蘇花高速公路的優點...

Home Home
引用 | 編輯 ferrraigt360
樓主
推文 x0
恩~有鑒於最近上課在討論這個東西~
((((蘇花高速公路)))) 表情
覺得
雖然這題目有點氾政治化 表情
但是
實在很想聽聽大家的意見~
我想聽聽大家說說他的優點~ 而不是缺點 = =
因為 網路上都是看到缺點~ 上課老師講的也多半是缺點...

實在很好奇~難道他都沒有優點嗎? 表情

有請各位大大們煩請告訴我些他的優點好嗎?拜託拜託.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 way02000
1樓

我是不讚成..
現在雪山通..假日北上就塞到爆..
要是蘇花又通..生態破壞..
得利者就是炒地皮及田僑得利..帶來一堆垃圾
不如搞個高鐵 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 island1216
2樓

這個問題問不同人,就有不同的答案
就執政者來說,這是政績之一,當然是好的
就當地的旅遊業者來說,也是一項利多
但針對環境來說就不太好了
在興建的過程中,破壞了原有的地貌,改變的水土特性
很容易造成以後的災害
旅客多了以後,東部的開發跟著多了起來
原有的美麗可能就會逐漸消失了吧

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
3樓

現在蓋,人人自有盤算.
早十五年蓋,人人舉手叫好.
早三十年蓋,變成課堂宣導教材.
早四十年蓋,建銅像紀念.

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 地獄模型師
4樓

一個台灣是有多大,現在這樣還不夠方便嗎???
多發展大眾運輸工具才對吧~

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiwei528
5樓

其實有好也有壞
一個是交通便捷
一個是環保生態會遭破壞
可是我也滿擔心如果建下去的話,東部會像西部一樣淪陷

獻花 x0
引用 | 編輯 amore12
6樓

我想唯一好處!只在交通~~~便~~~利

其他想不太出來!

獻花 x0
引用 | 編輯 cooter
7樓

蘇花高速公路的優點??可能是
1.運輸方便帶動外地人進入東部,縮小距離感
2.為西部帶來開發的腹地
3.建立環台高速公路作準備
4.建立蘇澳/花蓮港的產業流通(像中山高一樣)
5.為鄰近的台東帶來更多的人潮與建設

獻花 x0
引用 | 編輯 Daphne
8樓

1. 交通便利, 縮短城鄉差距
2. 發展東部觀光事業
3. 建立全台環台系統

同意garlic說法, 早幾年建, 每個人會拍手叫好...所以西部的高速公路就是這樣蓋出來的

若在環保及建設兩方面都要取得平衡的話, 非常的困難

當初環保意識尚未盛行, 西部高速公路也破壞了環境了不是嗎~~~

就我自己而言...我是屬於少數派贊同蘇花高的....每每回家走蘇花公路那段...
想想~~~不知幾年後...那裡的路會變得如何呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 starstar0622
9樓

短視近利的做法
最大用意就是想藉此帶動花東繁榮

但造成的更大損失
在往後日子裡就會漸漸顯現
雪燧的確造成宜蘭繁盛
假日人潮更多了
房地產也更興盛了
但我逐漸覺得已經不是我心中的宜蘭