洋基今年有可能逆轉拿下美聯"分區"冠軍嗎?

Home Home
投票主題:洋基今年有可能逆轉拿下美聯"分區"冠軍嗎?
78 19 票 (31 %)
103 25 票 (40 %)
37 9 票 (15 %)
4 1 票 (2 %)
20 5 票 (8 %)
12 3 票 (5 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 62 人參與本次投票 發起於 2007-09-21 17:13
引用 | 編輯 jef
樓主
推文 x0
轉貼自 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070919/78/kuob.html

1978年 洋基曾翻盤奪冠
更新日期:2007/09/20 04:09
〔記者徐正揚綜合報導〕在大聯盟史上,只要提起洋基追趕紅襪,馬上就想到「1978年的奇蹟」,而洋基本季自中段起加速狂追,與當年非常類似,有機會重演30年前的大翻盤歷史。

1978年,美聯、國聯都只設東、西區,唯有分區冠軍才能打季後賽,紅襪自5月中旬便雄踞美聯東區龍頭,到了7月17日,以61勝28敗、勝率.685在大聯盟領先,而洋基打到當天才47勝42敗,落後紅襪14場。

當時,幾乎沒有人會相信洋基還有救,但自7月下旬起,洋基在接下來的49場中,神奇地拿下35勝,到9月6日,只以82勝56敗,落後紅襪4場。

隔天起,洋基開赴波士頓,與紅襪對決4場,洋基狂取42分,把紅襪剃了個大光頭,完成「波士頓大屠殺」,以86勝56敗追平紅襪,該季排名首次站上第一。

之後,雙方持續拉鋸,拚到球季最後一天10月1日,又以99勝63敗不分軒輊,隔天必須在波士頓加賽,洋基以5:4險勝,登上美聯東區冠軍,再一路拿下世界大賽冠軍。

今年的洋基也是狀況不斷,紅襪一如30年前,一路在大聯盟獨走,在5月29日,洋基(21勝29敗)落後紅襪(36勝15敗、勝率.706)多達14.5場,所有人也幾乎看衰洋基,覺得他們前途堪慮,絕對想不到,竟然可以追成只落後紅襪2.5場。

值得一提的是,洋基1978年的王牌投手,正是目前的投手教練古德利,當年他以該季大聯盟最佳的25勝、防禦率1.74贏得生涯首座塞揚獎,破天荒的加賽也是他先發並拿下勝投。

【心得感想】
是指美聯分區啦.sorry!!^^

歷史本來就是不斷的重演,不過是針對人類不知反省.
運動場上則是未知數,大家都會拼命的去爭取世界大賽的門票!!

獻花 x0
引用 | 編輯 焦糖瑪奇朵
1樓

管他是不是美聯冠軍~

只要王建民一直都是台灣之光~
這樣就夠了~

王建民加油唷~

至於洋基嘛~
哈哈~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 輕漂漂
2樓

我覺得有60%左右的機會~~
因為最近幾場打的不錯~
雖然也有點驚險~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 magaron
3樓

看大家這麼踴躍投票 我想應該是很有希望吧

獻花 x1
引用 | 編輯 yule3200
4樓

。洋基今年有可能逆轉拿下美聯冠軍嗎?.  
我投了 60%~79%.
原本要投 80%以上的哈哈
還是現實點...

獻花 x1
引用 | 編輯 小些
5樓

沒什麼不可能的啦..
只差1.5場囉~~
沒辦法, 我就是支持有建仔的洋基國家隊啦..
所以我投80%以上的可能性...
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 bslee79
6樓

可能性蠻高的,
不過你說的美聯冠軍是指美聯東區,
還是說整個美聯冠軍,
如果說是美聯東區我覺得有80%,
如果說是全美聯冠軍,
我覺得不太容易,
因為洋基對天使打的太差了,
但如果首輪對上印地安人就好多了。

獻花 x1
引用 | 編輯 lovepower
7樓

我覺得有機會,最近洋基打的不錯...持續下去的話
應該是大大有機會喔....^^

獻花 x1
引用 | 編輯 憂鬱小布
8樓

如果 球員 不受傷的話
大家的水準 都唯持一樣的話
可能性很高的啦

獻花 x1
引用 | 編輯 逍遙自在
9樓

王建民加油
現在和紅襪勝差只有1.5場,只要再勝個2場,就有希望拿到冠軍
洋基&王建民一起加油唷 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 遊點子
10樓

俗話說: 有希望就有機會
已現在來說.可能性蠻高的.
就只要在勝2場了!

王建民加油&洋基加油 唷~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ~白嫩~
11樓

可能阿 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chen830
12樓

拿下美聯冠軍應該還是有蠻大的機會
這系列對上藍鳥如果能繼續連勝
到最後兩三場才分出勝負
是有很大的可能
洋基打順手球
現在氣勢正旺
機會不錯!!

獻花 x1
引用 | 編輯 meifen2944
13樓

我投了 60%~79%.
王建民加油!
洋基&王建民一起加油 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ssparrow
14樓

不看好 奪分區冠軍倒不如先開始為季後賽做調整 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 銀狐
15樓

拿下分區冠軍的話
擁有 主場的優勢!!
加油啦!! 表情 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 chaiwei528
16樓

不管是哪一個冠軍
我比較喜歡看紅襪隊上洋基這個對戰組合

獻花 x1
引用 | 編輯 tppl
17樓

有小王的加持
一定可以的~~
加油洋基
加油小王
加油台灣

獻花 x1
引用 | 編輯 nalsonwang
18樓

我是看好
但奪分區冠軍倒不如先開始為季後賽做調整 表情
奪分區冠軍有主場優勢
但對手是天使或印地安人都粉難纏 表情
棒子都很黏
同區紅襪第一場碰不到啦!! 表情

希望王建民健康不要受傷 表情
早點悟出絕殺球路 大開殺戒 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 shn200024
19樓

我還是覺得洋基和紅襪實力相當~能超前的機會大概一半一半吧~我只希望王建民的比賽都能贏~哈哈 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 vimira
20樓

王建民投的很不錯阿.

只要洋基打線不要熄火.拿世界冠軍的機會超大

獻花 x1
引用 | 編輯 cooter
21樓

表情 站在支持建民的一邊,我肯定他們.
可是客觀的來看 嗯~~~~大概只有55~45%的可能哦~
因為洋基已經顯出疲憊的樣子,而且每場的火力不一定能連貫
還有的是投手群的球路需要再增加
可喜的是小牛已經進步了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chenyo
22樓

不知阿~~

洋基的打線

一下子好像有吃威而剛,單場可以海K對手 是威而剛打線~~~
一下子好像沒有什麼力,單場只能打回1~2分 是"洋X"打線~~~

王建民就都有碰過了,如果打線能平均一點話,王建民有幾場優質先發吞敗的場數

也不會是目前的7敗,而是以經20勝了,大家還記得嗎?

王建民有兩場優質先發吞敗,如果洋基的打線真的能平均一點,那貝基特算什麼????

獻花 x1
引用 | 編輯 豪仔
23樓

下面是引用chenyo於2007-09-25 17:16發表的 :
不知阿~~
洋基的打線
一下子好像有吃威而剛,單場可以海K對手 是威而剛打線~~~
.......

這就是棒球呀...
投得好不見得就會拿勝投 松阪大輔也有同樣的情形

藍鳥在這兩個系列賽扮演攪局的角色 反正季後賽沒他們的份 可以放手一搏
結果紅襪被清盤 雖然和洋基打平 不過幾場大比分和延長加賽也讓洋基付出很大代價

洋基現在所想的應該是如何進世界大賽 憑藉著下半季的氣勢一舉奪下總冠軍...

獻花 x0
引用 | 編輯 20054517
24樓

下面是引用焦糖瑪奇朵於2007-09-21 17:45發表的 :
管他是不是美聯冠軍~

只要王建民一直都是台灣之光~
這樣就夠了~

.......

我同意這位大大看法 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 若塵
25樓

有時推測是推測
行不行就得看球員上場的表現爭不爭氣了 表情

獻花 x0