請問馬自逹3的評價??

Home Home
引用 | 編輯 海豚520
樓主
推文 x0
我想了解一下馬自逹3的車車評價

本人有點喜歡他 想了解大家對這台車的看法如何

想先了解這台車大家對他的看法??

性能上好不好   我想多了解他  

麻煩各位 跟我分享他的 好壞 qq

獻花 x0
引用 | 編輯 fantype
1樓

一分錢一分貨 真是用在馬3 不會有讓你驚呼讚嘆的駕駛經驗 只有我下一台車會更好的感覺

獻花 x0
引用 | 編輯 狗仔
2樓

下面是引用fantype於2007-06-18 16:43發表的 :
一分錢一分貨 真是用在馬3 不會有讓你驚呼讚嘆的駕駛經驗 只有我下一台車會更好的感覺
這位大大~
有那麼不好嗎??
那請問為何MA3那麼熱賣~可否解釋~

獻花 x0
引用 | 編輯 yuukei
3樓

第一次試駕時 只覺得後座真的超小超擠的... 表情  開起來普普的 跟一般國產車沒什麼特別之處!

獻花 x0
引用 | 編輯 法蘭克
4樓

小弟本身是小馬的車主之一...
真要客觀的說...以這個價位買部小馬...
個人覺得是比其它車種來的划算許多...

若要拿小馬來跟其它高價車種比較?
那自然是不公平的比較囉~
必竟,要比法拉利快、要比柴油車省油、要比休旅車空間大~
目前應該是沒有這種車種的~
就算有,也不會是65萬能買到的~^^"

也許小馬不是完美~
但以65萬的車種來比較...

1.2000c.c的大概也只有小馬...
2.省油程度不輸T牌...小弟的小馬純高速1桶油55公升,跑過680KM...(PS.小弟的小馬是17吋大腳+CSC2)
3.個人偏好小馬的外觀,必竟這個價位中有跑格的車沒幾部...
4.這個價位的車,性能上來說小馬也算數一數二的...

最後,小弟覺得買車還是看個人主要的訴求囉~
主要訴求想買省油的~就考慮T牌或柴油車~
主要訴求想買性能的~就考慮買硬皮鯊或GTI~
主要訴求想買空間大~就考慮買陽春休旅車~
依消費者的訴求排出優先考量順序...
再以此順序來加權評估決定買什麼車囉~

獻花 x0
5樓

謝謝分享  
我也是看電視播的才會對小馬有好感 但看了之後就慢慢了解一些了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nan104211
6樓

馬3的掀背車不是要出了嗎?
之前在澳洲看過還滿漂亮的~

獻花 x0
引用 | 編輯 胡說八道
7樓

車是買來自己開的,不要管別人的評價,錢是自己出的。

獻花 x0
8樓

可是多聽是好的
我不想買來 問題多多
之前看報紙上有個車主還了新車
不到3個月車子天窗上就一直在下雨  
就進車場修理了
到目前修了快半年了 還沒好   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
9樓

我個人對於馬3
目前而言沒有什麼好惡
但是對於保養的錢
倒是很有意見

馬自達的回廠保養
比「頭又大」還貴
所以很多人都是在剛開始的免工資部分
還會回到原廠保養
過了之後
大都是找外面的保養廠來保養了
畢竟他的零件貴
工資也貴
買車的時候倒是不覺得他很貴=.=|||
以上是個人觀點

另針對省油的部分
以我的紀錄來說
馬3與小阿
油耗差不多
轉速的表現也都差不多
所以不覺得他比「頭又大」還省耶
畢竟小阿在實測方面
高雄台北當天來回
一桶油約40公升
可以跑完
里程也大概在700左右
不過這種測試
要看駕駛的行駛習慣而定
是否為黃金右腳
且有沒有大都定速在行駛
有著很大的關係
且定速在多少公里
都是會影響數據的
所以我的觀點是
兩台的油耗
可以說是相差不多的
並不感覺他有特別的省到哪去

獻花 x0
引用 | 編輯 法蘭克
10樓

下面是引用海豚520於2007-07-08 13:36發表的 :
可是多聽是好的
我不想買來 問題多多
之前看報紙上有個車主還了新車
不到3個月車子天窗上就一直在下雨  
就進車場修理了
.......
其實個人是感覺那些都是個案~
只是被一些媒體拿出來炒作罷了~
就像以前有人嫌ETC耗電,送的電池不到3個月就沒電了.
可是小弟的ETC裝到現在都2年了,送的電池還給我顯示電量是HI...
有人有這樣的狀況是事實,但可能只是千萬分之一的不良率.
就被拿來炒作說多差多差囉~

小弟本身有加入Mazda 3的汽車俱樂部~
裡面Mazda 3的車主或準車主至少1,000人~
每年的大會師至少也都上百輛Mazda 3參加~
倒是鮮少聽到有人天窗漏水的~
通常這種問題是自行挖天窗的車比較常見~
原廠天窗較不常見的樣子~

說完全沒問題?國產車哪間敢做這種品質保證的?
仔細找找以前的新聞,每個品牌都有重大問題被新聞爆料過丫~

保養的話~小弟的Mazda 3是生平第1部車~
所以不知T牌的保養工資及零件如何~

但小弟恰巧認識些朋友開保養廠或汽車百貨的~
所以保養都只需要零件費...不管幾年幾公里都免工資~
零件也是算員工價... 表情
就算做大保養~頂多幾千塊吧~
省下來的錢就再拿來做其它改裝~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mg1973
11樓

其實國產馬3是由福特生產線組裝的
品質與進口馬自達不能相提並論
只是掛上馬自達的光環
零件與維修價格馬上跟著3級跳
以相同的規格與價格來說
可以買豐田的1.8車款會更經濟與實用
因為馬3的的車內空間真的不寬裕
買不到2000CC等級的車格與寬敞

獻花 x0
12樓

下面是引用chaiyuchi於2007-07-08 15:46發表的 :
我個人對於馬3
目前而言沒有什麼好惡
但是對於保養的錢
倒是很有意見

.......
謝謝你 我看你的文章 不太敢買
我最怕以後要保養的問題了

獻花 x0
13樓

下面是引用法蘭克於2007-07-10 10:37發表的 :

其實個人是感覺那些都是個案~
只是被一些媒體拿出來炒作罷了~
就像以前有人嫌ETC耗電,送的電池不到3個月就沒電了.
可是小弟的ETC裝到現在都2年了,送的電池還給我顯示電量是HI...
.......
嗯嗯
若我也跟你一樣有這樣子的朋友
我就不會煩了
有朋友一切ok 表情

獻花 x0
14樓

下面是引用mg1973於2007-07-14 23:36發表的 :
其實國產馬3是由福特生產線組裝的
品質與進口馬自達不能相提並論
只是掛上馬自達的光環
零件與維修價格馬上跟著3級跳
以相同的規格與價格來說
.......
不夠寛唷......那我要好好想一想了
看了電視我好喜歡唷
但聽了大家的文章 還是想想在說了 3q

獻花 x0
引用 | 編輯 競技者
15樓

車子不大的說~馬力也不大
只是廣告打的兇~專賣年輕人
懂車子的老手並不會買~

獻花 x0
引用 | 編輯 狗仔
16樓

下面是引用競技者於2007-07-28 10:03發表的 :
懂車子的老手並不會買~
車子不大的確是事實~
不過大大您說馬力不大~
我不怎麼認同~以兩千CC來說有150 OK 了~
難道你把轎車當跑車來飆嗎!!
在快也是七天才能回到家~
還有您說懂車的老手並不會買??
您說的老手定義在哪??請舉例出來~

獻花 x0
引用 | 編輯 競技者
17樓

2000cc馬力約140~150已經是幾乎所有車廠牌標準~您不能跟舊車比
老手會去評定車子廠牌~配備~舒適度~安全性~ 性能來要求作考慮
懂車的人會越買越好~例如紳寶2000cc~馬力210又安全-配備又好又舒適
馬3留給年輕小夥子~體驗剛買車ㄉ爽 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 狗仔
18樓

下面是引用競技者於2007-07-29 12:45發表的 :
2000cc馬力約140~150已經是幾乎所有車廠牌標準~您不能跟舊車比
老手會去評定車子廠牌~配備~舒適度~安全性~ 性能來要求作考慮
懂車的人會越買越好~例如紳寶2000cc~馬力210又安全-配備又好又舒適
馬3留給年輕小夥子~體驗剛買車ㄉ爽 表情
我跟舊車比??我沒說我要跟舊車比阿~
您是不是搞錯文章了??
而且小弟我也不會做那種用 "懶X比雞腿" 的愚蠢舉動~
您自己也說現在 2000CC 的馬力約140~150幾乎是標準~
何來馬力不大~
難道你要把轎車當做是跑車開嗎??

還有我覺得您後面所說的有說跟沒說都一樣~
世上誰不想買好車~不管是老手或新手~只是 " 錢 " 的問題~
還有你拿進口車跟國產車相比~
那不就剛好跟您所說的不要拿舊車比的話差不多相衝了嗎!!

大大建議您~不要拿某某車款去比較~這樣很容易引起筆戰~

車的好壞不在車~而是在於人~不管是多好的車~給一個只會亂操的人~
再好也是一多鮮花在在牛糞上~

每台車都有他的優缺點~只是多與少罷了~
這世上沒有一個車廠敢保證他的車子不可能有問題吧!!
我想連手工製作的超跑他們也不敢掛保證~

還有您說MAZDA 3 是留給年經人小夥子買的~這點我不太能苟同~
我也看過很多中年人也是開 MAZDA 3~
本身因為家庭事業的關係~也遇到很多BOSS級~
他們開過~也覺得不錯~當然前題不能以進口車下去比~

獻花 x0
引用 | 編輯 競技者
19樓

是沒錯啦~對你來說是錢的問題
對我來說不是錢的問題~
但是對我來說車的評價就是跟錢有關
馬3就是比不上~10月份之後就會比不上三菱新款2000CC的車子了~價格都一樣. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 競技者
20樓

買馬3的人~有想過您要付2000CC牌照稅跟燃料稅
但是今天您買的如果是三菱2400CC的車子或NISSAN2300CC的車(車子大-馬力大-舒適配備又好-但是我只要付2000CC的牌照稅跟燃料稅)
那您還買馬3嗎?
有好好想過-算過的人都知道我的意思~哪種划算. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 狗仔
21樓

可是您是否有想過有些人"只需要" 2000cc 的車嗎??
並不是 " 所有人大大們 "都跟大大您一樣的想法~

而且 cc 數增加 - 馬力大~相對的每月油錢也會跟著增加~
以現在的高油價~有的人就直接打掉不選了~
不然為什麼現在有些車廠那麼愛玩 " 小cc " 大馬力的遊戲呢~

還是有人買~是沒有錯~不過您敢保證他們不會說油貴嗎??
我想除了家庭背景好之外~因該沒人會說油錢小意思吧!!

還有大大~您前一篇也才說不要拿舊車比~
你就拿 MAZDA 3 跟10月份出的 Lancer 比~這樣不就跟您所說的話有矛盾了嗎!!

也建議大大您~
如果提供他人意見~請以客觀的角度去提供意見~
" 錢 " 也許對大大您來說不是問題~
不過並不代表每個大大都跟您一樣家庭顯赫~
所以請大大提供意見時~請以客觀角度去提供~而不是站在自己的角度去提供他人意見~
有時候既幫不到別人~還會惹人厭~
謝謝~

獻花 x0
引用 | 編輯 206CC
22樓

對於馬3感覺還好吧
應該是一部市場接受度高的車子
而且也沒有太多負面評價
以國產車來說艇適合年輕人開的

獻花 x0
引用 | 編輯 競技者
23樓

CC數小馬力大~可以用改的
不然就花大錢買進口的
不做廣告~有需要的可以查一下奇摩-汽車
車子只會越買越好~

獻花 x0
引用 | 編輯 狗仔
24樓

大大~
我說了那麼多~
大大您可能還是不懂我的意思~
車子一定會越買越好~這是千古不變的定律~( 前提有錢 )

還有您說小CC 數可以改~這是一定的~
大CC 數也可以改~重點是有沒有錢罷了!!

可是有錢改小CC數 ~會沒錢買出廠搞好的嗎??
當然除了喜愛改裝除外~

而你之前說的大CC ~我所說的意思是~
除非跟大大一樣背景好~否則誰也不會說油錢小意思吧!!
不然現在車廠為什麼那麼愛玩小CC 數~大馬力~
因為要讓消費者覺得省油又好開~

獻花 x0
引用 | 編輯 競技者
25樓

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070726/10/18t4.html
買小車大馬力~可參考以上網站的小鋼砲
售價昨天去代理商那邊問過了~不是一般年輕人買得起~

獻花 x0
引用 | 編輯 狗仔
26樓

我想大大您可能還是不懂我再說什麼~
車子越買越好這是『 千古不變的定律 』~
重點是有沒有錢罷了~

也謝謝您提供網站~
不過我想喜愛車子的各位大大們~
都有『 熟識的網站 』或『 門路 』老早就知道各類車種 - 售價 - 馬力~
也不麻煩您~

還有這當然不是一般年輕人買的起的~
我們這些大大們~並不像大大您 『 家財萬貫 - 背景雄厚 』~
對生活沒煩沒腦~出生就有好生活~
我們只有努力工作 - 白手賺錢的份~
所以我們只要買普通車就好~

說那麼多~看您的回覆~也只是想強調『 您多有錢 』罷了!! 在多說也是無意義~

大大~
有錢是好事~
不過沒有內涵~卻想捧起有錢這兩個字~難........
社會上不只是有錢就可以的~
就算你有錢~沒有內涵~也是沒用~
多增加一點內涵吧!! 大大~別再用那種口氣說話了~因為說在多~人家根本就不把你放在眼裡~

大大~加油吧!!

獻花 x1
27樓

下面是引用競技者於2007-07-28 10:03發表的 :
懂車子的老手並不會買~
怎麼 說 那你是沒買的唷

廣告看起來誏我好心動唷 表情

獻花 x0
28樓

下面是引用狗仔於2007-08-04 20:16發表的 :
我想大大您可能還是不懂我再說什麼~
車子越買越好這是『 千古不變的定律 』~
重點是有沒有錢罷了~