失业者假装上班族 日本「网咖难民」多

Home Home
投票主题:选项已加, 已投票的请进, 谢谢 ^^ ,|失业者假装上班族 日本「网咖难民」多
53 19 票 (21 %)
138 49 票 (54 %)
65 23 票 (25 %)
0 0 票 (0 %)
84 30 票 (33 %)
144 51 票 (56 %)
22 8 票 (9 %)
2 1 票 (1 %)
0 0 票 (0 %)
22 8 票 (9 %)
31 11 票 (12 %)
98 35 票 (38 %)
19 7 票 (8 %)
16 6 票 (7 %)
8 3 票 (3 %)
53 19 票 (21 %)
 * 对不起,您还未登入,无法参与投票
总共有 91 人参与本次投票 发起于 2007-09-17 22:52
引用 | 编辑 jef
楼主
推文 x0
更新日期:2007/09/16 14:54 记者:记者萧玮玲/编译
台湾有一名男子失业3年怕家人担心,一直以来都谎称自己有工作;其实在日本这样的案例屡见不鲜。不少失业的人每天假装出门上班,然后在街头闲晃,直到傍晚才回家。

日前日本京都住宅区惊传一起父亲杀死3名小孩的人伦悲剧,深入调查发现,这名父亲失业多年,但始终没让家人知道,每天还是假装出门上班,而定期交给妻子的生活费,也都是向年迈的老母亲索取,直到付不出来才绝望携子自杀。

一 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 忧郁小布
1楼

以前我有过一段时间 没工作快一个月了 每天一早就出门去真咼待一天
有点像现在说的网咖难民

献花 x1
引用 | 编辑 suen
2楼

之前我的朋友中就有这样,只是因为他要准备考试,
不敢让家人知道,每天都是像上班前出门,下班后一样回家,
后来他终于考上了,真的很为他高兴…

其实还是有一些这样的人,说真的景气不好,
工作不好找,还是要有一技之能才能有好工作~~

献花 x1
引用 | 编辑 ZARD
3楼

高不成,低不就,眼高手低。。
那会没有工作,就怕自己不肯作。

献花 x1
引用 | 编辑 shiaoru1
4楼

真是无言啊

献花 x1
引用 | 编辑 cycujan
5楼

根据日本官方统计,「网咖难民」人数已经超过5400人,这项数据也显示日本的失业问题有多严重
不知道官方统计有没有低估 表情
如果没有的话,日本有上亿的人口,这个数字看起来并不高啊

献花 x1
引用 | 编辑 刹那中的自由
6楼

说真的 我早就在五年前当过这样的难民了!! 每天泡在网咖~~但我不是玩 我是上各大人才网去找工作!!

虽然我也是瞒着家人 每天自己假装上班一样的跑到网咖去泡~~~那种感觉真的很难受!!! 表情

献花 x1
引用 | 编辑 yamthomas
7楼

虽然台湾的网咖难民没有那么严重!不过我觉得比较多人是待在家里都不出去工作吧!!

献花 x1
引用 | 编辑 aziopop
8楼

M型社会的形状越来越明显 表情

献花 x1
引用 | 编辑 yule3200
9楼

。您的亲友中有如日本的「网咖难民」出现吗?.  
无.  

。瀑布效应的影响下,您认为台湾日后也将会大量出现「网咖难民」群吗?.  
应该不会.   <应该是希望不会吧>

。您觉得日后自己成为「网咖难民」的机率有几成?.  
其他.   (Ans : 我不要.....)

献花 x1
引用 | 编辑 kk33
10楼

假装出门,总比在家里好太多了

我也是每天假装上班,跑去电动场,打电动

献花 x1
引用 | 编辑 meifen2944
11楼

有段时间我也像日本的日本「网咖难民」
想想那时真可怜呀! 表情

献花 x1
引用 | 编辑 tppl
12楼

对于台湾来说~~
已经越来越饱和了~~
所以未来大部分的人一定会外移
留下的应该都还能好好的生存的

献花 x1
引用 | 编辑 Daphne
13楼

如果真失业   也只会努力上网看报找工作
也不会假装自己仍有工作     就是努力找下一份啊
再如何装   没有收入就是没收入  

待在网咖还要多花费的

献花 x1
引用 | 编辑 dondon93kimo
14楼

我..
是窝在家里上网找,
但也不好受,呜呜! 表情

献花 x1
引用 | 编辑 bombme
15楼

要是失业了,会努力找工作吧
待在家也可以找工作...不一定要外出找

最后一个选项,我选"绝不会" = =
呵~因为要在外面待一天没事作,我会受不了

献花 x1
引用 | 编辑 sushi
16楼

唉,日本男人就是这样,很爱面子,但是也怕被老婆亲友看不起啦,保全自己最后的一点尊严吧
也不知台湾会不会接下来也慢慢变这样,因为工作好像愈来愈难找啰,失业的一堆 表情

献花 x1
引用 | 编辑 Brushman
17楼

面子有那么重要吗?也许对某些人是吧~

找不到五六万的工作,但是找个两万的没那么难吧

总要先能维持最基本的开销再做打算

不然是失业向亲友借钱会被人瞧不起?

还是做清洁工一个月赚两万块会被瞧不起?

做什么网咖难民,既然失业就该量入为出才是

就呆在家里上上网找工作~等消息吧

千万不要自暴自弃~要对自己有信心~

献花 x1
引用 | 编辑 janus-t
18楼

我应该不会容许自己变成网咖难民,这样面对家人的压力更大。其实找不到工作。。。能兼职的就凑合着做吧!有钱赚总比一直没收入好 表情

献花 x1
引用 | 编辑 jasonzyx
19楼

不可能!我不是眼高手低的人!
有工作当然是先做呀!
至少可以累积工作经验!

献花 x0
引用 | 编辑 steven64
20楼

我目前在大陆工作,台湾离这种日子不远了,日本因为工厂都搬走了,所以才没工作,台湾也会步上日本的脚步,所以我才会来大陆打工

献花 x0
引用 | 编辑 bluesoul
21楼

其实泡网咖的也不见得都是"难民", 只是暂时想静一静吧了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 jimmy0611
22楼

其实在台湾
目前工作也不是很难找
不过一些人会找不到工作那也是有原因的
天下没有不劳而获的事情
认真去做
3餐要有饭吃
是不难的 表情

献花 x0