这二个东西是一样的吗(显卡晶片型号)

Home Home
引用 | 编辑 robert0861
楼主
推文 x0

公司采买一批电脑,厂商开的规格书上面开的是「绘图晶片:Intel Graphics Media Acclerator 950」,但我在检测时发现电脑介面卡类型是「Intel(R) 946GZ Express Chipset Family」,我用 EVEREST 看也是同样的 946GZ,请问版上各位位大大们,二种东西都是一样吗,还是我被厂商骗,如果二种东西是一样,那我该怎么判断出来。
主机厂牌:IBM
型号:9632-AL9 (PC)、T-60   (NB)

献花 x0
引用 | 编辑 蓓儿丹娣
1楼

基本上您没看错
但是您看到的946GZ
是intel 946G的晶片组型号
因为内建图形控制器
所以Everest会优先抓这项资讯
真正的GMA型号应该是再往下面三项的GMA3000

并不是厂商所列比较再旧一点的GMA950
所以基本上
建议您多熟悉一下这类内建显示控制器的晶片组的一些架构
才不会自己把自己搞的一头雾水~ 表情

献花 x0
2楼

那再请教几个问题,那厂商有报错吗,交货的机种晶片组是比较好还是比较烂,因为如果比较好就不用反应, 表情

献花 x0
引用 | 编辑 蓓儿丹娣
3楼

GMA3000的一些指令的支援度会比GMA950来的好
像是DX9.0C,OpenGL1.4

我想会比原本开的好多了
至于厂商报错....不清楚您是直接跟IBM买还是...
可能厂商没更新报价单,或是规格未修改.....等等

献花 x1
4楼

蓓儿丹娣大大,感谢您的指导,这样子我了解了,感谢您.... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 i1012347
5楼

直接看一下板子的晶片上

一般都会直接写出型号

如果觉得怪怪的也可以用这招比较看看

不过看起来楼主的好像是NB 表情

献花 x0