怎麼考郵差

Home Home
引用 | 編輯 jannyflower
樓主
推文 x0
1.請問哪有招考資訊 考古題可以看呢? 搜尋不到吔
是每年11月固定招考嗎還是不一定呢?

2.我男友是僑生, 為了生活安定也希望能考上郵差,雖然他中文寫文章可能有問題 表情 , 不過英文相對也比較好吧...可是他沒有學歷證明吔可以報考嗎

3.可以提供書單嗎
4.有哪些要注意呢

謝謝回答 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 derek0312
1樓

1.郵局考試是不定期考試......

郵差部分......我曾經聽到有一些人(他們曾經擔任過類似郵差性質的工作)是經過郵局分公司經理 主任面試後就直接錄用------->我不確定它是否正確= ="'

招考資訊和考古題...您可以看lyuhui大大所發表的"95年郵政考題"---裡面有介紹
                        您可以到各大補習班詢問郵政考試的資訊

2.報考資格......我不太清楚.......這一點我無法解說,很抱歉沒有辦法幫上您的忙

3.考試科目部分......須視您報考那一科(內勤or外勤)而定
  不過大致上是考國文、英文、郵政法規及企業管理.......企業管理部分外勤(郵差)是否有要考我不太確定= ="

4.其他注意的地方......您可以看郵政考試的簡章......他應該都會寫吧

獻花 x0
引用 | 編輯 jannyflower
2樓

表情 lyuhui大大所發表的"95年郵政考題 ,我找不到吔,可以傳連結給我嗎,謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky1020
3樓

下面是引用jannyflower於2007-08-05 15:36發表的 :
表情 lyuhui大大所發表的"95年郵政考題 ,我找不到吔,可以傳連結給我嗎,謝謝

連結如下請享用
http://www.tabf.org.tw/tw/ptc_post/BotHistory.asp

獻花 x0