用 | 編輯 94225494
82樓

謝謝無私的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 delicious
83樓

現在公家的工作,不管很累多忙.. 每年考試人數還是不段上升呢...

獻花 x0
84樓

法警少了「民訴」、「民法」,多了行政法,
想請問「書記官」 vs 「法警」那個易上?好準備?
因近年書記官雖難準備,但比法警的名額多,
網路上討論看起,工作比書記官輕鬆,
書記官只是外面人聽起較好聽
薪水相比,似乎未必合比例?
是嗎?

看起來當書記官,很難當好有小孩的媽媽的角色?
因為太忙了,那~實際狀況?難道認真做個3~4年,
情況照舊?可以有大大們份享嗎?謝謝!

獻花 x0
85樓

今年GoGi8考上書記官了,你可傳短訊息去問問他的看法。
他之前考法警,差了一點點沒有考上,今年同時報考了書記官與法警!
因為書記官錄取人數多,所以他去考書記官。
結果增額錄取了他。
可以問問他的意見!他應該感觸良多唷!
今年我是考司法官與律師。雙雙落榜。
書記官是非常忙碌的工作,法警比較有時間可以看書。
大抵來說,法警業務是日結,書記官的工作是做不完的。
當然也是有人考上律師、司法官,只是除了股運外,還要有毅力。

書記官與法警,何者比較好考?
請問那個GoGi8會比較清楚一點喔。
除了錄取率以外,名額也是參考標準。

獻花 x0
引用 | 編輯 dgh03261
86樓

書記官的工作是做不完的 表情

獻花 x0
87樓

不知道如何找「GoGi8」

獻花 x0
引用 | 編輯 2qsquirrel
88樓

謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 rainy1201
89樓

下面是引用 babychi64 於 2009-03-03 15:32 發表的 : 到引言文

這位大大跟我一樣

我也是從一般行政想轉到書記官的說

可是,沒考過申論題,想到就有點驚驚~

但還是想放手一搏,甲伊拼!!

一起加油吧~~

獻花 x0
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)