一般行政與財稅行政的差別?

Home Home
引用 | 編輯 emmabox
樓主
推文 x0
可以告訴我有關一般行政與財稅行政的差別在哪裡嗎?希望能夠提供考試的科目、需要讀哪些部份以及名額大部份是在北部或是南部比較多呢? 謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 b8950006
1樓

下面是引用emmabox於2007-07-31 23:22發表的 一般行政與財稅行政的差別?:
可以告訴我有關一般行政與財稅行政的差別在哪裡嗎?希望能夠提供考試的科目、需要讀哪些部份以及名額大部份是在北部或是南部比較多呢? 謝謝!

以基五或初考來說~
一、 各類別共同科目:
國文(作文、公文與測驗)、公民(佔70%)與英文(30%)。
二、 專業科目:
一般行政:法學大意、行政學大意。

財稅行政:財政學大意、稅務法規大意。
(註: 本考試除國文採混合式試題外,其餘皆以測驗式命題。
名額及準備要領均可參考 http://www.public.com.tw/
選左邊的選項 會有你問題的詳答
可花點時間在這些公職考試補習班的網頁上
分析出對你來說比較有利的 選定了 就下定決心去準備吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
2樓

缺額向來都是北部多
一是主要中央機關都在台北
二來是北部工作機會多 流動率高
南部通常很難調回去

像一般公營行庫 郵局等的考試都是這樣

除非像台糖 中鋼這種總公司在南部的才例外...

獻花 x0
引用 | 編輯 judypang
3樓

就初等考試而言,一般行政與財稅行政
共同科目:國文 & 英文 & 公民
專業科目:
一般行政為行政學 & 法學大意
財稅行政為財政學大意 & 稅務法規大意
一般行政偏重在記憶及法條
財稅行政偏重在理解及計算
如果你數學還不錯,可以試試財稅行政
如果數學不行的話,建議一般行政即可