購買捲線器的疑問

Home Home
引用 | 編輯 夠仔
樓主
推文 x0
請問以下這顆捲線器適合拿來遠投釣沉底嗎?

最近迷上釣魚,因為都去北堤(金門)釣沉底...

目前是用2號磯在釣..感覺有點軟!

所以想買約35號的投竿..再配一顆4000的捲線器...

不知這顆如何..http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1139310403?r=1192875781

獻花 x0
引用 | 編輯 ps660909
1樓

不知道你釣完是不是有保養的習慣.如果沒有的話買一顆8.9百元的就可以了.
也不知道你的對象魚是什麼.如果是3牙.或帕頭等小型魚的話4000型+6號線很夠了.如果魚種有可能會上5斤.或者3斤以上的話.我想說要大顆一點比較好用{可以用好幾年}. 表情
考慮一下你掛底的處理方式.也會影響力魯的壽命....相信應該是跟大部份人一樣.竿子拉直.----扯---.
說說你要釣什麼魚.\\
大家比較好建議阿

獻花 x0
引用 | 編輯 got
2樓

這顆捲線器是舊型的喔!
應該是S家的業務拿給各釣具店賣的,
偶爾會有這種好康的,
價錢確實是DOWN到很低......
不過35號投竿配這種4000不夠力吧? 表情
建議可能還是找大一點的...........

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
3樓

嗯!感謝大大們的回答..

其實我的目標魚是...鯊魚!

還有,我住的地方附近就有沙灘,所以也想享受一下攤釣遠投的滋味!

因此才會有想買投竿的想法..

請問,版上的先知30~35號的投竿..力魯約用多少型的比較好..

此外,要搭配什麼大約幾號的母線較優

釣鯊魚用啥子線會比較好..

昨天去釣..一拉上來勾子就跟子線分家了...

>"<

抱歉!新手疑問多了點!呵呵呵...

獻花 x0
引用 | 編輯 cjrx8112
4樓

你昨天晚上是不是在北堤釣鯊魚
有沒有看到一個人拿釣竿走來走去
那就是我 表情
晚上我還會去不過是釣00:00~08:00 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
5樓

30~35號的投竿~
可以考慮6000型以上的捲線器,或是遠投專用的淺線杯斜口捲線器~
OKUMA的捲線做的還不錯,價錢也很合理~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1150970805(捲粗線或布線可釣大型魚)
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16895867(捲細線可遠投釣中小型的魚)
參考看看吧~

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
6樓

下面是引用cjrx8112於2007-06-01 16:43發表的 :
你昨天晚上是不是在北堤釣鯊魚
有沒有看到一個人拿釣竿走來走去
那就是我 表情
晚上我還會去不過是釣00:00~08:00 表情

表情 表情 表情被你發現了!這幾天都在北堤..
今天摃龜了!風有點大...二號磯竿根本分不清是魚訊還是風..
你是玩前打的那位嗎?呵呵呵..

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
7樓

下面是引用ddtluis於2007-06-01 23:01發表的 :
30~35號的投竿~
可以考慮6000型以上的捲線器,或是遠投專用的淺線杯斜口捲線器~
OKUMA的捲線做的還不錯,價錢也很合理~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1150970805(捲粗線或布線可釣大型魚)
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16895867(捲細線可遠投釣中小型的魚)
.......

嗯嗯..感謝這位大大的意見!
感恩啊! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 getz852
8樓

投杆+釣鯊魚怎麼不問我呢= ="
我也天天在北提釣阿!! 表情
30號以上的竿最好配遠投捲線器!!
6000型以上! 或是12000型淺伓的遠投專用捲線器!!
現在北提釣的到的鯊魚是小鯊魚!!
再過一陣子黑翅鯊如果有在北提出現的話就更需要大一點的捲線器!!
30以上的杆硬身!! 捲線器如果出線不夠快!!
會丟不遠!!所以還是建議你用6000型以上淺伓的!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 getz852
9樓

PO圖給你參考一下!!

↑上兩張圖那隻 是27號SHIMANO遠投竿! 配8000型遠投捲線器!!
適合釣鯊魚以上的大物!!我從小鯊魚到10~30斤以內的都用那隻釣!!!
這樣的投竿在金門就是釣虎鰻-魟魚-黑翅鯊-午魚-甚至龍紋鯊-

其實釣小鯊魚用5號磯投竿配4000型捲線器就行了!!
小鯊魚最多3斤多(加肚內的小小魚才有那麼重) 5號磯投竿輕輕鬆鬆!!
也比較爽!! 用太粗的杆釣小鯊魚!! 沒有那種快感= =
平常都是用5號磯投竿配4000型捲線器就可以了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
10樓

呵呵~你的雞絲看起來真不錯! 表情

看來我潛水潛太久了!到現在才看到這篇回應~

話說,昨天到北堤敲沉底~都是白面仔~

目前敲沉底雞絲30號、35號投竿外加重死人不償命的okuma的5000型捲線器

而母線為12號尼龍線~

只是最近晚上風大,比較少出門釣~

我也好想拉大虎鰻喔!話說~

釣虎鰻除了用AI索當子線外,用8號或10號的布線可以嗎?

因為AI要綁鉤還要加套管,而且不太好勾小捲。

對了!大大大~你釣虎鰻都用什麼餌阿?

獻花 x0