我該不該繼續釣?

Home Home
引用 | 編輯 cooper885205
樓主
推文 x1
各位大大
事情是這樣的,小弟我從小在海邊長大,小四起最大的娛樂就是釣魚,到現在超過二十年囉~
月考前,釣...暑假,釣...聯考前,釣...當兵放假,釣...工作休假,釣...年假,初二開釣...幾乎是
有空就去釣魚,而且除了颱風雷雨,連東北季風照釣....不過女朋友是篤信佛教,理所當然不
鼓勵,而且是"禁止",我不是要討論釣魚殺生的爭論,而是我該怎麼取捨呢?因為現在在外地
工作,只有假日才回家(婚後很可能也是如此),如果是你,你會在工作地偷偷的去釣嗎?然後,
當成自己的秘密,還是乾脆棄竿從良呢?謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
1樓

哈...標準釣魚癌...基本上沒有辦法醫.
我是個無神論者. 只要心存善念,不為非作歹, 不污染環境, 不要影響正常生活. 釣魚不失是個消除壓力的方式. 至於女朋友的問題, 這樣看你怎要處置了. 如果是我, 我會想辦法拐她去大咬的地方, 狂拉魚然後讓她上癮. 前任女友就這樣愛上釣魚的. 不過老婆不是她, 老婆跟我去幾次夜釣, 累昏了...她說...再跟我去..她就是豬頭...所以從此我都自己去囉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
2樓

太頻繁 是有過當 我知道 上癮了.習慣了很難戒除
試試慢慢減少次數 減少帶回漁獲 釣魚 是種休閒 不見得要殺生
我家沒開火 廚房如新 所以所釣魚獲皆釋回 女友當初也不喜歡我釣魚
先減緩次數+我沒帶漁獲回家 慢慢的也同意
與其瞞她 偷偷去釣 不如 坦承 要一起長久 隱瞞不是好方法
不如 協議釣魚次數及時間 協議內容 就看自己了

獻花 x1
引用 | 編輯 南研蝦仁
3樓

釣魚算是我生活中的潤滑劑
每當生活煩燥,我都會去釣魚

不過這並不是生活的全部
也沒有輪到該不該釣的地方
分配好
一個成熟的人應該有適當的自制力 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 luceion
4樓

你可以學姜太公釣魚...願者上鉤...
拍謝我來亂的 表情
不過我是覺得你要繼續掉就不要偷偷釣比較好
不然被她抓到她應該會很生氣

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
5樓

狐狸a說的沒錯. 婚姻生活或是男女朋友要長長久久, 誠實相對才是上策. 否則日後的問題很多.
隱瞞的事情只有私房錢啦. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 長仔
6樓

基本上~建議你~換各女友~比較快~
才20多歲~慢慢來~男人30而立~
找各可以接受你的興趣女友~
重點男人以後事業打拼~唯一休閒就是釣魚
這總比花天酒地好太多了~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 cooper885205
7樓

謝謝各位大大的建議,真頭痛,我想先暫停一段時間,到時候自己應該就知道怎麼取捨了

獻花 x0
引用 | 編輯 高雄龍大
8樓

給她兩條路選...
1.讓你去釣魚
2.讓你去釣美眉

獻花 x1
引用 | 編輯 南研蝦仁
9樓

長大,太衝了啦
想當初釣蝦時
你我都渡過這一段
先坦然面對,休閒可以
不要佔了生活大部份
人要互相而且要誠實面對
如果真的不行,再來想下一步怎作

我女朋友還會陪我去東港拉鯛 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 0nobu131een
10樓

不要跟小頭過布去
偷偷釣吧   這樣爽度說不定倍增

獻花 x0
引用 | 編輯 柳峰野漁
11樓

你的痛苦我了解,我女朋友也是ㄧ樣,每次只要我去釣魚,她知道就會跟我吵架!你跟我一樣,我了解的!不過我還是ㄧ樣照釣不誤! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
12樓

表情 釣過吃就好~

跟她說早早結束它們的輪迴之苦,不到也是功德一件嗎。

商人公司排放廢水、漁民過魚大小通殺,殺的比我們多呢,還不是坐擁豪宅,手抱美女嗎。

跟他說愛釣魚的蝙幅俠(去照鏡子吧),其實內心都是很有愛心的。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 前打初心者
13樓

那就當個"不能說的秘密"吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 宏洋
14樓

現在偷偷釣
婚後光明正大釣

獻花 x0
引用 | 編輯 lovepost
15樓

其實我女朋友也會唸唸唸的耶...
不過真的要坦然面對比較好,
釣魚的時間不要佔太多生活的時間,
這也很重要…。

獻花 x0
引用 | 編輯 hsin039
16樓

哪建議您也跟女友學著篤信佛教吧~釣竿留給我發揚光大吧 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 魚不愛
17樓

先上了她,等到生米煮成熟飯就會比較容易溝通 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 SKY.BABY傑利
18樓

其實每個人在婚後一定會有所改變的
沒結婚時.女友發誓絕對不要嫁給會釣魚的人(因此.我隱瞞我會釣魚的嗜好)
我們結婚後.我會藉著帶她四處走走賞海景.玩海浪...也藉此駐足看釣友在搏魚
久了以後..我就會跟她說..我想去看朋友釣魚(其實是自己去釣的)..多少也會帶一些魚穫回來加菜
最後老婆也是慢慢的接受了
至今老婆還會鼓勵我順便帶小孩去釣魚培養小孩的耐心

女友變成老婆後想法就會不同了..重要的在於你該如何改變她.讓她接受(習慣)你的興趣嗜好 .甚至能跟你一樣愛上釣魚

獻花 x1
引用 | 編輯 kidd2714
19樓

這真的是釣魚人最不想遇到的事...可是你遇到了... 表情

通常另一半較在意的是所有休假的時間都被釣魚所佔據...

可是你的另一半..是篤信佛教那更是棘手...

如果是我...還是會繼續釣...

我不認為釣魚是錯的...男人該有的立場一定得站的住腳...

正當的休閒運動...不需要別的聲音介入... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 老鼠愛上貓
20樓

我一向都是說.我可以跟妳一樣不去逛街或百貨公司.這樣行嗎?................我想她會給你的答案是~~不行 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 捲捲........
21樓

下面是引用 阿湯哥A 於 2007-08-29 00:02 發表的 : 到引言文
表情 釣過吃就好~

跟她說早早結束它們的輪迴之苦,不到也是功德一件嗎。

商人公司排放廢水、漁民過魚大小通殺,殺的比我們多呢,還不是坐擁豪宅,手抱美女嗎。

跟他說愛釣魚的蝙幅俠(去照鏡子吧),其實內心都是很有愛心的。 表情

表情 阿湯大大您的論點令人耳目一新!!!

表情在下是不見議偷釣啦!! 一但發現可是會吵的更兇啊.....(幾乎都是這樣)
至於太長釣的問題~ 大大可以試著多方面陪養其他嗜好,慢慢改進!
而且許多大大都有很好的答案~
大家說很多,但是也是要您有意願去改善&找到方向~表情共勉之~

獻花 x0
引用 | 編輯 kuanhua
22樓

釣魚的男人不會變壞   還是繼續釣 但是還是要顧慮一下他的感受

獻花 x0
引用 | 編輯 pepsi996
23樓

跟她曉以大義..
釣魚..可以平靜心靈..增長智慧..促進經濟繁榮.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鳥山明
24樓

如果只是剛開始在一起而以那就換女朋友吧
因為理念不合 興趣不合
以後結婚怎辦

獻花 x0