硬碟突然無法正常開啟點選

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 kennyin
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

【硬體資訊】

CPU 規格:Intel P4
主機板型號:Asus P4S533
顯示卡型號:ELSA
記憶體型號&大小:金士頓 1G
作業系統:Auto XP SP2

【相關說明】

【相關說明】

我遇到的問題很複雜,也是第一次遇到,甚至連為何會變成這樣也不知道,
我只能說似乎是中了毒,或是點選了之前不明的程式導致系統崩潰,
Anyway,我的硬碟突然都無法以正常方式開啟了,
如圖所示,一般我們如果在硬碟上按右鍵,通常選單的最上層都是"開啟(O)"這個標示,
但是我的選單不知為何被改成了"Auto",
老實說如果沒有影響到什麼功能那倒也算了,但是確實是有影響到,
一般我們在硬碟上點兩下左鍵通常都可以直接開啟,
但是今天我點選後卻出現這張圖示,也就是系統判定不到程式,開啟不了,
我猜原因可能是因為右鍵選單被更改的關係,導致程式無法判讀開啟,
而今天我所有的硬碟槽都是這樣的情況,無法正常開啟,
也許有眼尖的人發現到,右鍵選單裡在中間不是有"開啟(O)"這個標示嗎?
很好的疑問,我得承認用這樣的方式確實進的去磁碟槽,但是這並非常態,
能輕鬆的點兩下左鍵進入,為何還要先按右鍵然後再選擇"開啟"呢?
所以我今天的問題是,有沒有什麼方法可以更改右鍵選單的內容,
將我那個Auto選項刪除,恢復城一般的"開啟(O)"在選單最上面的選項,
不用在辛苦的按右鍵開啟個老半天,

好了,我的問題大概就是如此,當然我也嘗試過去解決,
我試過重灌,可是這招沒用,至少是對C槽以外的磁碟是沒用的,
重灌完C槽的右鍵選單有恢復,但是其他槽還是一樣,所以重灌沒用,
但是至少有證明有一方法是有效的,那就是格式化,
但是如果今天如果只是小容量的磁碟也就罷了,我可是有5顆各80G的磁碟,且裡面資料塞的滿滿,
要格式化根本不可能,且費時耗力,所以別建議我用這個方法,
我也針對各磁碟掃毒過,也沒掃出什麼毒,
今天也許是中毒才會變這樣,但是就是找不出來病灶,
後來我又想到有一可能,那就是系統的登錄檔可能被更動了,
我想到一個可能的解決方法,那就是去修改登錄檔,
因為所有的右鍵選單可能都是由登錄檔來控制,所以也許可以藉由修改來恢復也不一定,
經過一番的努力,我目前只能查到如何更改滑鼠右鍵在IE網頁中按右鍵出現的選項,
但是我一直找不到在磁碟按右鍵出現選單內容的登錄檔位置,
有哪位電腦高手可以拯救我,告訴我此一登錄檔位置且如何恢復我的右鍵選單,
或是有除了我上除其他方法以外的好方法,請各位不吝指教,
小弟我在此感謝各位的撥冗看完,並致上十二萬分的謝意。

獻花 x0
引用 | 編輯 bapde16
1樓

優化大師有右鍵選單的設定功能,你看看要不要試試.....

獻花 x0
2樓

下面是引用bapde16於2007-07-21 22:26發表的 :
優化大師有右鍵選單的設定功能,你看看要不要試試.....

你是指魔法兔子嗎? 我試過了,那個好像只有修改右鍵在IE選單的功能,
沒有右鍵在磁碟選單的功能,如果有的話可以告訴我哪一款的軟體和如何操作,謝謝。

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
3樓

中毒了啊
把所有磁碟代號根目錄底下的
autorun.inf砍掉

病毒可能會不讓你開啟檢視隱藏檔
你可能要透過WINCV之類的程式砍掉這幾個檔
WINCV在點AUTORUNINF檔時
會顯示他是去執行哪個exe檔
最好一併把該EXE檔也砍了

另外還要修復WINSTOCK
把系統還原砍掉
C:/WINDOWS
C:/WINDOWS/SYSTEM32
還有IE的TEMP

都有可能會有掃不出病毒特徵的關聯檔

登錄表也要改不少位置

PS,這篇應該在軟體區

獻花 x0
4樓

下面是引用蓓兒丹娣於2007-07-21 23:24發表的 :
中毒了啊
把所有磁碟代號根目錄底下的
autorun.inf砍掉

請問磁碟代號根目錄要怎麼找呢? 是直接打開每個磁碟槽進去看就可以了嗎?
還有砍掉autorun.inf的用意是什麼?

病毒可能會不讓你開啟檢視隱藏檔
你可能要透過WINCV之類的程式砍掉這幾個檔
WINCV在點AUTORUNINF檔時
會顯示他是去執行哪個exe檔
最好一併把該EXE檔也砍了

這一整段我都讀不太懂,WINCV是什麼程式?是類似掃毒軟體嗎?
和AUTORUNINF檔又有什麼關聯性呢?可以說明一下嗎?

另外還要修復WINSTOCK
把系統還原砍掉
C:/WINDOWS
C:/WINDOWS/SYSTEM32
還有IE的TEMP

不好意思,WINSTOCK是什麼?還有位何要把系統還原砍掉啊?
另外你列出的 C:/WINDOWS C:/WINDOWS/SYSTEM32 用意是?

登錄表也要改不少位置
這就是最大的問題,如果能告訴我改哪些位置? 我會很感激的

小弟不才,無法體會你的高深見解,
結果又問了一些問題,還真是抱歉,
可以更進一步的替我說明嗎? 感激不盡。

獻花 x0
引用 | 編輯 onecool
5樓

中了“Auto”病毒的症狀..
1.搜尋所有硬碟分區中的 autorun.inf , 砍掉它!
這傢伙是隱藏檔+唯讀, 所以請先從資料夾選項中設置顯示隱藏檔以及更改autorun.inf 的屬性喔.
2. 在登錄編輯器(regedit),搜尋並刪除desktop.exe 或autorun.inf.
3.最後用 "windows系統醫生" 掃描修復登錄檔吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 bapde16
6樓

下面是引用kennyin於2007-07-21 22:06發表的 硬碟突然無法正常開啟點選:

又看了一下我想應該是中毒了,而且病毒可能在你的c:\、:\c:\windows\system32、d:\、e:\…
病毒可能是執行檔之類,如*.com、*.exe,也許有2個以上不同的檔名喔!
建議作法:
1.先用wincv去看,去我上面說的地方查一下,看有沒有新增的莫名奇怪檔案啦!有的話要全刪除。
2.如果刪除了,仍然如此就是,仍有殘存病毒,又會複製到c:\windows\system32中了。
3.要一直找,一直刪,直到病毒刪除完為止.....
4.如果真的沒毒了,就再用樓上大大的作法了....

※wincv是一套免費的文書軟體,可以以類似dos方式查看檔案的軟體....
  這裡有得載http://cview.com.tw/

獻花 x0
引用 | 編輯 gogogold
7樓

中毒了..你去網路找一下..硬碟無法開啟..有一堆文章說的很詳細照著做就OK

獻花 x0
引用 | 編輯 WanLee
8樓

今天下載了一程式,解壓縮後未開啟就中毒,

病毒將c:d:e:f:等磁碟鎖住,無法開啟,但其他程式可開啟。

試用多種方法無效,後用系統復原才解決。

樓主你可試試看。

獻花 x0
引用 | 編輯 阿呆2
9樓

下面是引用kennyin於2007-07-21 23:48發表的 :

這就是最大的問題,如果能告訴我改哪些位置? 我會很感激的

.......
下載附建程式 解壓後執行
U盤病毒_Clear_forxp
程式運行期間會短暫登出系統(正常現象)
接下還等程式運行完後就ok了
建議把所有外接硬碟或隨身碟全都接上電腦
以防漏網之魚

本帖包含附件
檔名: zip 解隨身碟病毒.rar   (2022-06-09 14:02 / 217 KB)  
下載次數:2285

獻花 x4
引用 | 編輯 u0925631231
10樓

下面是引用阿呆2於2007-08-04 18:49發表的 :

.......

感謝大大的教學!!!我成功解讀了...
但是解讀前帳號已經被盜了~"~
嗚~台幣好幾千飛了
不過還是很感謝你的教學
因為其他D.E碟資料太多
無法忍心格式化

獻花 x0
引用 | 編輯 735
11樓

下面是引用阿呆2於2007-08-04 18:49發表的 :

.......

感謝阿呆2大大的無私解答 表情 ,另外也感謝樓主的發問 表情 ,使小弟能迅速解決問題!!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hbo8911
12樓

感謝9嘍的大哥 用您的程式執行一次就ok了

獻花 x0
引用 | 編輯 th940000
13樓

我也中毒了~~弄了好久!!~~還是藉由U盤病毒_Clear_forxp
才成功~~真的很感激~~謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 HIHIT123456
14樓

表情
藉由U盤病毒_Clear_forxp

是成功開啟硬碟了

但是崇開機後~就又來拉~~

求救阿

我該怎辦
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 彗星風采
15樓

下面是引用HIHIT123456於2007-08-22 05:19發表的 :
表情

是成功開啟硬碟了

.......
代表您的問題沒有清乾淨..只要有一個問題沒有解決..很可能就會全部捲土重來..
建議您可開新帖求助..把您的問題說清楚..使用多家線上掃毒掃瞄比對..提供中毒名稱及詳細路徑..
並貼SREng報表上來判讀.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tpuser
16樓

感謝9樓大大,這東西真好用,因為剛自己也應驗過了~

獻花 x0
引用 | 編輯 ken2659
17樓

建議你備份出你重要的資料後將整個硬碟重新作FDISK後重新分割重作系統了哦!
表情 我就是如此作了啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿呆2
18樓

下面是引用HIHIT123456於2007-08-22 05:19發表的 :
表情

是成功開啟硬碟了

.......
你有把所有的硬碟連童隨身碟之類的全都接上電腦在殺嗎????
如只清理硬碟 而隨身碟沒清理 依接上電腦一定又重獎

獻花 x0
引用 | 編輯 keyonu
19樓

感謝您的幫忙~~~對電腦不懂得我真的是受益良多阿!!
好人會有好報的!!祝福妳!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 c581
20樓

大大的程式真是好用
我執行一次就完全解除了
真是太感謝了~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 圍橋貓
21樓

謝謝阿呆2 大大的提供 問題有解決一些了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiang1221
22樓

大大的程式真是有用,解久了我 表情 十分感謝 還好不難處理

獻花 x0
引用 | 編輯 takugi
23樓

建議把所有外接硬碟或隨身碟全都接上電腦
以防漏網之魚

本帖包含附件
文件名: 解隨身碟病毒.rar   (2007-08-13 20:49 / 217 KB)
下載次數: 344

真的有用,剛才起床就中了標了。下載了大大的解隨身碟病毒。目前是OK的。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 q1816
24樓

剛剛試了成功了.
真不知道位什會這樣.
掃毒也少不到

獻花 x0
引用 | 編輯 kent125
25樓

表情
丫呆大大,太感謝您提供的檔案~ 謝謝您, 幫我一個大忙~ ^^
.......

獻花 x0
引用 | 編輯 n5998744
26樓

跟這篇文章是一樣的http://bbs.mychat.to/read.php?tid=643111 [7樓]

先用殺毒軟體殺乾淨再下載123.zip執行即可全癒.

本帖包含附件
檔名: zip 123.zip   (2022-06-09 14:03 / 1 KB)  
解藥
下載次數:515

獻花 x0
引用 | 編輯 EERRIICC
27樓

可是我殺完讀後解讀 卻變成開出收尋的程式   那耶安嘞!!   表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 n5998744
28樓

下面是引用EERRIICC於2007-09-11 19:27發表的 :
可是我殺完讀後解讀 卻變成開出收尋的程式   那耶安嘞!!   表情 表情 表情 表情

再下載123.zip執行即可全癒

獻花 x0
引用 | 編輯 roger0818
29樓

最近也中了這個病毒

掃毒軟體試了又試

才在發愁要去哪裡解毒

沒想到一用就成功了~~感謝阿

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)