問:海釣場練餌大家都怎麼調配呢?

Home Home
引用 | 編輯 amos8888
樓主
推文 x0
最近比較忙所以都抽空去海釣場解解癮,都是釣幼魚池比較多......用蝦肉總覺得魚吃餌速度很慢...不知是吃膩了還是吸引不了他= =所以想試試練餌.....不知道各位大大可否交交小弟呢?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小澤
1樓

大部分的海釣場怕污染水質.應該都禁用粉餌吧~ 表情

之前釣磯釣有用過練餌~給你參考看看~

用南極蝦+去邊土司+海底雞 ~用攪拌機攪到完全混合~~ PS.千萬不能加水.不然會變質.
這是基本餌~看情況還可再添加蝦粉&鰻粉之類的添加劑~~~~~~試試看吧!!! 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 陳大頭
2樓

amos8888大大,海釣場解解癮我也常做,一般幼魚池魚種以黑鯛.黃鰭鯛.紅衫比較大宗,這些魚因為是人工養殖的有時練餌真的不錯,我用的比較簡單只是阿六黑格丸加一包好小子這樣就很不錯了,不知大大你有沒有試過五秋阿跟紅蟲有時候也不錯喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
3樓

如果那間海釣場可用練餌的話~
最方便就是用釣吳郭魚用的冷凍餌,再加點赤尾青和蛋奶精(很奇怪哦!我試過很多次,海釣場那些呆格口味
會有點徧向餌料有點半香甜味,全腥的話,反而沒有帶點香甜味來的好用)
再用點麵粉調軟硬度~不用像釣吳郭魚一樣調那麼軟,可以比耳垂再硬一點就好了~
一開始可以技術性打空槍,先打點底~記得~標點可別選在那種水車正前方那種急流帶,可以先選擇釣池的
四個角落比較沒有流的地方,如果老闆放魚夠的話,魚會越釣越多~
當然啦!每個池子的池性都不同,多試幾次~~~~

獻花 x0
4樓

下面是引用陳大頭於2007-06-22 00:11發表的 :
amos8888大大,海釣場解解癮我也常做,一般幼魚池魚種以黑鯛.黃鰭鯛.紅衫比較大宗,這些魚因為是人工養殖的有時練餌真的不錯,我用的比較簡單只是阿六黑格丸加一包好小子這樣就很不錯了,不知大大你有沒有試過五秋阿跟紅蟲有時候也不錯喔 表情

是阿是阿....沒時間加減釣...阿六黑格丸我們佳里這邊不知道哪裡有再賣......找了好久了捏
練餌好像都釣沉底吼......五秋也不錯阿...一之換一之@@ 表情

獻花 x0
5樓

下面是引用ddtluis於2007-06-22 01:55發表的 :
如果那間海釣場可用練餌的話~
最方便就是用釣吳郭魚用的冷凍餌,再加點赤尾青和蛋奶精(很奇怪哦!我試過很多次,海釣場那些呆格口味
會有點徧向餌料有點半香甜味,全腥的話,反而沒有帶點香甜味來的好用)
再用點麵粉調軟硬度~不用像釣吳郭魚一樣調那麼軟,可以比耳垂再硬一點就好了~
一開始可以技術性打空槍,先打點底~記得~標點可別選在那種水車正前方那種急流帶,可以先選擇釣池的
.......

哈哈一到場先放他個十槍....半腥香有試過..半香甜就沒搞過摟...不豬到好不好用....明天試試 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
6樓

下面是引用amos8888於2007-06-23 12:03發表的 :

哈哈一到場先放他個十槍....半腥香有試過..半香甜就沒搞過摟...不豬到好不好用....明天試試 表情

釣練餌可不能用沈底釣哦!!!會死的很難看~
也是要用浮標釣,把釣棚調至貼底即可~
半腥半香大約是腥臭味佔7分香甜味佔3分~
主餌為釣吳郭魚的冷凍餌(我都是選用蝦味的)~

獻花 x0
引用 | 編輯 陳大頭
7樓

下面是引用amos8888於2007-06-23 11:57發表的 :

是阿是阿....沒時間加減釣...阿六黑格丸我們佳里這邊不知道哪裡有再賣......找了好久了捏
.......
大潭有,離你們佳里不遠就在濱海公路旁加油站旁邊,我在那裡買過順便在那裡的濱海城釣一節800元的幼魚池

獻花 x0
引用 | 編輯 362465077
8樓

学习了 回来加点香试试
我用的是台湾朋友带来的丸二钓饵企业社黑鲷丸

獻花 x0
9樓

下面是引用陳大頭於2007-06-28 02:09發表的 :

大潭有,離你們佳里不遠就在濱海公路旁加油站旁邊,我在那裡買過順便在那裡的濱海城釣一節800元的幼魚池

大頭兄您最近還有去海釣場嗎?...最近都不知道在吹什麼怪風.....魚都釣的很差...台南這邊的海釣場您都去哪一家呢?可以推薦一下嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 陳大頭
10樓

下面是引用amos8888於2007-06-29 10:51發表的 :

大頭兄您最近還有去海釣場嗎?...最近都不知道在吹什麼怪風.....魚都釣的很差...台南這邊的海釣場您都去哪一家呢?可以推薦一下嗎
最近都在釣沙梭,所以就沒想海釣場了,天氣不好不能稿沙灘或是冬天我才會去,我是住市區,海釣場我只去過兩間,要釣幼魚就去濱海城.要釣高級魚就在快樂,以前濱海城不錯,離你那裡較近,幼魚池常常放不錯的魚種如紅魚.嘉臘.包公.常有2斤上的,800元釣得粉過隱,可是現在打電話去問都只是放黑格.赤翅阿跟紅沙,都以紅沙為大宗,都要以浮標作釣大家都流來流去纏來纏去我不喜歡這樣我都釣沉底的比較多,他們那樣釣沉底的就不用釣了!如果你想釣的話我建議你先看一看再(初樂去)這樣錢才不會花的冤枉,因為海釣場通常不吃餌時都是全池不好,只剩那些高手高手高高手職業的在表演,會吃的話應該多少也不會壞到那去,如果你剛好有要去這兩池時再告訴我一下我報幾窟給你試試

獻花 x0
11樓

下面是引用陳大頭於2007-07-05 01:05發表的 :

最近都在釣沙梭,所以就沒想海釣場了,天氣不好不能稿沙灘或是冬天我才會去,我是住市區,海釣場我只去過兩間,要釣幼魚就去濱海城.要釣高級魚就在快樂,以前濱海城不錯,離你那裡較近,幼魚池常常放不錯的魚種如紅魚.嘉臘.包公.常有2斤上的,800元釣得粉過隱,可是現在打電話去問都只是放黑格.赤翅阿跟紅沙,都以紅沙為大宗,都要以浮標作釣大家都流來流去纏來纏去我不喜歡這樣我都釣沉底的比較多,他們那樣釣沉底的就不用釣了!如果你想釣的話我建議你先看一看再(初樂去)這樣錢才不會花的冤枉,因為海釣場通常不吃餌時都是全池不好,只剩那些高手高手高高手職業的在表演,會吃的話應該多少也不會壞到那去,如果你剛好有要去這兩池時再告訴我一下我報幾窟給你試試

大頭兄:
濱海城最近有金目盧(1到2斤)紅魚.赤翅.黑格.班頭.(紅沙最近都沒放)
最近這麼熱你還去灘釣喔..真佩服捏....阿有什麼好釣點可以介紹一下嗎?很久沒去海邊了耶 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 陳大頭
12樓

下面是引用amos8888於2007-07-08 09:43發表的 :

大頭兄:
濱海城最近有金目盧(1到2斤)紅魚.赤翅.黑格.班頭.(紅沙最近都沒放)
最近這麼熱你還去灘釣喔..真佩服捏....阿有什麼好釣點可以介紹一下嗎?很久沒去海邊了耶 表情
自從下雨過後連續4次都去蘆竹溝(假日),第一次端午節沙梭85尾17~23公分,第二次沙梭75尾也不錯第三次較差43尾外加一尾紅沙我有拍照如圖                                                       第四次今天59尾沙梭外加3尾花腳蟹晚上稿一稿再貼在討論區

獻花 x0
13樓

[quote]下面是引用陳大頭於2007-07-08 13:42發表的 :

自從下雨過後連續4次都去蘆竹溝(假日),第一次端午節沙梭85尾17~23公分,第二次沙梭75尾也不錯第三次較

沙梭很肥捏..不錯不錯...可以沙西咪優......去那邊有需要動用到並繼竿嗎...我有看您的文章好像都釣
在100m以內...果然是靠外海魚比較大豬.....在北門丟個200m拉回來可能也訴小沙梭 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 陳大頭
14樓

嗯~~我都釣的很近50米內,再慢慢的捲回來魚就會在途中索餌,魚多的時候不管丟那都會吃,其實河口的沙梭比較大尾,在那裡我們有許多紀錄像沙梭最大28公分,已經三年了還沒人能破,紅古12斤是前年的紀錄黑鯛3斤................一堆灘釣的紀錄是我們5個同好一起創的,每次比來比去蠻有趣的這樣比較好玩,蘆竹溝你聽過嗎?一個獨立的沙洲須要渡船渡海,只要天氣沒問題我放假都在那,你住佳里去那裡應該20分鐘就會到

獻花 x0
引用 | 編輯 luceion
15樓

下面是引用陳大頭於2007-07-08 13:42發表的 :

自從下雨過後連續4次都去蘆竹溝(假日),第一次端午節沙梭85尾17~23公分,第二次沙梭75尾也不錯第三次較差43尾外加一尾紅沙我有拍照如圖                                                       第四次今天59尾沙梭外加3尾花腳蟹晚上稿一稿再貼在討論區

想問ㄧ下大大~你釣這麼多沙梭~是用幾隻竿子釣的阿?
釣起來的沙梭是要用冰箱保存比較好?
還是用東西裝海水放裡面就好?

獻花 x0
引用 | 編輯 陳大頭
16樓

下面是引用luceion於2007-07-09 23:32發表的 :

想問ㄧ下大大~你釣這麼多沙梭~是用幾隻竿子釣的阿?
釣起來的沙梭是要用冰箱保存比較好?
.......
我通常是帶3支釣竿,兩長一短普通硬的釣竿,不是灘釣專用那種,釣起來的魚當然放再冰箱裡比較能保鮮,

獻花 x0