關於記憶體的疑惑!!

Home Home
引用 | 編輯 xq30052000
樓主
推文 x0
http://shop.transcend.com.tw/dr_detail.asp?G_No=9
看了這篇文章!

假如說...電腦是雙通道的
時常看到電視上說1G記憶體的主機
這樣是
插兩條1G的記憶體
還是512M插兩條=1G的電腦
還是說256插4條=1G這樣的電腦?

然後
我的板子最高只支援到533
所以...我的兩條記憶體一定要買533的嗎?
還是可以買到633?

我原本就有兩條533 512M*2的記憶體
我要擴充的話就可以在買兩條533 1G*2的記憶體
一起接上去板子...這樣是可行的嗎?
會影響效能嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
1樓

400的就可以了 你說的是 主機版能支援到那裡 533指的是速度
致於 512x2 1gx2 可不可以雙通道我不知道(我自己早期的865p不能用因為大小不一樣 但有人說能用我也不知道 可能是那個主機版爛吧) 可以混用 效能多多少少 會有變 但以 你的主機版你感覺不太到

獻花 x0
引用 | 編輯 xq30052000
2樓

533指的是速度?
400指的不是速度嗎?

有點混亂了...囧

獻花 x0
引用 | 編輯 ?嗆?
3樓

廣告如果說1G雙通道的主機通常微512*2跑雙通道(其效能為1條1G的110%)
不過也有可能他是1條1G但是主機板支援雙通道(現在的板子都有支援=O=)
簡單來說~如果以總容量1G的記憶體來說~用512*2跑雙通道能增加10%的效能唷
但是如果256*4條~分別跑雙通道的話!!其效能等於512*2跑雙通道~(總有人以為多20%) 表情
小妹知道的就這些= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 popokim
4樓

好久沒有上來
教你一下下

ram有分sdram ddr ddr2
而你要看你主板用那種的

而主板如333 那可以400的ram
      677   可以用800

而雙通不雙通老實說差不多
看你口袋決定就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
5樓

假如說...電腦是雙通道的
時常看到電視上說1G記憶體的主機
這樣是
插兩條1G的記憶體
還是512M插兩條=1G的電腦
還是說256插4條=1G這樣的電腦?

答:雙通-指的是主機板有支援記憶體雙通道, 一般而言512X2會比1GX1好, 不過有擴充計劃的就另當別論, 免得到時沒位置可以插。
    至於你所提廣告上1G記憶體主機, 要看廠商規格, 不一定是1GX1或512X2, 不過我還沒看過256X4的。

然後
我的板子最高只支援到533
所以...我的兩條記憶體一定要買533的嗎?
還是可以買到633?

答:533, 你要注意是不是DDR2的記憶體, 你可以買到533以上的記憶體, 但是它只會表現到533 的能力。

我原本就有兩條533 512M*2的記憶體
我要擴充的話就可以在買兩條533 1G*2的記憶體
一起接上去板子...這樣是可行的嗎?
會影響效能嗎?

答:擴充記憶體當然會影響效能,不過提升的效率可能沒有你想的那麼大; 一般除了跑程式, 繪圖的人, 較少人用到1G以上的記憶體。跑雙通, 你成對的記憶能搭配就OK, 有的人說要同品牌同顆粒才好表現。如果你插錯位置了, 可能不能達到你的效果。

獻花 x0