你吃槟榔吗

Home Home
投票主题:你吃槟榔吗
34 11 票 (13 %)
71 23 票 (28 %)
86 28 票 (34 %)
55 18 票 (22 %)
9 3 票 (4 %)
 * 对不起,您还未登入,无法参与投票
总共有 83 人参与本次投票 发起于 2007-07-25 13:28
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)
引用 | 编辑 海豚520
楼主
推文 x0
你吃槟榔吗.....

怎么会想吃槟榔????

有曾想过要改掉吗????

吃槟榔好还是不好???

献花 x0
引用 | 编辑 max8630
1楼

烟也抽 槟榔也吃 但是不喝酒表情 表情
40岁吃了24年了
改怎么改 懒得改 不想改了
好与不好自在人心
你说好 我要说不好 不行吗
这就是自由世界

献花 x0
引用 | 编辑 pcgama
2楼

以前吃过 可是现在改掉了!!
因为在公共场所满嘴红红的真的很丑!!

献花 x0
引用 | 编辑 车魔SKY
3楼

我觉得吃槟榔的嘴巴都好臭唷 表情
闻到差点晕倒 表情
表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 小徐
4楼

之前有吃槟榔的习惯不过已经戒掉了
原因是为了身体及牙齿的健康 表情

献花 x0
引用 | 编辑 hk3349
5楼

以前有吃!但是自从去看牙医后,就不敢吃了.不过冬天的确很好用喔.它也可以提神.但吃的满嘴很难看,味道也不是很好! 

献花 x0
引用 | 编辑 遗忘之过客
6楼

超不喜欢吃~~也不曾吃过~~~
而且不太健康啦~~~~~

献花 x0
引用 | 编辑 dreamshingo
7楼

槟榔的功用 对于台湾人的文化有一定的价值 虽然他会让人生病
但是 如何把生病拿掉 价值留下 其中的研究 就要交给专门人才了
假如 也许 可能 以后会出现 有槟榔的口感 香气[我认为是臭气]
以及嚼食后对人产生出来的热量 动能 的取代产品吧

我相信应该会热卖 哈 我只知道能做到这样的话 那个人应该会很有钱 表情

献花 x0
引用 | 编辑 轻漂漂
8楼

完全不敢吃~~
感觉起来好像嘴上有血~~
而且随时都要吐血似的~~
又容易得到癌症 表情

献花 x0
引用 | 编辑 peterchlin
9楼

之前有吃过

但是吃太多导致嘴破的太利害就没再吃了

也算是把他给戒了

献花 x0
引用 | 编辑 csr
10楼

吃槟榔都会满嘴地血盆大口
令人看了不敢恭维
谢谢

献花 x0
引用 | 编辑 hjswsh
11楼

小学时好奇
买了一包
吃了一颗
不好吃
整包丢掉了
就没再吃

会上瘾的东西
最好是不要尝试才好
要改掉
可是不容易

献花 x0
引用 | 编辑 tppl
12楼

拒抽烟~拒槟榔~~
因为都是花钱伤害自己的身体
何必呢

希望大家都有健康的身体

献花 x0
引用 | 编辑 sky00333
13楼

吃槟榔喔!
我想我都部会去吃吧!
毕竟口齿黄黄黑黑滴,
看起来有点可怕呢!
而且公共场所也严禁,
所以应该不会去尝试!
表情

献花 x0
14楼

好多人都吃过耶

吃槟榔的感觉为何.....好奇中

因什么而戒呢????

之前曾听过一个有关槟榔的笑话

外国人初到台湾很高兴的招了计程车 到台北

结果计程车司机是不是生了重病

怎会一路开车一路在吐 血 表情

后来外国人回国后,将这件事情跟在国外的台湾说

哇你们台湾人很利害哟

都是一边开车一边吐血.......... 表情

经台湾人解释后.....哈哈大笑

才知道那叫槟榔<<台湾人的口香糖 表情

献花 x0
引用 | 编辑 YahooHelper
15楼

吃槟榔会得口腔癌机率大
所以我不会伤害自已的身体
所以不会的 表情

献花 x0
引用 | 编辑 老K
16楼

已经改一个多月 忍不住又给他嗑下去了 真害

献花 x0
引用 | 编辑 龙一
17楼

我投其他
因为我现在正在戒当中
问我为什么要戒的原因
是因为我就是买槟榔才把脚撞断的
虽然已开刀接好了但还是很痛的
这是真实的我现在还在休养中

献花 x0
引用 | 编辑
18楼

怎么可能 表情 女生吃槟榔?能看吗?

献花 x0
引用 | 编辑 逍遥自在
19楼

这东西对身体有极大的坏处,所以不碰

献花 x0
引用 | 编辑 若尘
20楼

吃槟榔长久下来一定会有口腔癌
当然不是好东西啦!
不过不太理解为什么红红的汁一定要吐掉? 表情

献花 x0
引用 | 编辑 sammy720519
21楼

我所认识的朋友之中好像没什么人喜欢的,可能是因为吃槟榔的样子真的很丑吧!!

献花 x0
22楼

槟榔少吃一点好
至少门面上看到一口 红牙
可是会吓跑很多人唷 表情

献花 x0
引用 | 编辑 win200
23楼

两个朋友都得大肠癌!我也跟着戒了!不吃后感觉是上厕所正常!

献花 x0
24楼

讨厌槟榔的人还真多耶
但说真的啦 槟榔还是别吃的好
你看过口腔癌后你还会敢吃吗 表情

献花 x0
引用 | 编辑 fred1998
25楼

冬天和朋友聚餐时会吃个一两颗
暖暖的,很舒服

有时会把里面的白灰拿掉,换成梅子,味道还不错 表情

献花 x0
引用 | 编辑 hanhans
26楼

我不吃槟榔,看见夹了荖花红白石灰的鲜槟榔就皱眉,但看过出身满清贵族家庭的已故名作家唐鲁孙先生所着"酸甜苦辣咸",他在「槟榔砂仁豆蔻」一文中,详细记录童年时,家中吃槟榔的习惯和槟榔的种类节录于下:

"每天中、晚饭后,惯例总是由我把朱漆盘捧到祖母面前,由她老人家拣取一两种嚼食。其中槟榔种类很多,有「糊槟榔」焦而且脆,一咬就碎。「盐水槟榔」上面有一层盐霜,涩里带咸;「枣儿槟榔」棕润殷红,因为用冰糖蒸过,其甘如饴,所以必须放在小瓷罐里;「槟榔面儿」把槟榔研成细粉末,也要放在带盖的磁樽里,以免受潮结成粉块,就没法吃。

"北京卖槟榔的店铺叫「烟儿铺」,除了卖槟榔外,还卖潮烟、旱烟、关东叶子……。北京最有名的烟儿铺是南裕丰、北裕丰。南裕丰开在前门外大栅栏把着门框儿胡同南口,掌柜名叫鲁名源,亦兼总采买,他每隔一、两年,总要往广东、海南岛,甚至台湾跑一趟。他说:「槟榔的功能有提神、止渴、消食、化水、明目、止泻、防脚气、消水肿,尤其驱虫效力,无殊西药除虫圣药山道年。不过岭南人喜欢把鲜槟榔、牡蛎灰、老花、甘草、甘仔蜜合在一起咀嚼,论味道甘、辛、苦、涩、香兼而有之。可是石灰入口,口腔容易灼伤,又碍瞻观,所以我们烟儿铺只卖干槟榔,偶或从南方带点鲜槟榔子回来,也只是给大家瞧瞧。鲜槟榔在直、鲁、豫几省,绝对不准贩卖。"

"再谈烟儿铺,柜台上经常放一把半月形的小铡刀,顾客来买槟榔要对开、四开、六开,他们都代客切碎。至于「槟榔糊」、「盐水槟榔」制好之后就早切开,一包包的包好出售。「槟榔面儿」则要现买现磨,分粗、中、细三种。现磨的理由是,如果早磨好,放久了受潮,就不松散,也就不好吃了。「枣儿槟榔」价钱比一般槟榔要贵上一倍,听说那种槟榔,只有雷州半岛生产,它的制作过程复杂,用蜂蜜蒸过,槟榔柔嫩带甜,越嚼越香。"

"当年,王渔洋给程给事诗,有「端坐轿中吃槟榔」句,据说王对枣儿槟榔特别偏爱,整天枣儿槟榔不离口,足证早年土大夫阶级也是爱嚼槟榔的。在北方,夏天小孩多爱吃西瓜喝汽水,西瓜吃多了,汽水喝多了,一蹦一跳,水分在肚子里乱晃荡,实在不好受。假如家里有槟榔面儿,倒两杓咸而微涩的槟榔面在嘴里,摒着气嚼两下,否则呛人。只要一会儿,食水全消了。"

"魏伯聪主持台湾省政的时候,有一次在台北宾馆招待外宾,有位法国籍贵妇,是魏夫人郑毓秀博士留法时的同学至好。那位贵妇的夫婿在北洋时代,曾任法国驻华武官多年,在北京住久了,也染上吃枣儿槟榔的嗜好,每天中、晚饭后,总要吃上一、两粒,才觉得胃纳舒畅。所以她每年都要托人到苏门答腊,买个十磅、八磅的枣儿槟榔,用红酒泡上一、两个月,然后晒干收藏起来,日后随时取用。"

"她知道敬槟榔是中国的礼节,筵席散后,她自己取用,当然要先敬魏夫人。那时魏夫人正患牙疼,其时我正坐在旁边,魏夫人特别介绍我喜欢嚼槟榔,且对吃槟榔颇有研究。那位贵妇遇到同好,大喜之下,敬了我几秸块她特制的槟榔,乌梅女 ,隐含酒香,与蜜渍蒸糯者又是不同。"

献花 x0
引用 | 编辑 德意志
27楼

没吃过、讨厌吃

以后也不会吃~"~

恐怖的东西

献花 x0
28楼

槟榔还是要少吃唷     对身体才好 加油

献花 x0
引用 | 编辑 cooter