如何將彩色圖片的顏色去除,做成一張讓孩子塗鴉的圖片

Home Home
引用 | 編輯 fatball
樓主
推文 x0
我用掃描器掃下某本書上的圖片,如下圖:

我希望某種影像軟體(我電腦有photoimpac ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 adelin
1樓

看起來已經很完美了.. 您真是個好爸爸....偷學起來到時弄給我女兒玩..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 thexboy
2樓

圖 1.
這樣行嗎?

我是用Photoshop的,先將圖片改灰皆(grayscale),再用Photocopy濾鏡,連續使用了兩次。

此時線條會變很淡,之後再調一下Contrast(對比)。

不知道能不能讓你滿意

PS: photocopy的選項就自己調調看,每張圖都不太一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 thexboy
3樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

以一個最近剛上映/或快上映的卡通電影來舉例

缺點:不是每張圖都適用
優點:快速/簡單

獻花 x0
引用 | 編輯 nkex6088
4樓

不錯喔...我也要學

表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fatball
5樓

謝謝各位大大的回覆。
我就是樓主啦,
後來我用我手上2個軟體(PhotoImpact與Illustrator)交叉使用,已經完成。
先用Illustrator的拓印濾鏡做出原來我PO文的效果,
檔案再送回PhotoImpact,
用白色筆將那些不想要的雜點去除,
再送回Illustrator,
這是改用印章濾鏡,
結果做出以下效果。

總之謝謝大大的提醒,
這裡真的好有人情味。

獻花 x0
引用 | 編輯 菜椰花
6樓

原來還可以這樣做, 以前都沒想到說.

獻花 x0
引用 | 編輯 ryanyeh
7樓

馬上操作跟著學真是太感謝你的教學了

獻花 x0