孔雀魚..的仔仔

Home Home
引用 | 編輯 alan8268
樓主
推文 x0

圖 1.

[upload=3]   雖然沒拍到生產過程..不過還是滿高興的

獻花 x1
引用 | 編輯 Sally小貓
1樓

恭喜恭喜 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rt350890
2樓

恭喜恭喜,要請吃紅蛋喔

獻花 x0
引用 | 編輯 RandeonNeo
3樓

不知道是因為相機的關係還是怎樣...
這隻母魚看起來好像是突變種耶...
眼睛缺乏色素變成紅眼了~~
^^~如果有心配種的話,看看可不可以配成全身都沒有色素的品種~~
真有趣~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fisher0127
4樓

表情 ,這個不叫突變種..這是白子..

獻花 x0
5樓

下面是引用fisher0127於2007-08-09 19:35發表的 :
表情 ,這個不叫突變種..這是白子..
白子就是突變種呀...
孔雀魚野生種應該不會出現白子....
當細胞無法產生色素,一定是某些基因出了問題....

獻花 x0
引用 | 編輯 fisher0127
6樓

我想...孔雀魚的世界..白子已經不是突變種...很多玩家已經將白子玩的淋漓盡致,已經發展很多形態,
所以我才會說白子已經不算是... 表情
有興趣的話..可以去一些孔雀魚論壇看看..相信對你有意些初步的了解.. 表情

獻花 x0
7樓

下面是引用fisher0127於2007-08-11 12:42發表的 :
我想...孔雀魚的世界..白子已經不是突變種...很多玩家已經將白子玩的淋漓盡致,已經發展很多形態,
所以我才會說白子已經不算是... 表情
有興趣的話..可以去一些孔雀魚論壇看看..相信對你有意些初步的了解.. 表情
感謝fisher0127的熱烈討論。
原來大大對孔雀魚如此療解。
小弟對於觀賞魚養殖確實不是很深入 表情
而我只是以生物學角度去探討魚類基因體,相信如大大所說的
許多玩家對於白子感到興趣。
小弟我在某大學看到有學生在配孔雀魚全身性的白子,就讓我覺得還蠻有趣的^^~
以玩家的角度來說,白子可能已經不算什麼突變種,不過以生物學基因體學角度來說,
這種人為的或是這些基因型改變而造成表現型改變的子代,已經不算是野生型 (Wild type)就會被稱為突變種。
除非自然界中,白子數量已經達到一定,這種演化的結果就沒辦法稱為突變種了~~~
總而言之,白子真的很好玩~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 喵的勒
8樓

小魚仔
要怎麼養
分開之後
水要用哪種?(全部原本的水還是新水)
要餵啥?
自己家的死了好幾隻(心痛)

獻花 x0
引用 | 編輯 daved0504
9樓

我家的孔雀魚媽媽也要生囉
我還真期待
謝謝分享

獻花 x0