[回覆]電腦靈異開機事件簿…附圖

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 wesleyweazin
樓主
推文 x0
之前電腦不斷重覆開關機…到無法開機…
送修聯強之後…現在終於拿回來了…六百元,也飛了…

在那之前,聯強的工程師有打電話給我…
內容是…您的電腦插的那兩條記憶體,有一條是壞掉的,可能就是因為這樣導致無法開機…
電腦開機後,能夠正常使用,但偶爾會當機,出現藍屏錯誤,所以您電腦的系統一定有問題…
建議您拿回家之後再重灌試試…

於是我去把電腦搬了回來…然後第一件事就是重灌電腦…開機之後…好像還蠻正常的…但,這是一個惡夢的開始…我拿起引以為傲的sxp7.1板,緩緩的放入了光碟機…進入安裝xp的畫面…半自動安裝…為了乾淨起見,我將c:的分割刪除,再建立分割…將c:格式化一番……刪除檔案…複製檔案…開始安裝,第一次安裝,在安裝時間剩下32分鐘的地方停了下來…約安裝一個多小時,安裝失敗…怒…
沒關係,再來一次…終於給他裝進去了…但是使用時,卻一直出現藍屏錯誤…內容大約是:您的電腦發了一些問題,為了保護您的電腦,必須強迫關機,解決方法,重開機後,如果再出現藍屏畫面,檢查您的硬體與軟體,若又重覆發生,請通知您的硬體或軟體的製造者…
  我懷疑是不是sxp7.1板跟我的硬體相衝,沒關係,我還有sxp7.0板…總該沒問題了…好,再重灌…之後就一直灌不進去…電腦在複製檔案那裡,一些出現無法複製檔案,缺乏檔案…不給灌就是不給灌…好吧…我相信sxp…於是我使用了sxp裡的fdisk的軟體…嘿嘿,被我發現了…c:的磁區出現了二三個不該有的分割,先刪除c:所有分割,再建立分割,儲存,再格式化,再灌…ya~~~~成功了…終於灌進去囉…正滿心期待下第一次啟動了我的電腦,安裝驅動程式……安裝即時通,使用的正愉快之時,啪~~~藍屏錯誤~~~天啊,又來了…這一次有顯示出記憶體錯誤…應該又是記憶體的問題…,好,使用sxp裡的記憶體工具…果然,出現了一些錯誤…果然記憶體有問題…原來兩條記憶體都出問體,那工程師怎說只有一條有問題咧~~好!我把我同學那條512ddr400的記憶體給拆下來…裝上去,再灌…這次完全沒有問題…成功安裝,原來是記憶體的問題啊,ㄏㄏ…想說明天再去買條記憶體來裝吧…把那條512還給同學後…我用同樣的記憶體工具,掃了原本工程師,說有問題的那條記憶體…掃了快四個小時,ㄝ…沒有錯誤ㄝ…是不是工程師搞錯了…於使我又開始使用這條記憶體…可以用ㄝ…執行的蠻正常的…看了一下時間…一點了…該睡了…於是心滿一足的將電腦關機…安心睡個好覺…
  恐怖的事情發生了,約凌晨三點時,被我的家的黃金鼠吵醒…起來走動一下,切個電風扇…繼續睡…約凌晨四點時,嗶~~~~~~~~開機~~關機~~~嗶~~~~開機~~關機~~~~~~又來了~~~一怒之下,切掉了總電源…
  以上是我送修拿回來之後的狀況…目前使用的電腦所插的記憶體是工程師說有問題的那一條…感覺上很正常…但電腦為何又會自動開機…難道~~~靈異事件…
  請教大大除了sxp內建的裡的記憶體工具,還有沒有其他可以掃記憶體的工具啊…我用了燒機軟體,一樣偵不出錯誤ㄝ…
表情 表情 表情

藍屏錯誤的圖片

重開機影片
http://wesleyweazin.myweb.hinet.net/restart1.asf
無法開機畫面
http://wesleyweazin.myweb.hinet.net/restart2.asf

獻花 x0
引用 | 編輯 okman0419
1樓

電腦會重覆的開關機 根據我的經驗 好像是POWER的問題ㄋㄟ

你可以確認一下你的POWER和硬碟是否有問題

聯強那各工程師會不會太.......
.
他的說法我不是很認同   如果拿一顆新硬碟灌好新系統給他 不知道他又會怪到哪裡

照道理來說記憶體壞了 會嗶嗶叫   不可能開的了機的

獻花 x0
2樓

如果是power的問題,為何現在我使用正常呢 表情

怪怪的呢…工程師也沒提到是power的問題…但感覺他測的很隨便…

獻花 x0
3樓

我也覺得他測的很隨便 可是我只是攪不懂他說的

您的電腦插的那兩條記憶體,有一條是壞掉的,可能就是因為這樣導致無法開機… 這個是對的
電腦開機後,能夠正常使用,但偶爾會當機,出現藍屏錯誤,所以您電腦的系統一定有問題…也沒錯
建議您拿回家之後再重灌試試... 可是你以經重灌過後了阿 照他的說法應該就可以了

可是你仍然有問題 我覺得那就是硬碟跟power的問題了 power要發瘋是不定時的 有時是電壓不穩所致
除非整顆燒掉 讓你直接知道他壞了 不然我以前遇到這種撞況都是拿朋友電腦來
先把他的power拔來裝看看 重灌我那顆硬碟 如果有問題 我的硬碟壞了  
那換拿我的power 他的硬跌重灌 如果有問題 那就是 我的power壞了ㄅ

雖然我不是很懂硬體 可是我都用土法煉鋼的方法浪費時間慢慢測出結果
可以在多問一些比較懂的人看看ㄅ

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chen_liju
4樓

個人認為是機殼的的開機.開關.接觸不良

獻花 x0
5樓

今天睡覺時,我不關總電源,如果再發生開關機,我就去燒香拜拜…

目前電腦都還沒自動關過機 表情

己經開了一下午了

獻花 x0
6樓

我晚點把電腦自動開關機的影片上傳上來…

還有藍屏錯誤
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
7樓

把你的記憶體拿去別人的插槽然後跑記憶體測試程式看看......
也許記憶體都沒問題....
是你主機板的記憶體插槽有問題 ~.~
曾經遇過這種鳥問題....主機板的記憶體插槽壞了 噗噗
就在我弟的那台電腦上.....

獻花 x0
引用 | 編輯 言儒
8樓

下面是引用jackwade於2004-12-23 9:12 PM發表的 :
把你的記憶體拿去別人的插槽然後跑記憶體測試程式看看......
也陸O憶體都沒問題....
是你主機板的記憶體插槽有問題 ~.~
曾經遇過這種鳥問題....主機板的記憶體插槽壞了 噗噗
就在我弟的那台電腦上.....

認同,也有可能主機板的插槽壞了,我也有壞過插槽,
建議跟朋友借一條確定沒有問題的記憶體來測試看看。

獻花 x0
引用 | 編輯 hom
9樓

會不會cpu過熱丫

獻花 x0
10樓

我試過囉…我就是用我同學那條記憶體…來安裝sxp的…

一切正常,就連現在,用工程師說有問題那一條,一樣也沒問題呢…

只是怕…睡覺時,又給我自動開關機= = 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 879
11樓

看POWER吧 我也是認為..... 機殼附送的嗎???

不認為是CPU過熱 那會死當吧....

獻花 x0
12樓

繼然換朋友的記憶體插沒問題 那想必插槽沒壞 板子應該ok

現在應該就只有power的問題了 不然我想不出那裡出錯

cpu過熱的話不是這種狀況   你用我的方法試看看

獻花 x0
13樓

等我一個晚上,看看他會不會再自動重開機…

我很好奇power不穩的話,為何目前使用的那麼平穩呢?

獻花 x0
14樓

昨晚好像沒有重覆開機呢…我大約是三點睡的…還是我睡死了- - 表情

獻花 x0
15樓

下面是引用okman0419於2004-12-23 11:32 PM發表的 :
繼然換朋友的記憶體插沒問題 那想必插槽沒壞 板子應該ok

現在應該就只有power的問題了 不然我想不出那裡出錯

cpu過熱的話不是這種狀況   你用我的方法試看看

power啊…但是我不知道我同學那臺電腦的power適不適用咧…而且…我不會拆power- -

他的是k8的主機板…我的則是聯強的- -
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
16樓

樓主,POWER拆裝有機型的限制嗎?沒有吧...... 表情

獻花 x0
17樓

下面是引用MaverickWu於2004-12-24 5:53 PM發表的 :
樓主,POWER拆裝有機型的限制嗎?沒有吧...... 表情

小弟對這不是很了解呢…見笑了
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zeroterry
18樓

我也跟樓主一樣說

交叉測試:全都換過了,經手的備配能組三台起來了
低階格式:做了兩次...
排線問題:家裡跟同學家的排線全部拿出來一條一條試
ram座壞去:主機版換了三塊..
power死亡:買新的了
系統問題:重灌不下二十次

第一次遇到這麼頭大的問題,照理說整台都快不是原形了 還是會出現丫 表情
現在麻木了,沒當反而不習慣。

目前是壞疑延長線啦~ 不過戰鬥力在上面的作業中早就磨光了 表情

希望你能盡早找出問題所在丫,不要像我一樣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 知名不具
19樓

會重開機的原因有很多,
要一項一項地去測.....
如果發生會重開機的電腦,我的直覺就是溫度太高了
然後從這個方向去檢查

獻花 x0
引用 | 編輯 zero10888
20樓

我試過它自己不斷的重開機~~~
發現原來是自己超頻的問題.....我建議你用super pi 走一下~~~至少走2小時試一下~~
如果没問題那8成是電源的事~~
要不就見鬼了..................哦咪托佛...........找夢遺大師吧........

獻花 x0
21樓

下面是引用zeroterry於2004-12-24 7:58 PM發表的 :
我也跟樓主一樣說

交叉測試:全都換過了,經手的備配能組三台起來了
低階格式:做了兩次...
排線問題:家裡跟同學家的排線全部拿出來一條一條試
.......

我可沒辦法像妳這樣投資啊!!!!!勉強用勉強用
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alexhcc
22樓

樓主可以試著把CPU降頻試試看~之前有遇過XP2600跑166外頻有時灌系統正常有時會出現藍底白字或無法複製檔案~降成133外頻後灌系統一次OK~再調回166進系統就當了~可以試試看哦

獻花 x0
23樓

這個問題我遇過兩次 一次是把救硬碟換到新的k8的機器上
解決方法   重灌系統後沒事
第二次是我超頻k8   也出現一樣的畫面
解決方法   降頻重開後沒事

你重灌也灌過了 還是一樣重開
可能你cpu的頻率那設定有問題   導致cpu過熱   和power電壓所致ㄅ
建議你先看cpu溫度然後在把cpu頻率調回正常設定   在檢查看看溫度是否有差和是否一樣會當機
如果溫度有差調回之後不會再當機 代表cpu頻率的問題
如果沒差   檢查power

如果還是一樣   我也不知道什麼問題   要親自測才知道

最近好像很多人電腦都會這樣   我同學的也是   不知道你的cpu是什麼的
搞不好是intel的噴火龍在搞鬼   因為聽說intel有一批cpu很不穩說 表情

獻花 x0
24樓

下面是引用okman0419於2004-12-25 12:00 AM發表的 :
這個問題我遇過兩次 一次是把救硬碟換到新的k8的機器上
解決方法   重灌系統後沒事
第二次是我超頻k8   也出現一樣的畫面
解決方法   降頻重開後沒事

.......
那請教大大該怎麼降頻呢?
我沒有去動過bios裡面的東西咧…
我的處理器是 intel 賽揚 2.0g…

到剛剛為止,自動關了一次機- - 表情

獻花 x0
25樓

..............根本教不了~~基本上有3間大的公司專門弄bios......還有其他公司弄~~
先說你的bios是什麼公司弄的把~~要不教不了~~
降頻的方法是調低外頻..........

獻花 x0
引用 | 編輯 waja
26樓

坦白說這種類似靈異事件的問題應該要親眼看過才可以判斷問題怎麼來的,不過還是可以建議您由幾個方向看看(包含前面大大也有說過的):
1.cpu過熱 檢查一下CPU風扇有沒有裝好 散熱膏有沒有塗(乾掉了要重塗).
2.記憶體接觸不良或損壞 接觸不良的話建議去五金行買一瓶WD-40來噴記憶體插槽跟記憶體金手指
  NT$100以下就可以買到 (WD-40 不導電 除濕防鏽效果一流 連風扇的噪音都可以拿來當潤滑 推薦使用)
3.Power不穩定 換起來測試(建議加裝一台UPS 以免除台電電壓不穩問題)
4.其他=>包含主機板不喜歡你的房間或是不喜歡你給他穿的外殼等問題..... 這就要看情況了.

獻花 x0
27樓

我剛剛看過影片了 好像是cpu過熱和power不穩定的關係

cpu降頻ㄛ 基本上很難說耶   因為就如上面的大大所言   有三家bios設定都會不一樣

最簡單的檢查方法   進去bios之後看它的頻率和溫度是否正常   你的是2.0的

那應該會顯示的cpu speed 2000mhz 有時會多跑一點和少跑一點 只要不差很多都算正常

如果顯示2100 2200 這些的 那就代表超過了   你要調的話看它顯示那一種

以我妹的賽陽1.7為例 他的bios的cpu frequency[17x] cpu external frequency[100/33]

17x100剛好1700   就這樣去推你的那裡不正常ㄅ

不過剛看了一下他的cpu溫度 56 表情 嚇死我了 都快可以煮東西了 真是的表情

噴火龍果然不同凡響   我的k8也才37~39在跑 全速也都43以下

intel是怎樣 表情

獻花 x0
28樓

開始發作了…1:20分開始,己經連續開機四五次了…

獻花 x0
29樓

下面是引用okman0419於2004-12-25 1:31 AM發表的 :
我剛剛看過影片了 好像是cpu過熱和power不穩定的關係

cpu降頻ㄛ 基本上很難說耶   因為就如上面的大大所言   有三家bios設定都會不一樣

最簡單的檢查方法   進去bios之後看它的頻率和溫度是否正常   你的是2.0的
.......
你妹的cpu也屌了吧.....
又不是用p核心.....我用n核心才最小31最高超頻後才45....你妹的cpu可以煮東西了没錯~~記得煮我那份

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)