突然說無類比訊號

Home Home
引用 | 編輯 dennie
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD3200+
主機板型號:ASUS A8N-E
顯示卡型號:ASUS 6600GT
記憶體型號&大小:kingston400 512*2
硬碟型號&大小:WD 250g
POWER:海韻 430w
網路卡:內建
音效卡:內建
顯示器:Viewsonic 2235wm-4
作業系統:Super xp 7.1
發生問題前是否有修改或測試相關動作:一切都來得很突然

【相關說明】

小弟這台今年2月才買的螢幕,
但因為小弟不住家裡,所以被使用次數應該超低(我媽偶爾看看基金)
今天回家了
但發生了 兩次這問題
使用到一半,突然問,螢幕說"無訊號,無類比訊號"
第一次是英文的,後來看說明書,才改為繁中的(就是第二次)... 表情
而此時電腦是開著的,螢幕電源也是開著的..但就是沒畫面
我只能reset,重開機就好了....
我目前重新安裝接頭,看看能不能改善....

還是有經驗的大大們,幫幫我吧........ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
1樓

問題有很多可能

1.螢幕保護程式 \ 監視器能源 \ 電源 \ 電源配置 \ 改成一直開啟

2.有可能是訊號線接觸不良

3.顯示卡

獻花 x0
引用 | 編輯 gogogold
2樓

顯卡有問體了.看是不是過熱..
先換張顯卡看看..

獻花 x0
3樓

剛剛發生了第3次,
結果 reset後,居然說什麼東西遺失,按r鍵放入光碟來修復
按r的結果是重開機,再次見到此畫面

看來明天要重灌了..........
我沒有多的顯卡可用呀...

我用軟體監測,GPU一直都是5x度,應該還好吧.... 表情
CPU 4x度
HD 4x度..

獻花 x0
引用 | 編輯 winrar070
4樓

"GPU一直都是5x度"如果是52度屬於正常範圍
如果是58度以上屬於過熱
建議你加強機殼對流,有效降低溫度

獻花 x0
5樓

什麼東西遺失...??很懷疑你顯卡掛了..
你先換張顯卡看看
說不定不用從罐..
因為你只說什麼遺失了...我也只能這樣回答你=.=..

獻花 x0
引用 | 編輯 WanLee
6樓

1.先將顯示器接另一台電腦測試,如果正常,顯示卡已掛了。

2.向同學或友人借顯示卡測試。

3.顯示卡普通的才一千多元,購買一片吧。 表情

獻花 x0
7樓

今天去買了兩支ram...
可以開機了.....但有點不穩...
交叉測試後
才發覺是舊的兩隻ram出問題...
原有兩隻kingston該打屁股了..... 表情

獻花 x0
8樓

下面是引用winrar070於2007-06-18 02:53發表的 :
"GPU一直都是5x度"如果是52度屬於正常範圍
如果是58度以上屬於過熱
建議你加強機殼對流,有效降低溫度

我目前54度....@@
跑遊戲會上6x,應該很正常不是嗎.... 表情

獻花 x0
9樓

天呀~~~

今晚發生第4次了.....................

實在不知道是什麼問題.........

獻花 x0
10樓

下面是引用gogogold於2007-06-18 03:17發表的 :
什麼東西遺失...??很懷疑你顯卡掛了..
你先換張顯卡看看
說不定不用從罐..
因為你只說什麼遺失了...我也只能這樣回答你=.=..

windows/system/config/system 檔案遺失
前面的system是不是system32我忘了... 表情

獻花 x0
11樓

開機檔掛了..可以先用XP進修復平台
打指令可以修...
指令你在C:下打/?
因該查的道...

獻花 x0
12樓

可是第4次,reset就可以正常開機了耶...
他並未出現什麼檔案遺失.... 表情

獻花 x0
13樓

先換顯卡吧..
我自己碰過跟你一樣的問題.常當機.開機開不起來..藥押POWER好幾次..
最後版子被我搞到燒壞了..換版子還在保固內..去換版子之後問題還是一樣..最後交叉比對發現顯卡壞了.
顯卡出問題是會燒版子的..我自己也碰過顯卡壞掉燒掉版子..HD..RAM..一起燒的..

獻花 x0
14樓

嗯...2個禮拜後才會再見到這台電腦
只能等了..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
15樓

我覺得有可能啦...
不是硬體的問題 只是單純有檔案遺漏而已 可以修復或是重灌看看

獻花 x0
16樓

應該沒這麼單純說...
但我回去後會先重灌再測試看看的.... 表情

獻花 x0