請問母線怎麼綁在蝦竿上?

Home Home
引用 | 編輯 luceion
樓主
推文 x0
好不容易把裝備買齊了...
結果卻不知道要怎麼綁...
因為東西都是在網路上面買的所以沒人可以問...
請好心大大敎我一下~感謝!!

獻花 x0
引用 | 編輯
1樓

1.這是母線

2.綁個平節--形成一個大圈圈

3.在綁個平節--形成一個小圈圈

以上已完成母線的線頭,後面留個小圈圈是方便你一拉就可以解開和竿子的聯結

4.雙指稱開大圈圈

5.把母線夾住

6.穿過大圈圈--形成一個活結

7.把鉛筆比喻成是竿頭的軟穗~~~就是將竿頭的軟穗穿過這各活結圈圈

8.拉緊母先收緊活結~~~~就將你的母線牢牢的聯結上妳的竿子了

那各小圈圈就是你釣完後要收釣組~~~方便你一拉就解開活結了~~~讓你反覆使用

這樣應該夠STEP BY STEP了吧............ 表情

獻花 x4
引用 | 編輯 傑克森
2樓

香蕉大大真的很專業. 鉛筆當成就是竿子前面那段小繩子. 把打結最前面那段向前拉的話, 自動鬆開.
下次反覆的用就不必每次都打結. 這一定要給香蕉大大送朵花. 示範的真不錯 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
3樓

之前 還有直接在竿頭綁上小號別針
也是很好用
還有人用太空豆啦   ~~~~

上面那個方法是最傳統的 也最好用

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
4樓

記得~活結的線頭用小一點,不然纒線的可能會比較高哦!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky0117
5樓

芭蕉格格交的比較簡單清楚...表情
試了一下葛葛的作法,
發現是同樣的,只是說明方式不一樣...
我的話就會說,中間部份弄出2個重疊的圓圈
圓圈在套在竿先,聽起來就很複雜 表情
難怪我只有釣蝦不會教人釣蝦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 robert0861
6樓

水啦~~只能講這是一個滿天星的教學,想當初我為了學這項技巧,爬遍了不少文章,但始終看不懂人家圖片的說明,後來有幸得「南海釣蝦達人」託夢指導,讓我領悟到如何綁,不過每次去釣蝦朋友都問我怎麼綁,我卻不知該怎麼教,現在看到大大的文~~只能講~~您比「南海釣蝦達人」還神奇 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 anan211
7樓

感謝大大的圖文教學
正在尋找這篇教學 也學會了^^
感恩~ 表情

獻花 x0