笨港國小的數位天文台

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

圖 3.

昨天應萬駿徐老問之邀去幫忙笨港國小的天文研習營攝影,因為上星期到時已太晚了,所以就沒有拍他們學校的數位天文台,昨天因為比較早到,所以就多拍了幾張,他們全校學生才100多人,也一個年級只有一班,而且人數不到30人,這麼小的學校有這麼好的設備,應該要好好的利用,希望可以把天文的種子播種下去..

昨天的課程是教星座盤的使用及太陽系的八大行星,介紹了很多的天文智識,讓我受益良多.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wxwkimo
1樓

他們全校學生才100多人<<不會吧! 表情 好幸福喔!
很棒的學習資源!希望能發揮利用!

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
2樓

小小的學校,擁有如此豐厚的資源,我想不是每家學校都能做到

那間學校的學生一定很幸福

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

圖 1.

下面是引用chenche於2007-06-26 23:18發表的 :
小小的學校,擁有如此豐厚的資源,我想不是每家學校都能做到

那間學校的學生一定很幸福

而且他們的電腦教室還有 30幾台電腦加一個 Server 的機櫃,看到一堆網路主機,上面的還掛著 "虛擬主機代管機制建置教育訓練" 沒有想到一個小學校還有在教人建置虛擬主機... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 goodmorning
4樓

表情 這個國小就在我們家附近

我哥的小孩都是念這個國小

可惜我的小孩是念中壢的中平國小

沒辦法享受這個天文台 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Qoo
5樓

下面是引用goodmorning於2007-06-27 08:41發表的 :
表情 這個國小就在我們家附近

我哥的小孩都是念這個國小

可惜我的小孩是念中壢的中平國小
.......

那真是太可惜了,不過他們學校的電腦教室還真不錯,不知道是不是每個學校都有這麼好的裝備..

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
6樓

我大學時,我們學校有幾間電腦教室都還只是用CRT的螢幕

這間學校的設備真的太好了

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

下面是引用chenche於2007-06-27 12:42發表的 :
我大學時,我們學校有幾間電腦教室都還只是用CRT的螢幕

這間學校的設備真的太好了

對啊,現在的不但是 LCD ,還有很多都是 17" 以上的...very good..
不過也要很小心,因為上次我家對面的一個國中,他們電腦教室的電腦全被偷了.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
8樓

這麼小的學校卻有這麼好的設備,卻也有某些學校在哭著沒午餐吃,真是差很多,大概是找到什麼傑出校友還是傑出家長吧. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
9樓

下面是引用garlic於2007-07-05 17:51發表的 :
這麼小的學校卻有這麼好的設備,卻也有某些學校在哭著沒午餐吃,真是差很多,大概是找到什麼傑出校友還是傑出家長吧. 表情

對啊..
現在台灣教育變化很大...聽說現在家長會會長都有價碼的...要捐多少才可以當...
不過都用在小孩子身上是還好,反正各取所需

對了,笨港國小的校長請我幫他們的數位天文台做網站,不知道是不是巧合
網站名稱就叫 "數位天文台",不過他們都還沒有給我資料啦..所以就再等看看吧..

獻花 x0