我可以请问一下吗???

Home Home
引用 | 编辑 poest8899
楼主
推文 x0
我想请问大家,行政学大意跟行政法有一样吗? 表情
还有法学大意跟法学绪论一样吗? 表情
民事诉讼法跟诉讼法大意一样吗? 表情  
恳请各位大大告诉我,因为我实在分不太清楚!
谢谢指教!

献花 x0
引用 | 编辑 misgirl
1楼

行政"学"顾名思义,是以行政学说、沿革为内容...
行政"法"自然是以法律的理论、法条为内容...
法学大意与法学绪论内容上大致上是大同小异的~
只是偏重的内容比重有所不同~
至于诉讼法大意~若您指的是司法五等的考试的话~
那么是指刑事诉讼法和民事诉讼法两者之内容为考点~
以上回答希望对您有所帮助~
另外,建议你~如果不清楚各考科内容~
花点时间去书店~翻翻各考科的书~对你会有帮助的^^

下面是引用poest8899于2007-06-03 21:19发表的 我可以请问一下吗???:
我想请问大家,行政学大意跟行政法有一样吗? 表情
还有法学大意跟法学绪论一样吗? 表情
民事诉讼法跟诉讼法大意一样吗? 表情  
恳请各位大大告诉我,因为我实在分不太清楚!
谢谢指教!

献花 x1
引用 | 编辑 skyecat
2楼

首先行政学跟行政法是不一样的喔
行政学对我来说就像天书一样
可能是因为我乐善好施 日行一善 再加上祖宗积德
以及看到小鱼逆流而上  
虽不会立志推翻腐败政府   起码不会想捞起来煮了吃
所以这辈子应该永远不会碰上这科吧 表情
咳   言归正传
所谓大意也好 概要也好   都是一样的
差别只在书的深浅
好比说 刑法跟刑法概要  
但深不一定难懂   浅不一定好学
只是配合考试的内容是考申论为主或是选择题为主

献花 x0
引用 | 编辑 poest8899
3楼

谢谢两位大大的讲解,我了解了!
我有去补习班问,但是他讲的我一头雾水。
然后再去书局翻书看,跟天书一样完全看不懂。
超级糟糕的,所以想说再这边发问一下,
看有没有办法可以分辨清楚。
表情

献花 x0