电脑很吵,有时候会突然当机

Home Home
引用 | 编辑 秋名最速传说
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:Intel(R) Core(TM)2 6300 @ 1.86G
主机板型号:不会看XD
显示卡型号:NVIDIA GeForce 7300 LE
记忆体型号&大小:DDRII 512MB
显示器:奇美 CMV 936A
作业系统:XP

【相关说明】

这是一台组装电脑

应该很多大大比我还清楚这台主机板的型号 表情

这台电脑是在灿X买的双核心

RAM只有512 所以完全感受不到它的价值

有两个很大的问题就是

1.这台电脑在闲置的时候 就很吵

好像硬体一直在运转

然后随便执行一个程式就很大声

2.只要开通讯程式+KKBOX(不开也会)+WAR3

虽然不常 但是很容易就会发出我记得应该是1长3短音

然后就当机 或者自己重开机

程式开越多越容易当

但是会当机的前提只在有执行WAR3(魔兽争霸)

不知道是不是显卡太弱?

还是驱动程式不够新

之前上网找好久 找不到这个型号的更新驱动程式

好像也不是驱动程式老旧的问题?

有稍微搜寻过了 知道这个型号算满差的显卡

但有差到玩WAR3就不定期当机吗 表情

献花 x1
引用 | 编辑 bb12
1楼

AMI BIOS1长3短-内存错误...
Award BIOS1长3短-键盘错误...
其它我就唔清楚...
但有冇检测CPU温度高不高...
如果是高的话,CPU与散热接触不良...
因小弟试过6320U,装得不好,还以为OK...

献花 x0
引用 | 编辑 mayling
2楼

嘈吵这个问题应是散热的风扇安装得不好或是风扇的质量较差所引致
而打机时当机的问题主要是你的记忆体太少
以上的答覆希望能帮到你.

献花 x0
引用 | 编辑 春风少年兄
3楼

..灿X买的双核心..表情 ..唉..节哀吧..表情 ..没救了..表情 ..就让它去吧..表情 ..

..表情.....啊....别打我..表情 ..我花四万元买的魔兽机就是这下场..表情 ...贱卖它吧..自己组一台..表情 ....

献花 x0
引用 | 编辑 ety
4楼

的确, 有的时候, 噪音是因为风扇的关系...
洗一洗或许会安静些...

献花 x0
引用 | 编辑 kimalo921
5楼

我是做灿坤的 我们的电脑真的是一级棒喔 = =.......
不过真的无法想像广告媒体的力量....一台PC 要价三万多
懂DIY的人 真的会笑到翻 不过也印证了 电脑如此 其他商品
更是如此 东西是买来帮助赚钱 值得~
如果是买来满足欲望 等于浪费

献花 x0
引用 | 编辑 奇拉
6楼

6300CPU那楼主应该是买了有1年左右了吧。
楼主您应该要去注意一下主机内部的清洁的问题了
尤其是CPU风扇的部份,通常灰尘会卡在散热片的最上层,导致风量无法往下送,而让CPU温度一直
上升,风扇转速一直都在高速运转才会有明显的吵杂声!
而当机也应该是CPU和显示卡温度高才导致的,所以要赶快确认一下主机内部的清洁不然久了可是会导
致CPU烧毁或是显示卡损坏,到时就要花大钱了!

献花 x0
引用 | 编辑 秋名最速传说
7楼

回覆5楼大大...
我记得当初买的时候不到两万..
其实我想说我稍懂一点电脑
因为我的电脑是我自己组的
这台是我弟的
当初因为这台有独立显卡、160G硬碟、双核、512RAM
对我弟来说已经很够用
而且还不到两万块 只是那时候不知道这个型号的显卡不很好
大概只花了两分钟就决定买这台 可以说是事前功课没做好
倒是您的回覆好像有点隔靴搔痒 表情

回覆六楼大大..
我前阵子有稍微清过 表情
多久以前就忘了
可是电脑是一开就很吵呢
如果是您推断的那个原因
那应该是开一阵子之后才会这样吧 表情
记得第一台电脑就是CPU烧坏的 表情

献花 x0
引用 | 编辑 WanLee
8楼

1.将cpu的风扇清一清或换新。

2.执行WAR3(魔兽争霸),记忆体才512mb,似乎太少,

建议1G以上,如能2G更佳。

3.显示卡尚可。

希望有所帮助。

献花 x0
引用 | 编辑 gceric
9楼

你可以把边盖打开 听看声音哪里出来的 应该去解决噪音比较快

也可能机壳共振 这就比较麻烦了 网路上也有一堆解决办法

当机有太多种原因 你给的资讯太少很难去判断原因

6300不应该会很吵 也许是cpu 散热器没装好 现在775的散热器没装好的机器一堆

你可以进bios 看一下cpu温度是否异常

献花 x0
引用 | 编辑 chaiyuchi
10楼

下面是引用秋名最速传说于2007-09-18 13:29发表的 :
回覆5楼大大...
我记得当初买的时候不到两万..
其实我想说我稍懂一点电脑
因为我的电脑是我自己组的
这台是我弟的
.......
那EVEREST的检测情况如何了?
温度状况
还有利用那套软体
把你不清楚的部分
例如主机板型号
可以补上一补

检测好了之后
补上一张图的话
或许会对问题点更有帮助吧

献花 x0