遠征 去永安

Home Home
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
樓主
推文 x0

圖 1.
都是這個~代表作之一
圖 2.
機車大的好朋友~迷你刺龜(別打我)
圖 3.
沙梭是吧??!!
圖 4.
你~你~你~來亂的喔 正吃耶~

【相關資訊】

日期:9/14
時間:11出門1230才到
地點:槓大說是永安
釣竿:9呎磯竿
母線:POWER ZONE1.5
子線:柱子5綁鉤2
魚勾:2
咬鉛:
魚餌:小捲
漁獲:花身一堆 拉不完

【心得分享】

今天是槓大生日 表情 昨天有訊息說要在永安 釣魚慶生
永安???沒去過說!沒關係有導航 開車插著充電器 開導航......定位中
先衝高速打給槓大再說
槓大:過機場看導航你就會走了
我:喔~
誰知 過了機場 導航還在定位中.....真XXOO 養兵千日 廢在一時
算了 找"水果攤" 問西施 表情
O惡~O惡~ 這西施實在.....有夠....... 表情
還好她知道路....算沒浪費50$
快速道路走到底就看到永安
看到槓大在前打 嫂子在餵槓大吃東西 真速 表情
剛拿竿子 正要綁線 2個小橘子來了說 港內不能釣魚 還帶相機要拍照
槓大: 別 拍 我 的 臉 !!!!!!
第一次來 還沒下水就被趕........
永安又不熟 正在覓尋可以作釣的點
又看見剛那2個橘子 走向 HI8大........應該是一樣台詞吧(我猜)
沒多久 HI8大也來了 跟他打聲招呼 我就去找我要的點
O圭~好一片沙灘 用倒釣綁2鉤 就開始釣
都是花生彭場 最大約巴掌 最小2指吧 大約拉2X隻
吃餌粉殺!手握竿子 一抖就拉 粉少浪費小捲
幾乎竿竿有獎(小獎)
但是 帶"超"大斗笠(90$) 還是好熱阿!!
釣約2H 槓大來關切+道別
看看時間 快5點 換我該閃了
O阿~O阿~ 槓大 你沒教我怎走回去阿!!! 表情
等我找到 中壢交流道 已經是我離開永安40分鐘後
還好最後 來的及回家吃愛心晚餐 表情

獻花 x5
引用 | 編輯 傑克森
1樓

那邊用遠投 搞上百以上就有機會拉怪物. 明天我去你那個位置打打,順便遠投拉拉看有沒有怪物

那隻好像叫做 觷...那個字我拼不出來 好像是稀有類 幸好你放回去了 呵呵
沒親自看到不知道全貌 無法確定 應該是市場常常看到的那種 我想不起來名稱

獻花 x0
2樓

下面是引用gongooking於2007-09-14 22:16發表的 :
那邊用遠投 搞上百以上就有機會拉怪物. 明天我去你那個位置打打,順便遠投拉拉看有沒有怪物

那隻好像叫做 觷...那個字我拼不出來 好像是稀有類 幸好你放回去了 呵呵
沒親自看到不知道全貌 無法確定 應該是市場常常看到的那種 我想不起來名稱
俗稱:饅頭蟹 因為 會縮成一團 聽說也不會粉大隻

獻花 x0
引用 | 編輯 小平
3樓

下面是引用狐狸a於2007-09-14 22:07發表的 遠征 去永安:
【相關資訊】

日期:9/14
時間:11出門1230才到
地點:槓大說是永安
.......
表情 表情 ...真的是佩服歐可以殺到那去...那下次可以跟我和董仔去東澳搞摟......

獻花 x0
引用 | 編輯 falcon0315
4樓

那種螃蟹 在台南曾X溪附近的某釣點很多喔
聽說用炸的來吃 很好吃
大小就那樣囉
用海蟲釣 超會咬的

獻花 x1
引用 | 編輯 傑克森
5樓

我的活餌箱內還有大概一兩 青蟲 明天去釣看看饅頭蟹啊 住附近要去的人 有被我pm過的到時候可以
打我電話看看我到了沒. 大約中午之前到吧

獻花 x0
引用 | 編輯 陳大頭
6樓

那種螃蟹在台南沿岸一堆喔!在我灘釣的地方是盜餌最兇的,小時候常跟大人去抓,一根棍子加一隻死魚插在沙灘上,幾分鐘去摸一次都有好幾隻,味道也蠻不錯的~ 表情 只是殼很難扒開

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky0117
7樓

鱟是很像三葉蟲的魚,在金門有....

獻花 x0
引用 | 編輯 臭肚魚
8樓

那個是沙蟳
沙底的海邊很多

獻花 x0
引用 | 編輯 小平
9樓

下面是引用臭肚魚於2007-09-15 01:22發表的 :
那個是沙蟳
沙底的海邊很多
      沙蟳應該是青蟳..這種是蠻頭蟹俗稱<沙隨>長不到多大.沒吃過.不知道味道如何 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
10樓

下面是引用陳大頭於2007-09-14 23:42發表的 :
那種螃蟹在台南沿岸一堆喔!在我灘釣的地方是盜餌最兇的,小時候常跟大人去抓,一根棍子加一隻死魚插在沙灘上,幾分鐘去摸一次都有好幾隻,味道也蠻不錯的~ 表情 只是殼很難扒開

嘿嘿 你們家的家教很好...如果是我....暴力相向...榔頭伺候看牠開不開 表情

感謝大家熱情提供資訊 今天去看看有沒有 抓來烤

獻花 x0
引用 | 編輯 panhero
11樓

蠻頭蟹蠻多人拿去海釣場拿龍膽喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
12樓

下面是引用panhero於2007-09-15 06:50發表的 :
蠻頭蟹蠻多人拿去海釣場拿龍膽喔 表情

海釣場高手出現了. 這倒是沒見過, 這隻是我第一次看到. 沙灘我也沒釣到過. 可能我去過的地點都是北部沙岩海灘居多吧

獻花 x0
引用 | 編輯 台北樹蛙
13樓

沙蟹.俗稱蠻頭蟹
個頭長的不大.照片那隻算很大了.棲息在沙質地

當兵在左營偵蒐大隊.常常在軍區內的桃子園沙灘操課
休息時間都會抓來玩.
放開看牠挖砂把自己埋進去滿有趣的.動作超快.
大約2秒內就能把自己埋進沙子裡了
然後原地再一挖.....就又挖出來了 呵呵 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
14樓

週六日兩天都去, 這幾趟去永安發現那邊並不適合前打. 有以下原因,

1. 通常都巴掌以下大小. 兩三指大的小魚太多鬧場, 很難有大物上場.

2. 地形問題, 不管港內或是港外堤防, 頂多漲潮前後時間水比較深, 其他時間水都過淺.

3. 沙灘肉粽區也都是八掌以下大小, 反而是花身或是沙梭多過其他的魚種.

也許我的點並不好, 好幾年沒去. 這幾次去, 已經把各個可能的前打區都打過了. 沒有比較好體型的魚上來.
最大只有巴掌大上來. 沙灘釣倒是很不錯, 漲潮跟快到底的時候, 會有比較多的咬況. 好的情況一個小時可以拉上花身+沙梭大約20隻.

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
15樓

下面是引用狐狸去釣魚於2007-09-14 22:07發表的 遠征 去永安:
【相關資訊】

機車大的好朋友~迷你刺龜(別打我)

.......

硍.....誰跟他是好朋友啦 ??
表情 表情 表情

獻花 x0
16樓

下面是引用機車於2007-09-17 10:58發表的 :

硍.....誰跟他是好朋友啦 ??
表情 表情 表情
麥激動~ 表情改天溫馨小港沒刺龜 我一定頒獎狀給你 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cjrx8112
17樓

下面是引用gongooking於2007-09-14 22:16發表的 :

那不是鱟啦
鱟是現代活化石
不是長這樣低

獻花 x0
引用 | 編輯 好力克
18樓

花生...也是....釣魚人...的....好朋友.... 表情
摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳~凹~就沒了

獻花 x0
引用 | 編輯 司機
19樓

蝦輝 原來是北部低永安 我還以為你們跑下來南部哩 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jerrycccccc
20樓

不錯啊~~釣的蠻豐富的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 地下校長
21樓

哇哇,鱟魚,傳說中的活化石咧,還有人會煮來吃,聽說血是藍色的,是真的嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ynnzx
22樓

下面是引用地下校長於2007-10-07 14:30發表的 :
哇哇,鱟魚,傳說中的活化石咧,還有人會煮來吃,聽說血是藍色的,是真的嗎 表情

鱟在金門以前常能在海灘抓到,但不管大小,常常都會被抓到市場上賣,
所以近幾年來小弟比較少看到鱟了,大概是被抓完了吧@@
在金門有些人吃鱟,印象中牠的血是藍色沒錯(但我沒吃過- -只看過鄰居吃過)

獻花 x0