赃物的稀释?

Home Home
引用 | 编辑 fe_h
楼主
推文 x0
偷得机车一部 转卖得之价金 再买一颗钻石送女友 钻石是否亦以赃 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 axdebnm
1楼

1.赃物为取得之物,非赃物转卖后之现金;钻石是现金所买,并非赃物。
2.不懂何谓:同一人之赃物。
如果是指赃物被买卖、转移好几次,原赃物还是赃物吗?
是的,赃物还是赃物。
3.车为赃物

献花 x0
2楼

对不起 我问得不是很好: 重述
一: 甲偷得一部机车后卖给不知情的乙后得钱3万元,再以3万买一颗钻石给女友 ,钻石是清白的还是赃物?
二:乙若知情低价买得赃机车 与网友丙交换画一幅 交换之物画 该论以赃物否

献花 x0
引用 | 编辑 skyecat
3楼

下面是引用fe_h于2007-05-26 21:45发表的 :
对不起 我问得不是很好: 重述
一: 甲偷得一部机车后卖给不知情的乙后得钱3万元,再以3万买一颗钻石给女友 ,钻石是清白的还是赃物?
二:乙若知情低价买得赃机车 与网友丙交换画一幅 交换之物画 该论以赃物否
第一题的部份只要考量该部机车是否为赃物即明
至于第二题   要斟酌赃物的定义→自己犯罪所得之物
乙既犯赃物罪   则画为乙犯罪所得赃物   此处并无所谓稀释问题

献花 x0
4楼

? 还是不懂耶??
乙知道机车是赃物而向甲购入 又去拿机车去换画   机车一直是赃物   那画就不是赃物了 是这样吗????
换言之 犯赃物罪的人 只要把赃物东西脱手...那他身边的财产都是干干净净的东西了   这样想对吗??

献花 x0
5楼

啊   对不起 我懂了!!!....
谢谢您

献花 x0
引用 | 编辑 yule3200
6楼

偷得机车一部 转卖得之价金 再买一颗钻石送女友   钻石是否亦以赃物论? --> 否
又: 同一人之赃物自己转几手不是都要以赃物论吗?  --> 不是
甲小偷偷得一部车 与网友交换一部名画 车被网友乙变卖现金
问 哪一部分仍可视为赃物? --> 那部车

献花 x0